Написать сообщение
  • На просторах Интернета появилась новость о том, провести подводный кабель Greenlink между Великобританией и Ирландией не представится возможным из-за... фанатов Гарри Поттера! Кабель должен был пройти через пляж в Уэльсе, где снималась сцена похорон эльфа Добби. Впоследствии, фанаты превратили это место в мемориальный комплекс.
    После многочисленных обращений поклонников, маршрут прокладки кабеля всё-таки изменили, в обход этой локации. Кто бы мог подумать, что магия вмешается в телекоммуникационную сферу! Как фанат Гарри Поттера, хочется выразить благодарность за признательность!А вы что думаете? Правильно ли поступили?

"Добби — свободный эльф!"
  • Новость забавная, но тут, похоже, немного поколдовали не фанаты Гарри Поттера, а журналисты с временем действия подмигивание
    Greenlink уже с февраля 2025 года работает. 500 МВт, порядка 200 км, Ирландия — Уэльс. То есть никто сейчас кабель не останавливал. История с Добби реальная, но произошла ещё на этапе проектирования: после нескольких сотен обращений трассу просто немного скорректировали.
    Самое смешное, что после этого кабель прошёл рядом уже с настоящими захоронениями бронзового века. Выходит, вымышленный эльф в XXI веке оказался убедительнее вполне реальной археологии. ухмылка
  • Добби вымышленный.
    Кабель настоящий.
    Перенос настоящий.
    Кабель уже работает.
    А новость новая.

Вот где магия-то. ржач ржач ржач
  • Магия — это не когда кабель обошёл пляж с Добби. Магия — это когда подводную силовку на 500 МВт сдали в срок, без превышения сметы и без повреждения изоляции при прокладке! Вот где настоящая "Магия вне Хогвартса"подмигивание
  • Да и правильно обошли, кабель для людей, а не люди для кабеля) Только это силовой кабель был, а не телеком))
    Сообщение отредактировано
  • Заголовок, мягко говоря, ерунда. чел с молотком
    Никто кабель провести не помешал. Он построен и работает. На стадии проектирования изменили кусок трассы после обращений местных и фанатов. Это совершенно разные вещи.
    А то такими темпами завтра напишут, что Гарри Поттер лично сорвал строительство энергомоста между Ирландией и Великобританией.
  • Как говорится, «минус 10 очков Гриффиндору» журналистам за перепутанный тип кабеля и задержку во времени!
    А если серьёзно, то магия тут исключительно в работе проектировщиков. Любой, кто согласовывал трассы через прибрежные зоны, знает: объехать эльфов, экологов и местную администрацию — это действительно Защита от Тёмных Искусств наивысшего уровня. Главное, что 500 МВт в итоге успешно идут по назначению.
  • Ссылка на пост
    Заголовок, мягко говоря, ерунда. чел с молотком
    Никто кабель провести не помешал. Он построен и работает. На стадии проектирования изменили кусок трассы после обращений местных и фанатов. Это совершенно разные вещи.
    А то такими темпами завтра напишут, что Гарри Поттер лично сорвал строительство энергомоста между Ирландией и Великобританией.

Конечно напишут, лично я бы еще пригласила звезд этого кино и тп) Кстати, как там сериал? когда выйдет?
    А вообще новость милая. Есть еще люди способные отстаивать свои культурные предпочтения и к ним прислушиваюся - это здорово!
    Лично я - тоже фанат этого эпоса и выросла на этих книгах. Для меня все персонажи - как родственники)
    Live Is Life
  • Интересно, есть еще такие как я, кто не смотрел(читал) Гарри Поттера.
  • Ссылка на пост
    Интересно, есть еще такие как я, кто не смотрел(читал) Гарри Поттера.

я, не читал, ни одной книги, хотя помню, для ребёнка, бегал за этими книгами))
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • всё новое — хорошо забытое староеодобрение
  • Ссылка на пост
    Интересно, есть еще такие как я, кто не смотрел(читал) Гарри Поттера.

Не читал, смотрел с детьми пару фильмов...не впечатлён. Звёздные воины вот пересмортел в HD качестве :)))
    Случайности не случайны...
Используйте русский язык при размещении сообщений.