Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск филиала ОАО "МРСК Урала" - "Челябэнерго" о взыскании с гарантирующего поставщика ОАО "Челябэнергосбыт" свыше 140 миллионов рублей

В январе 2010 года «Челябэнерго» предъявило к ОАО «Челябэнергосбыт» исковые требования о взыскании денежных средств в размере 140 354 849,88 руб. Требования возникли в связи с тем, что в 2010 году  в объем потерь, обязательных для оплаты со стороны сетевой организации ОАО «МРСК Урала», обществом «Челябэнергосбыт» неправомерно включались потери иной сетевой организации - ООО «Сетевая компания «Златмаш». Решением арбитражного суда Челябинской области от 15.08.2011г. в удовлетворении иска филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» было отказано. Постановлением восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.11.2011г. решение суда первой инстанции было отменено, а иск «Челябэнерго» был полностью удовлетворен.

Всего между Челябинским филиал ОАО «МРСК Урала» и ОАО «Челябэнергосбыт» в производстве судов находятся восемь споров по разным аспектам взаимоотношений компаний, со стороны сетевой компании готовятся новые иски.

Также в отношении гарантирующего поставщика на различных стадиях рассматриваются и жалобы иных субъектов электроэнергетики о нарушении антимонопольного законодательства.

Напомним, что как ситуация по рассмотренному иску, так и иные используемые гарантирующими поставщиками электроэнергии по всей стране схемы позволяют получать неоправданные сверхдоходы, что в конечном итоге стало предметом детального разбирательства Президиума Правительства Российской Федерации на заседании 03 ноября 2011 года. Профильным министерствам даны поручения проанализировать ситуацию и в кратчайшие сроки доложить о ситуации Председателю Правительства Российской Федерации.

Компания: Филиал ОАО "МРСК Урала" - "Челябэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно