Подписаться на новости
Эксклюзив

Исследования с целью соответствия требованиям нормативному документу Европейского Союза – REACH

Исследования с целью соответствия требованиям нормативному документу Европейского Союза – REACH

8 апреля 2010, 17:28
Рубрика: Эксклюзив
Метки: B&B Compounds, КОМПАУНД, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1512 просмотров

Компания B&B Compounds (Италия) в настоящее время проводит исследования новой линейки не распространяющих горение, экологически безопасных компаундов (FREC - flame retardant eco-compounds) с целью оценки их соответствия требованиям стандарта МЭК 332.3 для категорий a, b и c.

Цель исследований заключается в разработке новых экологически безопасных композиций с пониженным воздействием на окружающую среду на основе сырьевых материалов, обладающих очень низким выделением Hcl (менее 12%) в сочетании с пониженным дымовыделением, выраженным в показателях плотности (ASTM E 622). Исследуемые компаунды представляют собой следующий этап разработок ПВХ композиций типа G PVC, не содержащих каких-либо опасных веществ, классифицируемых как SVHC («вещества, вызывающие особое беспокойство») в соответствии со вступившим в действие 1 июня 2007 года нормативным документом Европейского Союза – REACH (регистрация, оценка, легализация и ограничение химических веществ).

Наличие широкого ассортимента таких компаундов будет означать возможность полной взаимозаменяемости с традиционными содержащими свинец композициями, включая марки в соответствии с UL/CSA–VDE и CEI (TM3 – YM4 – TI3 – YI7 – YI8) даже при толщине менее 0,2 мм. Сегодняшний кабельный рынок демонстрирует очень высокий уровень спроса на такие компаунды, необходимые для производства силовых кабелей низкого напряжения, кабелей для передачи данных и шинных кабелей, кабелей для роботизированных систем, коммутационных шнуров и сварочных кабелей, особенно для таких областей применения, где требуется высокая стойкость к воздействию нефти, масел, бензина, а также для производства не распространяющих горение кабельных изделий. Необходимая цель может быть достигнута в результате исследований, проводимых на базе новых ресурсов Института химии и технологии полимеров (ICTP - Istituto Chimica e Tecnologia dei Polimeri) в Неаполе.

К последним разработкам относятся ряд термопластичных эластомеров PVC + TPU (VIPUR) и PVC + NBR (VIGUM); а также 100% композиции полиуретан-полиэфир (AITANE) и эластомеры на полиэфирной основе (BILL TREL). Недавно компания B&B Compounds подтвердила свой договор с компанией AlphaGary об эксклюзивном распространении в Италии не содержащих галогенов, не распространяющих горение компаундов Megolon и с компанией Esseti Plast о разработанных по индивидуальному специальному заказу маточных смесях.

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно