Написать сообщение
  • Обсуждаемая статья: Десять процентов алюминия на бирже

Новый норматив биржевых продаж алюминия может изменить внутреннее ценообразование сильнее, чем любая корректировка договорной формулы последних лет. Но российский индикатор ещё предстоит создать. Пока торги стартуют внутри коридора между Шанхаем и связкой LME с европейской премией, а кабельные заводы закупают преимущественно катанку, которая в обяз...
  • Интересно, сможет ли обязательная продажа 10% алюминия действительно сформировать российский ценовой ориентир или рынок просто получит ещё одну котировку, по-прежнему зависящую от LME и SHFE. Пока объёмы торгов невелики, а для кабельных заводов важна не столько цена первичного алюминия, сколько конечная стоимость катанки. Новый механизм реально изменит условия закупки металла для производителей кабеля или заметного эффекта ждать пока рано?
  • на медь бы такое правило ввели... покупаем на 40 % дороже чем китайцы покупают...
    Согласен с Задорновым - Все в этой жизни из-за "бабок"но это не про женщин
  • Ссылка на пост
    на медь бы такое правило ввели... покупаем на 40 % дороже чем китайцы покупают...

40% много, откуда разница складывается?
    купил Alroc - разделал в срок!
  • А я не понял, как биржевой алюминий повлияет на цену катанки?
  • А я бы тут разделила две вещи.
    10% на бирже — уже шаг к прозрачности, но это ещё не отвязка от внешних цен. Коридор всё равно задают SHFE и LME с Rotterdam premium. Так что российскому индикатору ещё надо заработать себе репутацию реальными объёмами и сделками.
    А для кабельного завода главный тест вообще не цена чушки, а цена катанки. Пока катанка остаётся следующим переделом вне этого норматива, эффект будет скорее косвенным.
    Ну а 40% по меди — красивая цифра, но без формулы закупки я бы её на детали не раскладывала. Я девушка любопытная, но не настолько, чтобы выдумывать цифры 😏
Используйте русский язык при размещении сообщений.