Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В Алтайском крае проходят масштабные противоаварийные учения

В Алтайском крае проходят масштабные противоаварийные учения

16 ноября 2017, 14:50
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: АЛТАЙЭНЕРГО, УЧЕНИЯ

Обсудить на форуме

443 просмотра

Сегодня, 16 ноября, на территории Алтайского края проходят масштабные противоаварийные учения по ликвидации последствий массовых отключений электросетевых объектов, вызванных прохождением штормового фронта. В них принимают участие специалисты филиала ПАО "МРСК Сибири" (входит в группу компаний ПАО "Россети") – "Алтайэнерго", филиалов "Кузбассэнерго-РЭС" и "Горно-Алтайские электрические сети", Региональный штаб, муниципальные органы власти, подразделения МЧС России, филиал ПАО "ФСК ЕЭС" - "Западно-Сибирское ПМЭС" и территориальные сетевые организации.

По легенде учений в результате неблагоприятных погодных условий произошло массовое отключение электроэнергии потребителей. Сильный ветер, снегопад, резкое похолодание стали причиной повреждения воздушных линий электропередачи в Каменском и Павловском районах Алтайского края. Из-за падения опор, обрывов проводов и вязок без электроэнергии остались около девяти тысяч человек. Далее из-за продвижения штормового фронта по региону, отключения электроэнергии происходят в Тогульском и Красногорском районах. Аварийно-восстановительные бригады энергетиков незамедлительно приступили к ликвидации технологических нарушений. Все действия в рамках учений проходят в реальном режиме. При этом организаторы оставляют за собой право менять условия поступающих вводных. Потребители, запитанные от линий электропередачи и подстанций, где будут производиться учебные и реальные работы, не пострадают. Все жители запитаны по надежным резервным схемам на период учений. В том числе энергетики используют и автономные источники снабжения электроэнергией – передвижные дизель-генераторные установки.

Для отработки взаимодействия в учениях задействованы 36 бригад, в составе которых 216 человек, 69 единиц техники, в том числе семь дизель-генераторных установок. Это персонал филиала "Алтайэнерго", бригады линейщиков из Кемеровской области и Республики Алтай, а также специалисты местных сетевых компаний – "Алтайкрайэнерго", "Заринская сетевая компания", "ЮСЭК", "БСК".

- В ходе учебных мероприятий отрабатывается взаимодействие всех структур, - говорит Дмитрий Красноперов, начальник центра управления сетями филиала "Алтайэнерго". – Особое внимание уделяется обеспечению временных схем энергоснабжения потребителей. Отдельный момент – работа горячей линии, специалисты которой обязаны также в период массовых отключений электроэнергии оперативно, грамотно и исчерпывающе обеспечить информацией всех граждан, которым необходима консультация.

Компания: ПАО "МРСК Сибири"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно