Подписаться на новости
Эксклюзив

Кабель категории 6А самого малого диаметра

Кабель категории 6А самого малого диаметра

15 октября 2014, 13:49
Рубрика: Эксклюзив
Метки: Superior Essex, КАБЕЛЬ, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1162 просмотра

Компания Superior Essex объявила о том, что она уменьшила диаметр своего кабеля 10Gain XP CAT 6A до 0,265 дюймов (0,67 см) и создала, таким образом, кабель категории 6А с неэкранированными витыми парами самого малого в мире диаметра. Благодаря уменьшению диаметра кабеля повышается коэффициент заполнения в кабельном канале, уменьшается минимальный радиус изгиба и повышается эффективность воздушного потока в центрах обработки и хранения данных.

Кабель типа 10Gain XP имеет круглое поперечное сечение, и в его конструкции используется уникальная неэлектропроводящая изоляционная обмотка вокруг сердечника, блокирующая перекрёстные посторонние помехи (AXT). Защита от перекрёстных помех исключительно важна для пропускной способности в сетях 10 гигабит Ethernet, и кабели типа 10Gain XP гарантируют запас величиной 7 дБ относительно стандартных отраслевых требований (как определено стандартом TIA-568-C.2). Такая гарантия эксплуатационных характеристик означает, что кабельные системы с неэкранированными витыми парами обеспечивают помехозащищённость, сравнимую с аналогичной характеристикой экранированных кабельных систем.

Как отметил г-н Амир Секхават (Amir Sekhavat), директор управления глобальным товарным производством компании Superior Essex, новые кабели 10Gain XP CAT 6A уменьшенного диаметра, предназначенные для прокладки в инженерных коммуникациях зданий, обладают существенными преимуществами при прокладке в местах ограниченного пространства и оказывают меньшее воздействие на окружающую среду без ухудшения эксплуатационных характеристик. В конструкциях новых кабелей используется примерно на 20% меньше пластика, чем в конструкциях типичных кабелей категории 6А, и при этом они обеспечивают намного более надёжную защиту от внешних перекрёстных помех.

Кабели с медными жилами типа 10Gain XP также соответствуют критериям Деклараций о продуктах, не оказывающих вредного воздействия на здоровье человека (Health Product Declarations - HPD), и прошли испытания независимой третьей стороной на соответствие Декларациям экологической безопасности продуктов (Environmental Product Declarations - EPD). Таким образом, эти кабели могут использоваться в строительных проектах и могут быть включены в сертификацию на соответствие Руководству по энергоэффективному и экологическому проектированию (Leadership in Energy and Environmental Design - LEED). LEED – это добровольная система сертификации зданий, относящихся к зелёному строительству, разработанная в 1998 году «Американским советом по зелёным зданиям» для оценки энергоэффективности и экологичности проектов устойчивого развития.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно