Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Кабельная система "спасёт" центры обработки и хранения данных при чрезвычайных обстоятельствах

Кабельная система спасёт центры обработки и хранения данных при чрезвычайных обстоятельствах

13 января 2012, 09:49
Рубрика: В мире
Метки: КАБЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ

Обсудить на форуме

1115 просмотров

Компания Dätwyler Ltd (Великобритания) получила заказ от Совета Графства Гемпшир (Hampshire County Council) и выполнила работы по обеспечению работоспособности центра обработки и хранения данных Совета графства Дорсет (Dorset County Council). Для того чтобы этот центр данных можно было использовать в качестве места сохранения при ликвидации последствий чрезвычайных обстоятельств.

Совету графства Гемпшир нужно было разместить аппаратные средства и службы в здании Совета в г. Дорчестер (Dorchester). Компания Dätwyler должна была поставить для этой цели свою предварительно смонтированную кабельную систему “Trunk”, которая позволяет в очень короткие сроки на месте создать центр обработки и хранения данных.

Совет графства Гемпшир предоставляет свои услуги из единого центра данных расположенного в г. Винчестер (Winchester). Во избежание перебоев / простоев, вызванных чрезвычайными обстоятельствами, необходим был второй, расположенный в отдалении, центр обработки данных, из которого можно было бы обеспечить восстановление представление услуг. Каждый совет графства имеет одинаковый мандат от правительства на обеспечение средств восстановления в случае крупной катастрофы.

Совет графства Гемпшир и Совет графства Дорсет решили использовать свои собственные центры данных в качестве удалённого места восстановления последствий катастрофы (disaster recovery – DR) для каждого из графств соответственно: в County Hall, г. Дорчестер как DR для г. Винчестера и наоборот. В этой связи графству Гемпшир нужно было разместить свои аппаратные средства и службы в центре данных в г. Дорчестере для сохранения такой же стандартной архитектуры сети и безопасности, как и на своей территории.

Компания Dätwyler была выбрана в результате открытого тендера на поставку кабельной системы, состоящей из кабелей с медными жилами  и волоконно-оптических кабелей, для монтажа центра обработки данных.

Поскольку такой центр должен был быть создан в очень короткие сроки, компания Dätwyler поставила предварительно смонтированную систему “Trunk”. Эта выполненная по специальным требованиям заказчика система включает кабели категории 6а S/FTP, оконцованные модулями KS-T Cat.6a RJ45, 24- жильные волоконно-оптические кабели с многомодовыми волокнами OM3, которые были заранее смонтированы с соединителями типа LC, и все необходимые коммутационные панели. Ещё до этапов продажи, прокладки, монтажа и ввода в эксплуатацию компания Dätwyler тесно работала не только с заказчиком, но также с подрядной организацией, осуществляющей окончательный монтаж системы, для того, чтобы проект был завершён в полном соответствии с пожеланиями Совета графства Гемпшир.

Все работы по монтажу и прокладке были выполнены опытным подрядчиком - компанией G4 Networks Ltd. в первой половине 2011 г. и за месяц в центре обработки данных в г. Дорчестере были введены в эксплуатацию 384 предварительно оконцованных медных и 576 предварительно оконцованных волоконно-оптических кабелей.

Компания: Elektroportal.ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно