Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

ФСК обновит сигнальное освещение на спецпереходах ЛЭП через реки в Западной Сибири

ФСК обновит сигнальное освещение на спецпереходах ЛЭП через реки в Западной Сибири

4 октября 2017, 13:54
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС ЗАПАДНОЙ СИБИРИ, ЛЭП

Обсудить на форуме

459 просмотров

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») обновит сигнальное освещение на опорах линий электропередачи в местах пересечения с крупными реками. Спецпереходы оснастят 129 новыми светильниками и 482 аккумуляторными батареями. Новое оборудование обеспечит дополнительную безопасность пилотам воздушных судов в ночное время и при плохой видимости.

Согласно типовой инструкции по эксплуатации воздушных линий электропередачи, опоры высотой более 50 м должны иметь маркировочную окраску и сигнальное освещение. Светоограждение красного цвета устанавливается в верхней части опоры и ниже – через каждые 45 м до уровня, безопасного для воздушных судов. Например, для опоры высотой до 90 м требуются два яруса, для опоры высотой 188 м — четыре яруса светильников.

В настоящее время заменены 33 светильника и 68 аккумуляторных батарей на переходных опорах через реки Иртыш, Тобол и Обь. На переходных опорах линии электропередачи 500 кВ «Сургутская ГРЭС-1 – Пыть-Ях» установлены системы ограждения на солнечных батареях.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно