Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Расширенное совещание по подготовке к осенне-зимнему периоду состоялось в Санкт-Петербурге

Расширенное совещание по подготовке к осенне-зимнему периоду состоялось в Санкт-Петербурге

6 сентября 2011, 09:25
Рубрика: Энергетика
Метки: ТГК-1

Обсудить на форуме

1164 просмотра

4 сентября в Санкт-Петербурге прошло расширенное совещание с участием вице-премьера Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака и губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко о ходе подготовки объектов ЖКХ Санкт-Петербурга к работе в осенне-зимний период 2011 – 2012 годов. В своем вступительном слове Дмитрий Козак положительно оценил работу энергетиков в предыдущие отопительные сезоны, отметив, что город «выдержал испытание морозами», и сосредоточив основное внимание на вопросах эффективности деятельности предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Выступивший на совещании с докладом о ходе подготовки к зиме ТЭЦ ТГК-1 генеральный директор энергокомпании Андрей Филиппов сообщил, что работы ведутся в соответствии с графиком. Уже завершены или находятся в процессе 18 из 19 предусмотренных в этом году ремонтов основного оборудования. Запасы топлива соответствуют нормативам или превышают их. Также соответствуют планам темпы ремонта и реконструкции тепловых сетей в зонах теплоснабжения ТЭЦ Компании.

Выступая на брифинге по итогам совещания Георгий Полтавченко и Дмитрий Козак особо высказались по поводу необходимости решения проблемы долгов управляющих компаний перед поставщиками тепловой энергии. «Эти долги во многом формируются за счет неэффективной работы управляющих компаний. Население города на 97% оплачивает коммунальные услуги, а некоторые управляющие компании не совсем понимают, что они обязаны выполнять обязательства перед поставщиками услуг» - приводит слова губернатора Санкт-Петербурга информационное агентство «Regnum». Георгий Полтавченко также сообщил, что в ближайшее время приступит к работе специальная комиссия с участием представителей федеральных властей, которая будет контролировать подготовку Санкт-Петербурга к зиме.

Вице-премьер, в свою очередь,  сослался на уже имеющийся опыт двух отопительных сезонов, когда руководители регионов составляли списки «особо отличившихся» управляющих компаний с передачей сведений в правоохранительные органы. «Это сработало, выявили много жуликов, многие сидят в тюрьме», — сказал Дмитрий Козак.

Компания: ОАО "ТГК-1"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно