Новости компаний

Создание совместного российско-бельгийского предприятия по производству высоковольтных проводов нового поколения типа Z - весомый вклад в модернизацию электросетевого хозяйства страны

Авторы и источники / Правообладателям

6 апреля в РИА Новости состоится пресс-конференция, посвященная заключению договора между  Koramic Investment Group (Бельгия) и Группой компаний «Сим-Росс» (Россия) о строительстве завода по выпуску инновационной электротехнической продукции, не имеющей аналогов в нашей стране.   Подписание договора состоится в рамках рабочего визита наследного принца Бельгии Филиппе в Россию во главе торгово-экономической делегации.

В настоящее время состояние электросетевого хозяйства России характеризуется высоким уровнем износа оборудования, и, прежде всего, недостаточной надежностью высоковольтных воздушных линий электропередачи (ВЛ) и большими потерями при передаче электроэнергии. Проблема усугубляется еще и тем, что в последующие годы при возрастающем энергопотреблении старение сетей и оборудования будет происходить интенсивнее, а, значит, без полномасштабной модернизации эти проблемы могут перерасти в энергетический коллапс.

Группа компаний «Сим-Росс», известная активным продвижением на протяжении последних 15 лет и внедрением инновационной электротехнической продукции и технологий в российскую энергетику, выводит сегодня  на рынок высоковольтные провода нового поколения типа Z - провода, обладающие преимуществами на  порядок выше применяемых нынче. Данные провода отличает повышенная механическая прочность, что существенно снижает вероятность обрыва провода при нанесении ему повреждений в результате внешних воздействий. Они обладают более высокой пропускной способностью, низкими электрическими потерями. Провода типа Z препятствуют снегоналипанию и гололедообразованию, не подвержены коррозии. Гарантийный срок службы проводов нового поколения не менее 50 лет.

Первая ВЛ 110кВ с проводами нового поколения типа Z была проложена ГК «Сим-Росс» в 2007 г. на линии Шепси-Туапсе в краснодарском крае. Затем аналогичные линии были построены на Сахалине, в Хабаровском крае и в Тольятти, а также в соседней Украине. В этом году планируется проложить еще несколько воздушных высоковольтных линий с проводами типа Z производства бельгийской компании Lamifil в различных регионах страны.

Создание совместного предприятия по производству проводов нового поколения типа Z на территории первого в стране энергетического технопарка «Сим-Росс» в г.Угличе Ярославской области позволит снизить сроки поставок инновационной продукции на электроэнергетические объекты страны и, соответственно, цены.

Строительство завода начнется в конце апреля этого года, а в начале следующего планируется выпустить первую продукцию.

С выходом на проектную мощность  предприятие будет выпускать до 6 000 км высоковольтных проводов  нового поколения типа Z.

Объем инвестиций первого этапа проекта составляет 15 млн.евро.

В пресс-конференции примут участие Кристиан  Дюмолен (Christian Dumolin)  – президент Koramic Investment Group (Бельгия) и Никита Топуридзе – президент Группы компаний «Сим-Росс».

Koramic Investment Group (Бельгия) - многопрофильный холдинг, в который входит компания Lamifil – ведущий европейский производитель, имеющий полный цикл производства проводников от собственного литейного цеха для производства металлов и сплавов до уникальных машин по изготовлению и скручиванию проволок различных форм (круглых, трапециевидных, Z-образных). Компания Lamifil была основана в 1929 году в качестве “Société Franco-Belge des Laminoirs et Tréfileries d’Anvers s.a.” (АО «Франко-Бельгийская компания прокатно-волочильных станов Антверпена») с производственными площадками в Hemiksem (Бельгия) и Chauny (Франция). В конце ХХ века Lamifil стал всемирно известным производителем алюминия и проводников из алюминиевых сплавов для электрических и механических устройств, а также производителем медной катанки и проволок из медных сплавов, используемых для электрификации железных дорог. Внедрение передовых технологий в области сплавов и собственные ноу-хау делают Lamifil одним из общепризнанных лидеров в производстве неизолированных проводов для ВЛ напряжением до 750кВ.
Оборот компании в 2010г. составил 127 млн.евро. Более 90% продукции реализуется за пределами Бельгии.

ЗАО «Группа компаний «Сим-Росс» является официальным представителем Lamifil в России.
ЗАО «Группа компаний «Сим-Росс» - инжиниринговый холдинг полного цикла. В качестве генерального подрядчика реализует «под ключ» комплексные инновационные решения по созданию, реконструкции и модернизации сетевых хозяйств, подстанций, кабельных систем и других энергетических объектов в различных отраслях экономики.
Оборот ГК «Сим-Росс» в 2010г. составил 125 млн.евро.

Источник: ЗАО "Группа компаний "Сим-Росс"

Присоединяйтесь к порталу RusCable.Ru в Телеграм
Актуальные новости, обзоры и публикации портала в удобном формате.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Новости компаний
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно