Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МЭС Юга приступили к строительству модульного здания на подстанции 220 кВ Азов-20 в Ростовской области

МЭС Юга приступили к строительству модульного здания на подстанции 220 кВ Азов-20 в Ростовской области

25 января 2012, 09:26
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС ЮГА, ФСК ЕЭС

Обсудить на форуме

879 просмотров

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – приступил к строительству модульного здания на подстанции 220 кВ Азов-20 в Ростовской области. В результате выполненных работ значительно возрастет надежность электроснабжения юго-западной части Ростовской области, промышленных центров Таганрог и Азов.

Строительство модульного здания ведется в рамках проекта расширение существующего

ОПУ на подстанции 220 кВ Азов-20. В настоящее время завершено возведение фундамента и металлической конструкции современного модульного здания. В новом здании площадью 72 кв. м будут размещены 5 шкафов релейной защиты и противоаварийной автоматики. Для расширения ОПУ также были произведены перенос и замена трансформаторов собственных нужд, установка конденсаторов связи.

Работы ведутся по инвестиционной программе компании в рамках некомплексной реконструкции. Программа ОАО «ФСК ЕЭС» по некомплексной реконструкции (замена отдельных единиц оборудования), направлена на продление жизненного цикла объекта, апробации инновационных технологий и оборудования в действующих сетях.

Подстанция 220 кВ Азов-20 трансформаторной мощностью 250 МВА введена в эксплуатацию в 1978 году. От ее стабильной работы подстанции зависит надежность электроснабжения жителей Азовского района, а также промышленных потребителей, таких как завод ООО «Азов-ТЭК» - производителя колесных дисков, ЗАО «Азовский кирпичный завод», ООО «Азов-Цемент» и других.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно