Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

Кубаньэнерго предупреждает о недопустимости самовольного размещения ВОЛС на опорах воздушных линий электропередачи

Кубаньэнерго предупреждает о недопустимости самовольного размещения ВОЛС на опорах воздушных линий электропередачи

14 июня 2017, 13:29
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: КУБАНЬЭНЕРГО, ЛЭП, ВОЛС

Обсудить на форуме

1033 просмотра

В ходе проверок специалистами Сочинского филиала ПАО «Кубаньэнерго» (входит в группу «Россети») выявлены факты самовольного размещения на опорах ЛЭП волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Энергетики предупреждают о недопустимости подобных действий и призывают собственников обращаться в сетевую компанию для создания условий безопасного производства работ по демонтажу.

Подвес проводов на опорах воздушных ЛЭП без согласования с сетевой компанией и получения технических условий не только является нарушением ее имущественных прав, но и может стать причиной технарушений несчастных случаев с самими нарушителями. Подниматься на опоры воздушных линий, самовольно проникать в электроустановки,  трансформаторные подстанции – запрещено категорически!

Официальная статистика гласит: каждая вторая электротравма в электроустановках напряжением выше 1000 вольт заканчивается гибелью людей. Не согласованные с энергетиками работы на опорах высоковольтных линий недопустимы!

При отсутствии обращений собственников по поводу согласованного демонтажа все волоконно-оптические линии связи, самовольно размещенные на опорах ЛЭП Сочинского филиала Кубаньэнерго,  будут демонтированы силами сетевой организации. Это необходимо для защиты электрооборудования и для надежного электроснабжения потребителей.

Компания: ПАО "Кубаньэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно