Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

В Госкомтарифэнерго Хакасии обозначили предельные уровни тарифов на тепло в 2012 году

В Госкомтарифэнерго Хакасии обозначили предельные уровни тарифов на тепло в 2012 году

6 сентября 2011, 10:00
Рубрика: Энергетика
Метки: ТАРИФЫ

Обсудить на форуме

941 просмотр

Накануне в Госкомтарифэнерго Хакасии состоялось совещание, где был озвучен прогноз предельных уровней тарифов на тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям.

Помимо этого специалисты Госкомтарифэнерго Хакасии обозначили предельные индексы изменения установленных тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов на 2012 года по республике Хакасия.

На совещании, которое провела председатель Госкомтарифэнерго Хакасии Людмила Южакова, присутствовали заместители Глав районов и городов Хакасии, представители энергоснабжающих организаций и организаций коммунального комплекса республики.
Отметим, что предельные уровни тарифов на тепловую энергию будут установлены согласно прогнозу социально — экономического развития Российской Федерации на период 2012-2014 гг., разработанного Минэкономразвития России.

По предварительным данным в будущем году рост тарифов на тепловую энергию в регионах России составит 108-110%.  На сегодняшний день соответствующие тарифные предложения Минэкономразвития России направило в Правительство Российской Федерации.

Необходимо добавить, что специалисты Госкомтарифэнерго Хакасии представили в ФСТ России (Федеральную службу по тарифам) предложения об установлении предельных уровней тарифов на тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям в размере 113,3%.

Также согласно представленным данным предельный индекс изменения установленных тарифов на услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод (с учетом дополнительных факторов) составит 114,16 %. На услуги утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов предельный индекс изменения установленных тарифов будет равен 106%.

«Рост платы граждан за коммунальные услуги  в 2012 году планируется не выше 12%», - пояснила начальник отдела расчета и анализа на тепловую энергию Госкомтарифэнерго Хакасии Любовь Рогачева.

Утверждение  предельных индексов максимального изменения тарифов на товары и услуги коммунального комплекса планируется Правительством Российской Федерации в срок до 1 ноября 2011 года

Компания: Госкомтарифэнерго Республики Хакасия

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно