Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Высоковольтные кабельные сети активно модернизируют парк автотехники и оборудование передвижных лабораторий

Высоковольтные кабельные сети активно модернизируют парк автотехники и оборудование передвижных лабораторий

27 июля 2011, 09:47
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МОЭСК, ВКС

Обсудить на форуме

983 просмотра

Для повышения эффективности работы по эксплуатации и ремонту кабельных линий напряжением 110-220 кВ  Высоковольтные кабельные сети (ВКС) приобрели оборудование для передвижных лабораторий и значительно дооснастили автопарк специальной техникой и новыми автомобилями.

По состоянию на январь 2011 года в автопарке филиала было 95  автомобилей и единиц специальной техники. С начала года в филиал поступили 13 автомобилей и автотехника – 2 фургона,  кран-манипуляртор и погрузчик.

Автотехника передана в цех маслоподпитки и маслоподготовки (ЦМПП) и укомплектована оборудованием для маслоподпитки кабельных линий. Персонал ЦМПП, эксплуатируя новую технику, а также передвижную электроизмерительную лабораторию, может оперативно, в любое время суток, обеспечивать испытания проб масла и жидкости ПМС при проведении аварийно-восстановительных работ на кабельных линиях. В своей работе персонал цеха использует также прибор для измерения пробивного напряжения КПН-901, отличающийся малым весом и габаритами, позволяющий оперативно производить измерение пробивного напряжения жидкости ПМС при производстве ремонтных работ на элементах кабельных линий с полиэтиленовой изоляцией.

«В 2011 году выделены средства на приобретение полноприводного автомобиля MAN TGM для передвижной электролаборатории службы испытаний и измерений (СИИ) стоимостью 3,5 млн рублей, а также для закупки испытательной и поисковой аппаратуры на общую сумму около 13 млн рублей, – рассказал начальник СИИ Сергей Силаев. – К началу осенне-зимнего максимума нагрузок электролаборатория будет введена в эксплуатацию, а наша служба получит возможность оперативно определять сложные повреждения кабельных линий современными методами. Кроме того, в подразделении введена в эксплуатацию система обнаружения и анализа частичных разрядов «СТЭЛЛ», которая позволяет выявлять дефекты в изоляции концевых и стопорно-соединительных муфт на ранних стадиях развития, – добавил Сергей Георгиевич. – Применение и развитие таких систем для постоянного мониторинга частичных разрядов позволит избежать возникновения аварийных ситуаций обслуживаемого ВКС энергооборудования».

До конца 2011 года затраты на приобретение автотехники и оборудования, не требующего монтажа, составят в ВКС 54 млн рублей (на данный момент поставлено - на сумму около 20 млн рублей). Новая, более маневренная техника и современное оборудование позволяют сокращать время ликвидации технологических нарушений на линиях, способствуют большей надежности функционирования электросетевого комплекса столицы.

Компания: ПАО "МОЭСК"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно