Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"Энерговорам" не уйти от ответственности

Энерговорам не уйти от ответственности

15 декабря 2017, 12:23
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МРСК ВОЛГИ, ЭНЕРГОВОРОВСТВО

Обсудить на форуме

316 просмотров

Мобильными группами инспекционного контроля ПАО "МРСК Волги" (входит в группу "Россети") в ноябре 2017 года выявлено 40 случаев безучетного и 13 фактов бездоговорного потребления электроэнергии. "Энерговоры" незаконно потребили 120 904 кВт/ч на сумму 391 282 рубля.

В Чувашской Республике в отношении 5 физических лиц принято судебное решение о привлечении к административной ответственности по статье 7.19 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). По решению мирового судьи на каждого "энерговора" наложен штраф в размере 10 000 рублей. Также в регионе выявлено 9 фактов бездоговорного потребления электроэнергии со стороны ООО "Грин Технолоджи". По данным фактам направлено заявление в МВД Чебоксарского района.

В Самарской области по ранее поданному заявлению составлен административный протокол на индивидуального предпринимателя по статье    7.19 КоАП ("Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа"). Это административное правонарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 000 до 15 000 рублей; на должностных лиц - от 30 000 до 80 000 рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей. Два административных дела по аналогичной статье направлено в суд в Оренбургской области. Вынесено определение о возбуждении административного расследования по этой статье в отношении физического лица в Ульяновской области.

В компании ведется активная работа по борьбе с воровством электроэнергии. Любители сомнительной экономии должны помнить, что каждый факт "энерговоровства" неизбежно будет выявлен. Недобросовестному абоненту придется не только оплатить электроэнергию, потребление которой будет рассчитано по нормативам, но и выплатить штраф. В ряде случаев законодательством предусмотрено и более суровое наказание.

Компания: ПАО "МРСК Волги"

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно