Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"Саратовские распределительные сети" добились снижения безучетного потребления электроэнергии

В текущем году энергетики филиала ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") – "Саратовские распределительные сети" смогли добиться снижения уровня безучетного потребления электроэнергии.

За девять месяцев 2017 года выявлено 850 случаев безучетного потребления электричества. Незаконно получено 2, 7 млн кВт/ч электроэнергии. Этого количества достаточно для электроснабжения одного из сельских районов Саратовской области в течение одного месяца.

В 204 случаях юридических лица незаконно потребили 1,4 млн кВт/ч электроэнергии. Энергетики также зафиксировали 646 фактов безучетного потребления физическими лицами. Объем потребленной электроэнергии составил 1,3 млн кВт/ч. По всем выявленным фактам составлены акты о бездоговорном потреблении.

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года энергетикам удалось добиться снижения безучетного потребления. За девять месяцев прошлого года зафиксировано 1719 подобных случаев. "Энерговоры" незаконно использовали более 6 млн кВт/ч электроэнергии. Способы незаконного получения электроэнергии остаются прежними: получение электроэнергии в обход приборов учета или их повреждение с целью уменьшения реальных данных о потреблении электричества, наброс проводов на линии электропередачи напряжением 0,4 кВ.

Положительные результаты в борьбе с безучетным потреблением электричества достигнуты за счет системной целенаправленной работы "МРСК Волги", в том числе совместных рейдов энергетиков с представителями органов внутренних дел и районных администраций.

"Энерговоровство" причиняет ущерб не только электросетевой компании. Попытки безучетного потребления электроэнергии могут привести к пожарам, перепадам напряжения в электрической сети, ее перегрузке и прекращению электроснабжения. В этих случаях вся ответственность и затраты на восстановление электроснабжения, расходы за причиненный ущерб, возлагаются на энерговора. Таким образом, попытка сэкономить приведет к обратному - дополнительным затратам. Возможны и более тяжелые последствия – получение травм и даже гибель от удара электрическим током.

Следует помнить, что за безучетное потребление электроэнергии предусмотрено наказание в соответствии с законодательством РФ.

Если вы явились свидетелем незаконного потребления электричества или располагаете информацией о подобных фактах, сообщайте об этом в районы электрических сетей по месту жительства или по телефону горячей линии ПАО "МРСК Волги" 8-800-775-16-42 (анонимность гарантирована).

Компания: ПАО "МРСК Волги"

Эта новость часть сюжета Энерговоровство
Другие новости сюжета:

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!