Написать сообщение
  • Уважаемые коллеги, обращаюсь к вам за помощью.
    У одного из студентов колледжа, в котором я преподаю, идет подготовка дипломного проекта по теме «Проект электрооборудования установки испытания кабелей на стойкость к горению».
    В настоящий момент возникла необходимость в электрической схеме установки на нераспространения горения в пучках.
    Если у кого-либо подобные электрические схемы или вы можете подсказать, где их можно найти.
    Заранее благодарю за помощь.
  • Ссылка на пост
    Уважаемые коллеги, обращаюсь к вам за помощью.
    У одного из студентов колледжа, в котором я преподаю, идет подготовка дипломного проекта по теме «Проект электрооборудования установки испытания кабелей на стойкость к горению».
    В настоящий момент возникла необходимость в электрической схеме установки на нераспространения горения в пучках.
    Если у кого-либо подобные электрические схемы или вы можете подсказать, где их можно найти.
    Заранее благодарю за помощь.

Попробуем раздобыть, но не обещаю. В ЦЗЛ Камкабеля нет?
    Случайности не случайны...
  • А разве в стандартах, согласно которым проводится испытание, нет подробностей?
    Имею ввиду комплект ГОСТ МЭК 60332.

Добавлено 04.06.2026 09:04

Был не прав в номерах.
    Речь о ГОСТ IEC 60331-***-****.

Добавлено 04.06.2026 09:17

В испытаниях на нераспространение в пучках электрическая схема в стандартах не приводится в силк того, что эксперимент не подразумевает электрического контроля параметров характеризующих степень нераспространения.
    Значит речь вероятнее всего о пожарной автоматике и сигнализации в лабораторном помещении , где проводится испытание. И в крайнем случае, управление задвижками подачи газа в горелку, электроподжиг, таймер.
    Для испытаний на дым - это отдельный случай, про него в вопросе не сказано.
    Знания добавляют скорби
  • Там по-моему электрического ничего нету, просто камера, просто привязанный кабель и горелка.

https://peremenka.ruscable.ru/posts/5380?lang=ru_ru
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • https://www.ruscable.ru/articles/doc/tekhnicheskaya_dokumentatsiya/gosty/gost_r_mik_332-3-96_ispytaniya_kabeley_n
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • горит всё, даже танки
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • В схеме самой установки электроподжиг и система управления смешением газов. Паспорт к установке и комплектующим можно поискать, но там только то что в ГОСТе. Похоже студенту придется ее разработать самому. Но в этом и суть его диплома, нет?
Используйте русский язык при размещении сообщений.