Подписаться на новости
Эксклюзив

Плата за передачу электроэнергии по сетям завышена в ряде субъектов РФ - глава ФСТ

Плата за передачу электроэнергии по сетям завышена в ряде субъектов РФ - глава ФСТ

20 января 2012, 16:34
Рубрика: Эксклюзив
Метки: ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКА, ТАРИФЫ, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1400 просмотров

Плата за передачу электроэнергии по сетям распределительного комплекса завышена в некоторых субъектах РФ, сообщил глава Федеральной службы по тарифам (ФСТ) Сергей Новиков, выступая на всероссийском селекторном совещании "Энергетическая безопасность жилищно-коммунального комплекса субъектов РФ в период прохождения зимних максимумов отопительного периода 2011-2012 годов".

"Есть ряд вопросов к некоторым субъектам Федерации, где есть завышение платы по передаче по сетям распредкомплекса", - заявил он, передает РИА Новости.

Как отметил глава ФСТ, среди регионов, где отмечены нарушения - Белгородская, Брянская, Костромская, Архангельская, Калининградская, Курганская, Амурская области, республики Коми, Марий Эл, а также Алтай, Дагестан и Кабардино-Балкария, Хабаровский край.

Кроме того, по словам Новикова, есть вопросы по Сахалинской и Тюменской областям, Ханты-Мансийскому округу и Ямало-Ненецкому автономному округу.

ФСТ, по словам главы ведомства, планирует в течение недели разобраться с ситуацией. При этом Новиков подчеркнул, что имеющиеся нарушения "никак не повлияли на тарифы для населения".

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно