ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!

Честный мониторинг цен заводов. Давайте
организуемся?

Страницы:

6 июля 2018 в 16:08
2
Энергетика: 19
8 лет и 238 дней
упоминали 234 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени
 (0)
 (0)
«скажите честно, вы сократили маркетолога, ответственного за анализ цен?»

Нет, все наоборот. Я и есть тот маркетолог - ответственный за анализ цен. И я, как маркетолог, вижу - что это довольно "бестолковая" работа. Причем эту одинаковую работу и информацию собирают одинаковые люди с разных заводов с одних и тех же клиентов. Результаты мониторингов частных, как вы говорите - это "пальцем в небо". Вывод - данный процесс либо нужно совсем забросить, либо автоматизировать, создав сервис или для начала общедоступную для всех табличку в Гуглах...
Тут это и обсуждаем. Представьте только - зачем платить деньги своему маркетологу или закупщику или еще кому-то за инфу, которая и так есть у кого-то? Может проще автоматизировать процесс... Кроме того - такой сервис поможет и обычным покупателям. Зашел - посмотрел, кто что дает - сделал выбор... Такой себе - рекомендательный сервис типа яндекс.маркета. Это нормально...

Смотрите например скрин
Маркет.png

У меня есть все, чтоб об этом забыть...

6 июля 2018 в 16:10
2
8 лет и 238 дней
упоминали 234 раза
 (0)
 (0)
«Не до конца понимаю идею создания данного "сервиса"
Цена на кабель слишком многофакторная штука.
У всех производителей разное содержание материалов в кабеле, стоимость этих материалов, стоимость издержек на выпуск единицы. Разная "жадность"....
Какую цену Вы хотите видеть - на заказ 100 метров, н...»

Согласен, что многофакторная. Но она легко поддается анализу.
Кабель даже проще, чем например мониторить уровень цен например на какие-то услуги специфические.
Например определить стоимость аудита или "анального" зондирования Россиян...

Продажник
6 июля 2018 в 16:47
«Не до конца понимаю идею создания данного "сервиса"
Цена на кабель слишком многофакторная штука.
У всех производителей разное содержание материалов в кабеле, стоимость этих материалов, стоимость издержек на выпуск единицы. Разная "жадность"....
Какую цену Вы хотите видеть - на заказ 100 метров, н...»

Человек не понимает принципы функционирования отечественного рынка, он далек от серьезных сделок и объемов, там другие законы действовали и будут действовать (и далеко не только коррупция), пусть и дальше продолжает играть в yandex-маркеты, чем бы дитя не тешилось.

6 июля 2018 в 17:11
2
8 лет и 238 дней
упоминали 234 раза
 (0)
 (0)
«Человек не понимает принципы функционирования отечественного рынка, он далек от серьезных сделок и объемов, там другие законы действовали и будут действовать (и далеко не только коррупция), пусть и дальше продолжает играть в yandex-маркеты, чем бы дитя не тешилось.»

В этом-то и проблема. Рынок, построенный на принципах из 19 века, когда информация скрывается, цены и тендеры теневые - это не "рыночная" экономика - это "экономика 90-х". Плохо, что не понимаете. Классическая экономика строится на больших данных и открытой информации о ценах и сделках. /Посмотрите на это как на большую "кабельную биржу". Представьте, что все наши сделки/отгрузки/предложения можно систематизировать...

При этом я не говорю о сложных проектах или именно "проектах". Я говорю о типовых стандартных продуктах - типа ВВГшки, ПВСы и т.п. Т.е не говорю - давайте мониторить массово рынок всех уникальных кабелей...

Когда-то в далекие времена люди делали капиталы на "незнании" сколько что и где стоит. Сейчас нормальный человек все равно проверяет цены в интернете перед более-менее серьезной покупкой... Давно бронировали билеты или гостиницы без интернета? Вот Вам и ответ...
При этом не претендую на Ваши "фундаментальные принципы "функционирования отечественного рынка, он далек от серьезных сделок и объемов, там другие законы действовали и будут действовать (и далеко не только коррупция)"...

6 июля 2018 в 18:19
10
Энергетика: 141
11 лет и 276 дней
упоминали 583 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Мне недавно один хороший знакомый сказал: "У вас в кабеле не рынок, а базар..."
Есть здравое зерно в идее топикстартера, только я бы не только цены собирал, но и проекты.
Пора переходить уже к европейской модели регулирования цен.
В качестве примера можно взять Schneider Electric, ABB или SIMENS.
Я говорю не про автоматы - УЗОшки, а про серьезное оборудование под проекты типа КРУшек или релейной защиты, цена на которые вполне сопоставима с кабелем.
Там проект ведут реальные спецы с момента его появления и до окончания поставки. А у нас с вами не регулируется вообще ничего.
Ты можешь помочь людям с подпором кабеля в проект. Согласовать цены/сроки/условия/длины/итд/итп с производителями и заказчиками. А когда дойдет до денег, в поставку влезет какой-нибудь Вася с 32 километра (сорри, если в кого попал улыбка ) и тебе в лучшем случае снесут маржу в пол-процента, или просто скажут спасибо...

Легко собрать стадо из баранов, тяжело собрать стадо из кошек. (с) Сергей Капица

6 июля 2018 в 19:54
1
Энергетика: 135
8 лет и 224 дня
упоминали 122 раза
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
Сергей не понятно что в хотите добиться дальше своими комментариями , как «торгаши « не покупали ваш кабель «вашегопрекрасногозавода» так и не будут, и пользоваться вашим предложением «о мониторинге», В чем ваш посыл сейчас?

Я рожденный в Сибири

6 июля 2018 в 20:06
1
8 лет и 224 дня
упоминали 122 раза
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (1)
 (0)
Были тут ребята которые тут вели по заводам «ктосамыйкрутойдещовыйбыстроотвечающий» , тема быстро закончилась. Поэтому совет 200 раз подумай, а амбиции в сторону. Тезка не хотел обидеть, но надо говорить как есть, удачи тебе

Я рожденный в Сибири

9 июля 2018 в 08:24
2
8 лет и 238 дней
упоминали 234 раза
 (0)
 (0)
«Были тут ребята которые тут вели по заводам «ктосамыйкрутойдещовыйбыстроотвечающий» , тема быстро закончилась. Поэтому совет 200 раз подумай, а амбиции в сторону. Тезка не хотел обидеть, но надо говорить как есть, удачи тебе»

Верный коммент про "дикий рынок". Мой посыл - наводить порядок, автоматизировать и упрощать.
Быстрокабелем пользуетесь?
А складом рускабеля?
Казалось бы - тоже проекты из серии "нахрен надо". Но работают. С переменным успехом, но работают.
Кабель.рф, посмотрите, молодцы ребята - сделали сервисы. Сайт отличный. Описания, картинки, видосы.
Пользуетесь? Уверен пользуетесь. Вот и мой посыл в этом - создаем будущее. Простые и удобные сервисы для облегчения работы у управления.
И первое, на что я обратил внимание - так это "мониторинг цен" - задача нехитрая, но требующая участия сообщества отраслевого.

9 июля 2018 в 13:16
Энергетика: 20
10 лет и 178 дней
упоминали 4 раза
Медаль «За Активность» 3-ей степени «Звезда Народного Признания» 3-ей степени
 (1)
 (0)
Пользуемся и быстрокабелем и пытались кабель.рф работать и т.д.
Только все эти сервисы сделаны на зарабатывание денег владельцу сайта, основное их предназначение.
Все остальное побочные плюсы и минусы. Один из перечисленных Вами сайтов попросил сначала раскрыть своих оптовиков, чтоб потом меня подключили.
Отказал, так и не подключен к этому сайту. Нет желания отдавать своих клиентов.
Есть еще дилеры по регионам, первое их требование на местном рынке цены другим давать завышенные и с другими фирмами не работать.
Даже если случится чудо и такой сервис появится, все равно каждый будет хоть немного давать цены на сайт выше, а своим клиентам ниже.
Закон рынка не удастся обойти. Любой бизнес создается чтоб заработать деньги, а не расстаться с ними (подарив информацию чужому дяди; в данном случаи).

9 июля 2018 в 13:23
2
8 лет и 238 дней
упоминали 234 раза
 (0)
 (0)
«Пользуемся и быстрокабелем и пытались кабель.рф работать и т.д.
Только все эти сервисы сделаны на зарабатывание денег владельцу сайта, основное их предназначение.
Все остальное побочные плюсы и минусы. Один из перечисленных Вами сайтов попросил сначала раскрыть своих оптовиков, чтоб потом меня под...»

Согласен... Чудо-сервис.

Ладно. Предлагаю закрыть топик...

9 июля 2018 в 14:46
20
Энергетика: 64
10 лет и 249 дней
упоминали 774 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени
 (1)
 (0)
Посмотрите, коллеги, занимательная таблица на сайте Герды: http://www.gerda.ru/cable-cost/

Снимок экрана 2018-07-09 в 14.29.46.png

Live Is Life

Знающий
9 июля 2018 в 16:06
«Пользуемся и быстрокабелем и пытались кабель.рф работать и т.д.
Все остальное побочные плюсы и минусы. Один из перечисленных Вами сайтов попросил сначала раскрыть своих оптовиков, чтоб потом меня под...»

Да это стандартная история, когда в одном офисе зарегистрировано 2 юрлица. Одно является известным информационным сервисом, а второе оптовым посредником по торговле кабелем. Ну хоть бы юрадреса разносили, но похоже что лень.

9 июля 2018 в 16:19
2
8 лет и 238 дней
упоминали 234 раза
 (0)
 (0)
«Посмотрите, коллеги, занимательная таблица на сайте Герды: [ссылка]

[картинка]»

Да, крутецки)

9 июля 2018 в 17:30
1
8 лет и 224 дня
упоминали 122 раза
 (1)
 (0)
Сергей как понять проекты «быстрокабель» и « рускабель склад» нахрен надо????????? Для вас как представителю завода ориентируемого на определённый сегмент рынка это «наплевать» , так как ваши складские остатки не изменять сторону ни влево ни вправо, собственно любого человека это начнёт «бессить « , но скажу это нормально. Эти системы позволяют совершать “очень очень много успешных сделок» Руководству рускабель большое спасибо и низкий поклон!!!! Теперь что касаемо сайта «к..... РФ” , отвечаю , да бывал много раз интересный сайт, пользуюсь ли я ?, нет, я привык работать с каталогами и калькулятором,, сайт на мой взгляд ориентир для начинающих , есть ошибки , но не без них ,,, в целом писал про сайт ребята молодцы!!!!

Я рожденный в Сибири

9 июля 2018 в 18:35
1
8 лет и 224 дня
упоминали 122 раза
 (1)
 (0)
Мое предложение представителю прекрасного города Орёл, тему закрыть ,так как это не является объектом дискутирование!!!

Я рожденный в Сибири

10 июля 2018 в 08:22
1
Энергетика: 27
5 лет и 11 дней
упоминали 34 раза
 (1)
 (0)
Мониторили мониторили, да не вымониторили ржач

10 июля 2018 в 08:53
10
11 лет и 276 дней
упоминали 583 раза
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
««быстрокабель» и « рускабель склад» нахрен надо?????????»

Сергей...
Они продают!
ТОЛЬКО производят и продают...
ИМ дейисвительно нахрен не надо!
Почувствуй разницу!

Легко собрать стадо из баранов, тяжело собрать стадо из кошек. (с) Сергей Капица

10 июля 2018 в 09:13
10
11 лет и 276 дней
упоминали 583 раза
 (1)
 (0)
«Мониторили мониторили, да не вымониторили ржач»

А нехрен ерундой заниматься патамушта!
Мониторить надо на предмет, а не ради "все хотят знать"...
Постановка задачи, если чесн, так себе.
Рискну озвучить свою позицию:
А давайте мониторить рынок, чтобы нашу кровную норму прибыли поднять? Вот не давать дешевле "нормы" и усё тут!
Где-то в ГКРФ видел понятие сВЕРХприбыли... "сНИЗприбыли" там точно нет, хотя за такое реально сажать нужно )))
Тов. полковник, я тут не за картельный сговор, но реально вот уже забодало кабель за 1,5% людям втюхивать?
Есть рынок и есть продукт. Есть мозги специалистов, которые клиенту грамотно подбирают чего он хочет. А как известно, сервис вылизывания клиента в попу стоит немнога денех...
Может ХаРэ уже в кредит-то?
И это... Мы тут периодически кричим, мол памагите, фулюганы на деньги кинули, - вот у меня какая-то аналогия возникает:
-Вы в Ашане/Леруа/ОБИ и т.п. мошенников видели???
А вот на базаре (повторюсь) их пруд пруди...
Чувствуете разницу?
Так что мониторинг мониторингом, а прийти к регулированию желаемо.
В общем, нужно духовно расти, товарищи! Иначе трындец!

10 июля 2018 в 09:21
2
8 лет и 238 дней
упоминали 234 раза
 (0)
 (0)
«Сергей как понять проекты «быстрокабель» и « рускабель склад» нахрен надо????????? Для вас как представителю завода ориентируемого на определённый сегмент рынка это «наплевать» , так как ваши складские остатки не изменять сторону ни влево ни вправо, собственно любого человека это начнёт «бессить « ,...»

Про "нахрен надо" - неправильно меня поняли. Я писал, что сервисы - помогают жить. Кому-то больше, кому-то меньше, но с появлением сервисов, неважно каких - жить лучше.

10 июля 2018 в 09:23
2
8 лет и 238 дней
упоминали 234 раза
 (0)
 (0)
«А нехрен ерундой заниматься патамушта!
А давайте мониторить рынок, чтобы нашу кровную норму прибыли поднять? Вот не давать дешевле "нормы" и усё тут!
Где-то в ГК...»

Именно! Расти и развиваться! Спасибо всем за обратную связь. А над сервисом подумаем)

Пользователь удален
10 июля 2018 в 09:40

10 июля 2018 в 10:13
10
11 лет и 276 дней
упоминали 583 раза
 (0)
 (0)
«В ЛЕРУА ни одного метра нет кабеля или провода соответствующего ГОСТам, ни одного!
Для своего жилья выбирал, в наличии даже АПУНП имеется, а микрометром измерял диаметр жилы ни у одного образца нет 2,5 ка.мм. Поехал на рынок и нашел кабель ВВГнг LS с маркировкой по оболочке и соответствующий диам...»

Вообще-то я не про качество писал............................

10 июля 2018 в 11:03
1
Энергетика: 27
5 лет и 11 дней
упоминали 34 раза
 (0)
 (0)
«А нехрен ерундой заниматься патамушта!
Где-то в ГК...»

Так есть у каждого мониторинг. У каждого, кому это необходимо. Регулирование по методу "давайте все договоримся и задерем" сильно попахивает сговором. ФАС это оценит =)

Леруа светились уже с контрафактом, если мне память не изменяет.

10 июля 2018 в 11:24
13
Энергетика: 37
14 лет и 16 дней
упоминали 205 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 2-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 2-ой степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
Леруа в 2017 году был оштрафован на 100 т.р.

Когда я опустился на самое дно, снизу постучали.

10 июля 2018 в 11:32
10
11 лет и 276 дней
упоминали 583 раза
 (0)
 (0)
«Так есть у каждого мониторинг. У каждого, кому это необходимо. Регулирование по методу "давайте все договоримся и задерем" сильно попахивает сговором. ФАС это оценит =)

Леруа светились уже с контрафактом, если мне память не изменяет.»

В ряде стран создание картелей поощряется в целях реструктуризации промышленности, стандартизации материалов и комплектующих, ограничения конкуренции между мелкими фирмами. (стырено с Википедии).

Вот честно - ДАВНО ПОРА!!!

Страницы:
Данная тема закрыта для обсуждения.