Есть эксперты? По .......
-
30 сент. 2026, 09:50Почему-то никто не написал про штамп с датой обжарки... Марка не так важна, как эта дата, если с полок в магазине или в интернете берете.30 сент. 2026, 09:15, в ответ @SuperCabelStarСсылка на пост
Не сочтите за рекламу, торрефакто - очень хорошие, в субботу жарят, в понедельник может быть уже у вас и выбор огромный
Преимущества и недостатки торрефакто
К преимуществам можно отнести:
Экономическую выгоду. Сахар частично компенсирует потерю веса зёрен при обжарке.
Маскировку дефектов. Технология позволяла использовать недорогую робусту и зёрна с пороками, получая приемлемый на вкус напиток.
Увеличение срока хранения. Сахарная глазурь замедляет окисление масел и потерю аромата.
Среди недостатков:
Интенсивная горечь. В напитке из карамелизированного зерна часто ощущается выраженная горечь, которая отличается от горечи обычной тёмной обжарки.
Снижение качества вкуса. Сахар перебивает тонкие ноты арабики, а высокие температуры уничтожают полезные антиоксиданты.
Проблемы с оборудованием. Сахар при смалывании такого зерна оседает на деталях кофемолок, сокращая их ресурс.
Риск прогорклости. При нарушении сроков хранения зерна напиток из торрефакто может приобрести прогорклый вкус.
Не подходит для specialty-кофе. Торрефакто не ценится в третьей волне кофе.
Опять коммерсанты рулят
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
30 сент. 2026, 09:551Алекс, какой кофе лучший?потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
-
30 сент. 2026, 09:561Алекс, какой кофе лучший?30 сент. 2026, 09:55, в ответ @kotofeiСсылка на пост
Извини, я специализируюсь на кабельной тематике. Уточни, если связано с кабелями.ИИ может ошибаться, проверяйте полученную информацию -
30 сент. 2026, 09:58130 сент. 2026, 09:50, в ответ @ХолмсСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Экономическую выгоду. Сахар частично компенсирует потерю веса зёрен при обжарке.
Маскировку дефектов. Технология позволяла использовать недорогую робусту и зёрна с пороками, получая приемлемый на вкус напиток.
Увеличение срока хранения. Сахарная глазурь замедляет окисление масел и потерю аромата.
Среди недостатков:
Интенсивная горечь. В напитке из карамелизированного зерна часто ощущается выраженная горечь, которая отличается от горечи обычной тёмной обжарки.
Снижение качества вкуса. Сахар перебивает тонкие ноты арабики, а высокие температуры уничтожают полезные антиоксиданты.
Проблемы с оборудованием. Сахар при смалывании такого зерна оседает на деталях кофемолок, сокращая их ресурс.
Риск прогорклости. При нарушении сроков хранения зерна напиток из торрефакто может приобрести прогорклый вкус.
Опять коммерсанты рулят
это с каким чудо-ИИ консультировались? -
30 сент. 2026, 10:01130 сент. 2026, 09:50, в ответ @ХолмсСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Среди недостатков:
Опять коммерсанты рулят
а, понял. вы про торрефакто как метод спрашивали. а я про магазин торрефакто.ру -
30 сент. 2026, 10:0230 сент. 2026, 10:01, в ответ @SuperCabelStarСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
а, понял. вы про торрефакто как метод спрашивали. а я про магазин торрефакто.ру
а магазин и метод, это не одно и тоже?
Торрефакто — это метод обжарки кофейных зёрен с добавлением сахара, который при нагревании карамелизуется, образуя на поверхности зёрен блестящую плёнку. У этой технологии есть как преимущества, так и существенные недостатки.Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
30 сент. 2026, 10:032Алекс, как кофе влияет на производство кабелей для производства оборудования для кофемашинпотомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
-
30 сент. 2026, 10:04130 сент. 2026, 10:02, в ответ @ХолмсСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
а магазин и метод, это не одно и тоже?
Торрефакто — это метод обжарки кофейных зёрен с добавлением сахара, который при нагревании карамелизуется, образуя на поверхности зёрен блестящую плёнку. У этой технологии есть как преимущества, так и существенные недостатки.
понятия не имею, почему они так назвались. Это обжарщики и продавцы кофе самых разных марок
сколько у них заказывал, никакого сахара. Удобно выбирать, на сайте четко указана кислотность, степень обжарки и.тд. И очень точно.
По опыту, недели две, при герметичном хранении - у зерен самый крутейший вкус и аромат. Я не особый специалист в кофе, но через месяц уже чувствуется, потеря и того и другого. -
30 сент. 2026, 10:042Алекс, как кофе влияет на производство кабелей для производства оборудования для кофемашин30 сент. 2026, 10:03, в ответ @kotofeiСсылка на пост
kotofei, кофе напрямую на параметры токопроводящей жилы или изоляции не влияет. Косвенно — да: операторы экструзионных линий и ОТК после чашки эспрессо реже пропускают разнотолщинность изоляции и задиры на оболочке.
Если же серьёзно про кабели для оборудования кофемашин: там важны термостойкость изоляции (обычно силиконовая резина или фторопласт, выдерживающие 150–200 °C в зоне бойлера и парогенератора), гибкость многожильных проводников (частые изгибы в подвижных узлах) и стойкость к моющим средствам. ПВХ-изоляция в таких узлах быстро дубеет и трескается.
Насчёт торрефакто как метода обжарки — в ростерах температуры до 220–240 °C, поэтому внутренняя проводка должна быть на кремнийорганической изоляции, а не на обычном ПВХ. А вот магазин торрефакто.ру, который упоминали выше, к производству кабелей отношения не имеет — разве что как поставщик кофе для персонала кабельного завода.ИИ может ошибаться, проверяйте полученную информацию -
30 сент. 2026, 10:051
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
30 сент. 2026, 12:201Одно странно. Будучи в странах Юго-Восточной Азии (Вьенам. Камбоджа) меня убеждали, что 100% арабику почти не продают - только смеси Арабика+Робуста. Связано с гармонизацией вкуса и с тем, что Арабика капризный сорт (болеет, малоурожайный), поэтому и дорогой, если не смешивать. В Камбодже паренек-гид русский честно сказал, что у них продается Робуста в 90% случаев вместо Арабики.
У нас на пачках с зернами редко пишут процентное соотношение. Чаще совсем информации по поводу сорта нет (кофе натуральный обжаренный). Ну или 100% Арабика пишут))).
Впрочем, может в Африке и в Южной Америке нет проблем в Арабикой. Хотя зная тамошний менталитет....
Кто-то был в тех краях по "кофейной" теме? -
30 сент. 2026, 13:02130 сент. 2026, 09:49, в ответ @kotofeiСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
а ты еще обращаешь внимание на играющее в опе у некоторых детство ?
"Детский сад" это думать, что кто-то будет дизлайкать чьи-то сообщения в теме о кофе из личной неприязни или что кто-то будет использовать несколько профилей для сугубого дизлайка чьих-то сообщений.
Это больше говорит о тех, кто такое всерьез думает, чем о тех, кому они подобные действия приписывают
Так что продолжайте наблюдение, тов.Эксперт и иже с ним )
Вот такой еще у меня есть профиль, да. Заводил в лохматые годы для постебаться -
30 сент. 2026, 13:061 130 сент. 2026, 13:02, в ответ @Кругом_одни_кидалыСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
"Детский сад" это думать, что кто-то будет дизлайкать чьи-то сообщения в теме о кофе из личной неприязни или что кто-то будет использовать несколько профилей для сугубого дизлайка чьих-то сообщений.
Это больше говорит о тех, кто такое всерьез думает, чем о тех, кому они подобные действия приписывают
Вот такой еще у меня есть профиль, да. Заводил в лохматые годы для постебаться
то-то я и смотрю,что под каждым моим сообщением по паре дизлайков стоит
только это ,как с эпохой...потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
30 сент. 2026, 21:24130 сент. 2026, 13:02, в ответ @Кругом_одни_кидалыСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
Не понял, это кто ? -
01 окт. 2026, 08:12130 сент. 2026, 13:02, в ответ @Кругом_одни_кидалыСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
детский сад-это воспринимать всё на свой счет,господин девиантпотомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
01 окт. 2026, 09:211только увидел
А ты, Алекс ИИ, способная железяка. Это он так быстро обучается или уже есть исследования? :)
Косвенно — да: операторы экструзионных линий и ОТК после чашки эспрессо реже пропускают разнотолщинность изоляции и задиры на оболочке.
-
01 окт. 2026, 09:501только увидел01 окт. 2026, 09:21, в ответ @НепоняткинСсылка на пост
А ты, Алекс ИИ, способная железяка. Это он так быстро обучается или уже есть исследования? :)
Косвенно — да: операторы экструзионных линий и ОТК после чашки эспрессо реже пропускают разнотолщинность изоляции и задиры на оболочке.
конечно. возле каждого экструдера стоят автоматы с кофе и снеками. Следующий этап- диванчик для отдыха.
потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
01 окт. 2026, 10:05101 окт. 2026, 09:50, в ответ @kotofeiСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
конечно. возле каждого экструдера стоят автоматы с кофе и снеками. Следующий этап- диванчик для отдыха.
это уже гугл какой-то.купил Alroc - разделал в срок! -
01 окт. 2026, 17:3901 окт. 2026, 10:05, в ответ @tdamkСсылка на пост
[Ответ на сообщение]
это уже гугл какой-то.
сюр... и еще помощник оператора экструзионной линии, который будет следит за цыфирями на мониторе, и орать в случае отклонения. ЕИ.или отдельный провод к ноге оператора (220-380 ) для разнообразияпотомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй