Подписаться на новости
Отраслевые новости: Энергетика

Сотрудники "Электрических сетей ЕАО" выявили хищения электричества почти на 6 миллионов рублей

Сотрудники Электрических сетей ЕАО выявили хищения электричества почти на 6 миллионов рублей

2 ноября 2017, 14:26
Рубрика: Энергетика
Метки: ДРСК

Обсудить на форуме

272 просмотра

Энергетики филиала АО "ДРСК" "Электрические сети ЕАО" продолжают активную работу по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. За 9 месяцев текущего года службой учета и контроля качества электроэнергии выявлено 192 факта безучетного потребления в объеме 1,76 млн. кВт⋅ч и составлено 36 актов бездоговорного потребления в объеме 528 тыс. кВт⋅ч. Общая сумма ущерба оценивается в 5,9 млн. рублей.

Самыми распространенными способами хищения электроэнергии по-прежнему остаются несанкционированные вмешательства в работу приборов учета, подключение к электросетям путем набросов на провода воздушных линий электропередачи и др.

Так, к примеру, в ходе последнего рейда в селе Дубовом было зафиксировано 5 фактов повреждения приборов учета в домах частного сектора, что повлияло на искажение данных о реальном объеме энергопотребления. По всем обнаруженным фактам направляются исковые заявления в суд и заявления в правоохранительные органы.

Теперь нарушителей закона ждет привлечение к административной ответственности по ст. 7.19. КоАП РФ. Согласно данной статье, самовольное подключение к электрическим сетям, а также самовольное (безучетное) использование электрической энергии влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тысяч, а на юридических лиц − от 100 до 200 тысяч рублей. Кроме того, причиненный ущерб придется оплачивать, исходя от максимальной пропускной способности незаконно присоединенного оборудования, а также нести административную, а в случае причинения крупного вреда − и уголовную ответственность.

- Существует также категория нарушителей из числа "забывчивых" граждан. Нередко после осуществления процедуры технологического присоединения, потребители по различным причинам не заключают договор со сбытовой компанией, но при этом, начинают пользоваться электроэнергией. Если будет выявлен подобный случай нарушения, в соответствии с законодательством, расхитителю грозит внушительный перерасчет, что в несколько раз дороже, чем платить по электросчетчику, - комментирует начальник службы учета и контроля качества электроэнергии филиала АО "ДРСК" "ЭС ЕАО" Владимир РАСПУТИН.

Работники филиала "Электрические сети ЕАО" предупреждают, что подобные методы "экономии" могут привести к негативным последствиям. Несанкционированное потребление неизбежно отражается и на качестве электроэнергии. Увеличение нагрузки на электросети, не предусмотренное проектной мощностью оборудования, приводит к перепадам напряжения, частым перебоям электроснабжения, выходу из строя бытовой техники, коротким замыканиям. Кроме того, противоправные действия могут привести к пожарам и электротравмам.

Компания: АО "ДРСК"

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!