Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

33 резервиста МРСК Центра и Приволжья примут участие в конкурсе "Молодая опора Холдинга МРСК"

33 резервиста МРСК Центра и Приволжья примут участие в конкурсе Молодая опора Холдинга МРСК

27 октября 2011, 09:05
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК ЦЕНТРА И ПРИВОЛЖЬЯ

Обсудить на форуме

1161 просмотр

МРСК Центра и Приволжья

Комитет по кадрам и вознаграждениям Совета директоров ОАО «МРСК Центра и Приволжья» утвердил состав кадрового резерва молодых специалистов Общества. В него вошли 33 сотрудника энергокомпании (в том числе 7 работников исполнительного аппарата) в возрасте до 35 лет, показавших наилучшие результаты по итогам нескольких этапов конкурсных мероприятий. Все 33 резервиста МРСК Центра и Приволжья рекомендованы к участию в конкурсе по формированию кадрового резерва молодых специалистов распределительного электросетевого комплекса – «Молодая опора Холдинга МРСК».

Напомним, что работа  по формированию кадрового резерва энергокомпании началась в июле этого года. Именно тогда стартовал прием заявок от кандидатов на участие в конкурсе и сбор рекомендаций от их непосредственных руководителей.

Второй этап конкурса состоялся в филиалах компании на базе лабораторий психофизиологического развития, где потенциальные резервисты прошли тестирование. На основании полученных результатов из 1033 кандидатов, были отобраны 383 работника, которые вошли в состав кадрового резерва молодых специалистов филиалов. 129 из них были предложены к включению в состав кадрового резерва молодых специалистов МРСК Центра и Приволжья, именно они и приняли участие в следующем этапе конкурса.

Третий этап отбора прошел в сентябре на базе Детского оздоровительного лагеря имени Гагарина (Нижегородская область). Он помог оценить, как потенциальные резервисты умеют работать индивидуально и в команде, определить способности к обработке информации и планированию, поиску компромисса и отстаиванию своих решений. Деловые игры, увлекательные конкурсы и кейсы с тестовыми заданиями в неформальной обстановке дали возможность молодым сотрудникам почувствовать себя в роли менеджеров, а специалистам департамента по управлению персоналом и организационному проектированию МРСК Центра и Приволжья провести диагностику качеств, необходимых будущим руководителям.

Результаты деловой игры оценила рабочая группа, которую  в компании возглавляет заместитель генерального директора по корпоративному управлению Лада Подольская. Группа оценивала такие составляющие мотивационного профиля и компетенций кандидатов, как ориентация на развитие,  стремление проявить себя, готовность к неопределенности и изменениям,   лояльность,  ответственность, перспективное мышление,  эффективное администрирование,  навыки оказания влияния,  лидерство. При формировании списка резервистов дополнительно приветствовалось наличие нескольких высших образований, ученой степени, рационализаторских и инновационных предложений, участие в общественной жизни Общества.

«Формирование кадрового резерва МРСК Центра и Приволжья – важный шаг в стратегическом развитии нашей молодой компании. Причем этот шаг необходим как самой организации, которая заинтересована в том, чтобы у ее руля стояли хорошо образованные, перспективные, амбициозные менеджеры, так и самим сотрудникам, для которых попадание в число резервистов – это мотивация к дальнейшему развитию и профессиональному росту, - подчеркнула Лада Подольская, - Кадровый резерв МРСК Центра и Приволжья – это основа для дальнейшего развития компании, реализации новых проектов, достижения стратегических целей, уверенности в будущем».

Компания: ПАО "МРСК Центра и Приволжья"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно