Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

На строящейся линии электропередачи 220 кВ Кызыл – Чадан в Тыве начат монтаж провода

На строящейся линии электропередачи 220 кВ Кызыл – Чадан в Тыве начат монтаж провода

27 сентября 2011, 10:56
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС СИБИРИ, ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

2102 просмотра

МЭС Сибири, ФСК ЕЭС

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Хакасское предприятие магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири – приступил к монтажу провода на строящейся линии электропередачи 220 кВ Кызыл – Чадан (Республика Тыва). Ввод в работу новой электромагистрали протяженностью 240 км позволит решить проблему энергодефицита и существенно повысить надежность электроснабжения потребителей региона с населением 300 тысяч человек.

Реализация проекта осуществляется в три этапа. В настоящее время активно ведутся работы на первом 80-километровом участке, сдать в эксплуатацию который  планируется в конце текущего года. Установлено 162 опоры, начат монтаж провода. Подрядчиком задействованы 180 специалистов и 80 единиц техники, в том числе 12 автокранов, 9 бульдозеров, 4 экскаватора, 2 автовышки.

Ввод второго участка воздушной линии 220 кВ Кызыл – Чадан запланирован на конец 2012 года. В рамках проекта будет выполнена реконструкция двух важнейших тывинских подстанций 220 кВ Кызыл и Чадан, в результате чего увеличится трансформаторная мощность энергообъектов.

В настоящее время Республика Тыва электроэнергию получает за счет генерации Республики Хакасии и Красноярского края, с которыми Тыва связана магистральными сетями. Первая линия электропередачи напряжением 220 кВ была построена в республике в 1970 году. Она протянулась на 219 км от города Абаза на юге Хакасии до тывинского Ак-Довурака и далее на 70 км до города Чадан. В 1986 году была введена в строй вторая линия электропередачи 220 кВ длиной 303 км, соединившая столицу республики Тыва город Кызыл с поселком Шушенское в Красноярском крае. Строящаяся линия 220 кВ замкнет эти магистральные сети в кольцо, что существенно повысит надежность электроснабжения региона.

Первоначально новую ЛЭП планировалось построить в период 2014-2016 годов. Однако реализация проекта была ускорена по поручению президента России Дмитрия Медведева в связи с особой важностью электропередачи для региона. Первую опору ЛЭП Федеральная сетевая компания установила в мае нынешнего года.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно