Подписаться на новости
Контракты

СП "Новатэка" и Fluxys договорилось о строительстве СПГ-терминала с администрацией порта Росток

СП Новатэка и Fluxys договорилось о строительстве СПГ-терминала с администрацией порта Росток

17 октября 2018, 17:51
Рубрика: Контракты
Метки: НОВАТЭК, СПГ
Отрасль: Нефтегазовая промышленность Строительство 

Обсудить на форуме

613 просмотров

Совместное предприятие "Новатэка" и бельгийской Fluxys подписало с администрацией порта Ростока в Германии соглашение об аренде земельного участка для строительства среднетоннажного терминала для перевалки СПГ, говорится в сообщении "Новатэка". Мощность терминала составит 300 тыс. тонн в год.

"Совместное предприятие планирует осуществлять проектирование, строительство, финансирование, владение и эксплуатацию среднетоннажного терминала по перевалке СПГ мощностью около 300 тыс. тонн в год в порту города Ростока", - говорится в сообщении.

Терминал предназначен для приема судов с СПГ, в том числе произведенным на строящемся в настоящее время "Новатэком" СПГ-заводе в порту Высоцк, и последующей реализации продукции в автоцистернах на рынок. Также будет предусмотрена возможность бункеровки судов и перевалки СПГ на бункерные баржи.

Как сообщалось ранее, в начале октября Федеральное антимонопольное управление Германии (Bundeskartellamt) удовлетворило ходатайство "Новатэка" и бельгийской компании Fluxys о создании совместного предприятия в сфере хранения сжиженного природного газа (СПГ) в городе Росток.

RNS

Компания:

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно