Подписаться на новости
Инновации (разработки)

Компания Prysmian внедряет новые кабельные технологии для более эффективной, надёжной и экологически безопасной передачи энергии

Компания Prysmian внедряет новые кабельные технологии для более эффективной, надёжной и экологически безопасной передачи энергии

31 июля 2019, 08:59
Рубрика: Инновации
Метки: Prysmian
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсудить на форуме

603 просмотра

Prysmian Group, мировой лидер в области кабельных систем энергетического и телекоммуникационного назначения, внесла значительный вклад в продвижение кабельной технологии, обеспечивающей более эффективную, надёжную и экологически безопасную передачу энергии на большие расстояния.

После завершения одногодичных квалификационных испытаний в соответствии с международными стандартами компания Prysmian Group внедряет две новые кабельные системы на напряжение 525 кВ постоянного тока с экструдированной изоляцией для наземной прокладки, одна из которых квалифицирована с изоляцией P-Laser и вторая – с изоляцией из сшитого полиэтилена. Эти кабельные системы рассчитаны на более высокий уровень напряжения и имеют жилы большего сечения для обеспечения оптимальных технологических решений при передаче больших мощностей на большие расстояния при минимизированной наземной прокладке. P-Laser – это первая экологически безопасная кабельная технология с использованием на 100% перерабатываемых материалов, основанная на процессе “zero-gas” (отсутствие выделения газов), который сокращает выделение CO2 на 30%. Технология P-Laser полностью совместима с существующими кабелями с изоляцией из сшитого полиэтилена и соответствующей арматурой и уже применяется при создании более 30 000 км кабельных сетей других типов. В кабельной системе P-Laser используется разработанный компанией Prysmian материал на основе термопластичного эластомера HPTE (High Performance Thermoplastic Elastomer) с доказанными улучшенными характеристиками, а именно: с повышенными тепловыми характеристиками, более высокой внутренней надёжностью и свойствами, обеспечивающими высокую производительность. В результате эта технология представляет собой наиболее выгодное решение для линий передачи постоянного тока высокого напряжения при самых высоких уровнях напряжения. В кабельной системе, квалифицированной с изоляцией из сшитого полиэтилена, используется новый изоляционный компаунд, специально предназначенный для кабелей постоянного тока высокого напряжения. Обе технологии успешно выдержали типовые испытания при напряжении 600 кВ и представляют собой решения следующего поколения для наземных кабельных систем.

Как отмечает один из руководителей Prysmian Group, внедрение этих технологий является важным шагом на пути развития систем передачи энергии и разработки инновационных и экологически безопасных кабельных решений. Кабельная система на напряжение 525 кВ может стать эффективным решением для планируемых немецких проектов создания коридора постоянного тока высокого напряжения. Компании Tenne T, 50Hertz, TransnetBW и Amprion получают две технологии, которые с доказанной эффективностью способны соединить районы Северной Германии, богатые источниками ветровой энергии, с основными районами потребления энергии на юге страны и обеспечить при этом сокращение наземной прокладки кабелей и снижение воздействия на окружающую среду.

Prysmian Group играет ключевую роль в объединении немецких ветровых энергокомплексов с материком. Компания поставила и проложила по принципу «под ключ» несколько систем постоянного тока высокого напряжения и переменного тока высокого напряжения в немецких водах. Общая протяжённость подводных и наземных кабелей постоянного тока высокого напряжения составляет 4 100 км, смонтировано более 1000 соединительных и концевых муфт.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно