Магия вне Хогвартса
-
14 авг. 2026, 11:531На просторах Интернета появилась новость о том, провести подводный кабель Greenlink между Великобританией и Ирландией не представится возможным из-за... фанатов Гарри Поттера! Кабель должен был пройти через пляж в Уэльсе, где снималась сцена похорон эльфа Добби. Впоследствии, фанаты превратили это место в мемориальный комплекс.
После многочисленных обращений поклонников, маршрут прокладки кабеля всё-таки изменили, в обход этой локации. Кто бы мог подумать, что магия вмешается в телекоммуникационную сферу! Как фанат Гарри Поттера, хочется выразить благодарность за признательность!А вы что думаете? Правильно ли поступили?
"Добби — свободный эльф!"
-
14 авг. 2026, 12:111Новость забавная, но тут, похоже, немного поколдовали не фанаты Гарри Поттера, а журналисты с временем действия
Greenlink уже с февраля 2025 года работает. 500 МВт, порядка 200 км, Ирландия — Уэльс. То есть никто сейчас кабель не останавливал. История с Добби реальная, но произошла ещё на этапе проектирования: после нескольких сотен обращений трассу просто немного скорректировали.
Самое смешное, что после этого кабель прошёл рядом уже с настоящими захоронениями бронзового века. Выходит, вымышленный эльф в XXI веке оказался убедительнее вполне реальной археологии.
-
14 авг. 2026, 12:16Добби вымышленный.
Кабель настоящий.
Перенос настоящий.
Кабель уже работает.
А новость новая.
Вот где магия-то.

-
14 авг. 2026, 12:21Магия — это не когда кабель обошёл пляж с Добби. Магия — это когда подводную силовку на 500 МВт сдали в срок, без превышения сметы и без повреждения изоляции при прокладке! Вот где настоящая "Магия вне Хогвартса"

-
14 авг. 2026, 12:27Да и правильно обошли, кабель для людей, а не люди для кабеля) Только это силовой кабель был, а не телеком))
-
14 авг. 2026, 12:36Заголовок, мягко говоря, ерунда.
Никто кабель провести не помешал. Он построен и работает. На стадии проектирования изменили кусок трассы после обращений местных и фанатов. Это совершенно разные вещи.
А то такими темпами завтра напишут, что Гарри Поттер лично сорвал строительство энергомоста между Ирландией и Великобританией. -
14 авг. 2026, 14:02Как говорится, «минус 10 очков Гриффиндору» журналистам за перепутанный тип кабеля и задержку во времени!
А если серьёзно, то магия тут исключительно в работе проектировщиков. Любой, кто согласовывал трассы через прибрежные зоны, знает: объехать эльфов, экологов и местную администрацию — это действительно Защита от Тёмных Искусств наивысшего уровня. Главное, что 500 МВт в итоге успешно идут по назначению. -
14 авг. 2026, 14:021Заголовок, мягко говоря, ерунда.14 авг. 2026, 12:36, в ответ @electro.zhukСсылка на пост
Никто кабель провести не помешал. Он построен и работает. На стадии проектирования изменили кусок трассы после обращений местных и фанатов. Это совершенно разные вещи.
А то такими темпами завтра напишут, что Гарри Поттер лично сорвал строительство энергомоста между Ирландией и Великобританией.
Конечно напишут, лично я бы еще пригласила звезд этого кино и тп) Кстати, как там сериал? когда выйдет?
А вообще новость милая. Есть еще люди способные отстаивать свои культурные предпочтения и к ним прислушиваюся - это здорово!
Лично я - тоже фанат этого эпоса и выросла на этих книгах. Для меня все персонажи - как родственники)Live Is Life -
14 авг. 2026, 15:17Интересно, есть еще такие как я, кто не смотрел(читал) Гарри Поттера.
-
14 авг. 2026, 15:51Интересно, есть еще такие как я, кто не смотрел(читал) Гарри Поттера.14 авг. 2026, 15:17, в ответ @MIRAСсылка на пост
я, не читал, ни одной книги, хотя помню, для ребёнка, бегал за этими книгами))Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
14 авг. 2026, 15:59всё новое — хорошо забытое старое

-
16 авг. 2026, 15:12Интересно, есть еще такие как я, кто не смотрел(читал) Гарри Поттера.14 авг. 2026, 15:17, в ответ @MIRAСсылка на пост
Не читал, смотрел с детьми пару фильмов...не впечатлён. Звёздные воины вот пересмортел в HD качестве :)))Случайности не случайны...