Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МЭС Западной Сибири завершили реализацию целевой программы по замене высоковольтных вводов

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Западной Сибири – завершил выполнение целевой программы 2011 года по замене высоковольтных вводов на подстанциях 220-500 кВ. В результате выполнения работ значительно повышена надежность электроснабжения потребителей трех субъектов Российской Федерации с населением более 3,2 млн. человек.

Высоковольтные вводы предназначены для изоляции токоведущих частей и подачи напряжения на трансформаторы, шунтирующие реакторы, выключатели и являются самостоятельной конструктивной частью данного электрооборудования. Новые вводы более надежны и удобны в эксплуатации, имеют длительный межремонтный период. Своевременная замена высоковольтных вводов снижает риск повреждения подстанционного оборудования, возникновения аварийных режимов в сети.

Всего в течение 2011 года МЭС Западной Сибири заменили 80 высоковольтных вводов на 24 подстанциях 220-500 кВ на сумму около 95 млн. рублей.

Целевые программы ежегодно принимаются ОАО «ФСК ЕЭС» на основе заявок, представленных Магистральными электрическими сетями, в которых отражается состояние оборудования на подстанциях и линиях электропередачи. Как правило, в заявки попадают объекты, оборудование которых устарело и нуждается в скорейшей замене и модернизации. Целевые программы реализуются параллельно с инвестиционными программами и ремонтными кампаниями.

Магистральные электрические сети Западной Сибири осуществляют свою деятельность на территориях Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В эксплуатации филиала находятся 83 подстанции напряжением 220-500 кВ и 13 414 км линий электропередачи.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно