Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Новые электропроводящие и изоляционные материалы компании Dow для кабельной промышленности

Компания Dow Chemical Company имеет большой опыт разработки материалов для производства силовых кабелей, в частности, кабелей среднего, высокого и сверхвысокого напряжения. Отделение компании, занимающееся созданием материалов для производства кабельных изделий – Dow Wire & Cable – разработало новый изоляционный компаунд на основе сшиваемого полиэтилена HFDK-4201SC, предназначенный для производства изоляции силовых кабелей. Этот материал обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционными композициями: высокий уровень чистоты, исключительно высокая стойкость к длительному тепловому старению, способность сохранять эксплуатационные характеристики при длительном хранении даже при относительно высоких температурах, устойчивость к преждевременной вулканизации (“скорчингу”), отличная способность к переработке.
 Для производства оболочек кабелей среднего, высокого и сверхвысокого напряжения компания разработала материалы на основе полиэтилена высокой плотности, выпускаемые под марками DGDR – 6800BK и DHDA – 7708BK. Эти материалы отличаются высокой технологичностью, пригодны для переработки на традиционных экструзионных линиях, обладают высокой стойкостью к растрескиванию, благодаря высокой твёрдости поверхности обеспечивают надёжную защиту кабелей от механических повреждений, обладают отличными физическими и механическими свойствами, сочетанием оптимальной жёсткости и гибкости при низких температурах, низкой проницаемостью для паров воды.
Компания также разрабатывает материалы для производства экранов силовых кабелей, основанные на электропроводящих саженаполненных полимерных композициях, в которых содержится от 30 до 40% сажи. К таким материалам относятся компаунды марок HFDK-4201SC, HFDK-0587BKS, HFDA-0801BK ECHV и HFDИ-0801BK EXP1. Основные характеристики этих материалов: исключительно высокий уровень чистоты, хорошая способность к переработке методом экструзии, повышенная гладкость границы раздела между внутренним экраном и изоляционным слоем, химическая инертность. Благодаря тщательно рассчитанным реологическим характеристикам и уровню добавок сажи эти материалы обеспечивают возможность увеличения скорости экструзионных линий без повышения температуры расплава, исключают вероятность подвулканизации. Эти материалы предназначены для производства экранов силовых кабелей на напряжение от 10 до 132 кВ.  

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно