Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МЭС Урала выполнили капитальный ремонт коммутационных аппаратов на главной подстанции Удмуртии

МЭС Урала выполнили капитальный ремонт коммутационных аппаратов на главной подстанции Удмуртии

21 октября 2011, 09:19
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС ЮГА, ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

1135 просмотров

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Урала – завершил капитальный ремонт двух воздушных выключателей 500 кВ на подстанции 500 кВ Удмуртская (Удмуртская Республика). В результате работ в преддверии зимнего максимума нагрузок повышена надежность электроснабжения Удмуртии.

Выключатели предназначены для отключения линий электропередачи при выполнении ремонтов или устранении технологических нарушений, а также для последующего включения линий электропередачи в работу.

На подстанции 500 кВ Удмуртская капитально отремонтированы два воздушных выключателя воздушной линии 500 кВ Нижнекамская ГЭС — Удмуртская, выдающей мощность этой гидроэлектростанции в Удмуртскую энергосистему. В ходе ремонта была выполнена разборка и чистка важнейших узлов выключателей, устранены обнаруженные повреждения, заменены изношенные детали.

Кроме того, на подстанции 500 кВ Удмуртская был проведен капитальный ремонт четырех линейных разъединителей 500 кВ. Как и выключатели, разъединители являются коммутационными аппаратами. Они служат для отключения отдельных участков электрических цепей.

Всего за 9 месяцев текущего года в рамках ремонтной программы МЭС Урала капитально отремонтировали 9 выключателей 500 кВ и 72 разъединителя 500 кВ, направив на эти цели около 13, 5 млн рублей.

Ремонтная программа реализуется одновременно с инвестиционной и целевыми программами Федеральной сетевой компании. Она включает в себя восстановление и замену основного оборудования подстанций, элементов линий электропередачи, зданий и сооружений, нуждающихся в оперативном ремонте. Выполнение ремонтной программы способствует повышению надежности эксплуатации магистральных сетевых объектов и успешному прохождению зимнего максимума нагрузок.

Подстанция 500 кВ Удмуртская, введенная в эксплуатацию в 1985 году, является единственной подстанцией данного класса напряжения в Удмуртской Республике. Она выдает в Удмуртскую энергосистему мощности Нижнекамской ГЭС и Кармановской ГРЭС и имеет ключевое значение для надежного энергоснабжения всего региона.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно