Подписаться на новости
Новости портала

Кабельный индастриал – конкурс от RusCable Insider Digest

конкурс, RusCable.Ru,RusCable Insider

конкурс, RusCable.Ru,RusCable Insider

конкурс, RusCable.Ru,RusCable Insider

С 17 июня по 17 июля на профессиональном Форуме кабельщиков пройдет конкурс на лучшее фото в стиле «промышленной съемки» – индастриал-направление. Самая эффектная фотография из жизни кабельного предприятия или кабельной компании, которую определят форумчане, украсит обложку одного из выпусков  популярного еженедельника RusCable Insider Digest. Фотоконкурс «Кабельный индастриал» – это отличная возможность не только продемонстрировать свои творческие способности, но и шанс  рассказать о компании красиво, стильно, профессионально. С автором-победителем сделаем небольшое интервью, которое будет опубликовано также в этом выпуске.

Фотосъемка заводов, машин, оборудования стала отдельным направлением в фотоискусстве с ростом промышленности и развитием разных отраслей производства. Индустриальная фотография (от англ. industrial – «промышленный») – фотография достижений человечества в архитектуре, транспорте, искусстве и т.д., которые отличаются выраженной экспериментальностью или особой эстетикой механических, инновационных промышленных и art-объектов. История промышленной фотографии начинается с конца XIX века, века промышленной революции.

Для фотохудожников открылся новый мир – мир механизмов и машин. Электростанции, шахты, каменоломни, станки, производственные процессы – это далеко не полный перечень объектов для любителей индустриального фото. Красота технического прогресса — вопрос спорный. Кто-то с восторгом наблюдает за огромными сложно устроенными механизмами, а кто-то с ужасом подсчитывает вред, нанесенный окружающей среде. Так или иначе эти фотографии завораживают.

Перефразируем классиков и спросим нашего читателя: «Любите ли вы искусство фотографии так, как любим его мы?». Судя по популярности социальной сети Instagram этот жанр искусства любят многие. Почему? Потому что фото – это застывшее мгновение, которое больше никогда не повторится. По одному изображению можно передать то, что сложно выразить словами, передать настроение и мысль. Визуализация играет огромную роль в восприятии окружающего мира, если не главную. 

Еще при обсуждении самой идеи создания дайджеста Insider было решено, что на обложках будет поддерживаться исключительно тематика кабельной промышленности. Мы любим рассказывать о производстве, любим показывать процессы, механизмы, машины, станки, кабельные барабаны, процессы наложения оболочек, огромные драм-твистеры, сырье – медь и алюминий в бухтах…В общем, настоящий кабельщик поймет. Поэтому вот уже 85 выпусков обложки украшают фото электротехники и производственных процессов.  Мы хотим проверить, многие ли из наших посетителей, читателей имеют ту же страсть, разбираются в качественной промышленной фотографии?


Правила конкурса:

К участию принимаем исключительно авторские фотографии, только свои, не из интернета. Количество работ от одного участника не ограничено. Для того чтобы принять участие в конкурсе — присылайте свои фотографии на почту insider@ruscable.ru или публикуйте их в специальной теме на Форуме портала (для этого необходима обязательная регистрация).

Срок окончания приема фотографий – 17 июля 24.00 мск. Победитель будет определен путем открытого голосования на Форуме.

Приз – публикация фото на обложке одного из выпусков RusCable Insider Digest и мини-интервью с автором.

Желаем участникам успеха, пусть победит сильнейший!

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждают на форуме (157)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно