Подписаться на новости
Модернизация

Увеличена на четверть мощность подстанции 330 кВ "Северная", входящей в энергокольцо Санкт-Петербурга

Увеличена на четверть мощность подстанции 330 кВ Северная, входящей в энергокольцо Санкт-Петербурга

24 июня 2019, 12:15
Рубрика: Модернизация
Метки: ФСК ЕЭС
Отрасль: Электроэнергетика 

Обсудить на форуме

316 просмотров

ПАО «ФСК ЕЭС» (Россети – ФСК ЕЭС) завершило расширение подстанции 330 кВ «Северная», которая обеспечивает электроснабжение комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений, водоканала города, автозавода Nissan и Лахта-центра. Мощность энергообъекта увеличилась на 26% – до 960 МВА, что позволит обеспечить развитие округа Юнтолово в Приморском районе с населением 115 тыс. человек. Стоимость проекта составляет 635 млн рублей.

На энергообъекте установлен автотрансформатор на 200 МВА российского производства, построены новые линейные ячейки 110 и 330 кВ. Силовое оборудование оснащено современной системой мониторинга, позволяющей оперативно фиксировать малейшие отклонения режимов его работы. Также введены в эксплуатацию новейшие системы автоматической пожарной сигнализации и пожаротушения.

Подстанция «Северная» входит в кольцевую сеть электроснабжения Санкт-Петербурга, состоящую из шести энергообъектов класса напряжения 330 кВ и связывающих их магистральных линий электропередачи общей протяженностью 99 км. Один из участков энергокольца проложен по дну Финского залива – между Лахтой и Васильевским островом. Кольцевая схема обеспечивает двухстороннее питание объектов. Это повышает энергобезопасность региона, поскольку исключает ограничение электроснабжения потребителей при возникновении технологических нарушений на какой-либо из подстанций.

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно