Инновации (разработки)

Усовершенствованные решения компании AGC Chemicals в области разработки фторсодержащих соединений помогают улучшать эксплуатационные характеристики проводов и кабелей

Усовершенствованные решения компании AGC Chemicals в области разработки фторсодержащих соединений помогают улучшать эксплуатационные характеристики проводов и кабелей

18 октября 2019, 09:00
Рубрика: Инновации
Метки: AGC Chemicals
Отрасль: Кабельная промышленность 

Обсуждают на форуме (2)

525 просмотров

Компания AGC Chemicals производит разнообразный ассортимент фторированных смол, применяемых во многих областях, в том числе в производстве полупроводников, в автомобильной, энергетической и строительной отраслях промышленности. Для кабельной промышленности компания предлагает свои новые современные решения – усовершенствованные материалы и композиции Fluon+™, фторэластомеры Fluon+ модифицированный PEEK и AFLAS®, которые повышают эксплуатационные качества проводов и кабелей, предназначенных для особо ответственных областей применения. В частности, улучшаются такие характеристики готовых изделий, как износостойкость, гибкость и термическая стойкость.

В материалах серии Fluon+ используются усовершенствованные наполнители, системы пигментов и добавок для усиления эксплуатационных свойств выпускаемых компанией AGC Chemicals фторопластов типа Fluon®. Эти материалы помогают улучшить такие характеристики готовых изделий, как химическая стойкость, износостойкость, сопротивление ползучести, ударная вязкость, смазывающая способность, теплопроводность и электрическая проводимость. Выполненные из материалов Fluon+ продукты, такие как изоляционные покрытия и оболочки кабельных изделий, шланги подачи топлива и многослойные плёнки, используются во многих областях на рынках автомобильной, авиационно-космической отраслей, при химической обработке, в производстве электронной продукции, полупроводников, при вторичном использовании ресурсов.

В материалах Fluon+ модифицированный PEEK (полиэфирэфиркетон) используются специальные фторполимеры для повышения их ударной прочности, износостойкости, гибкости и электроизоляционных свойств. Эти материалы сохраняют механические свойства при высоких температурах – до 200 °C. Материалы Fluon+ модифицированный PEEK идеально подходят для применения в качестве изоляции проводов и кабелей, эксплуатируемых в суровых окружающих условиях.

Фторэластомеры AFLAS 150E и AFLAS 400E являются усовершенствованными вариантами изоляционных материалов, предназначенными для производства кабелей высокого напряжения. Фторэластомеры AFLAS 150E превосходят кабельные системы на основе сшитого полиэтилена, обеспечивая исключительно высокую стойкость к воздействию химических веществ и стойкость к высоким температурам (200 °C по сравнению с 150 °C).

Фторэластомеры AFLAS 400E обладают такими свойствами, как быстрое отверждение мономера-модификатора и повышенная технологичность. Кабельные конструкции, в которых используются эти материалы, имеют меньший диаметр, меньший вес, а также они обладают намного более высоким уровнем гибкости, чем конструкции с изоляцией из сшитого полиэтилена. Фторэластомеры серии AFLAS идеально подходят для использования в автомобильных кабелях и в кабелях для гибридных и электрических транспортных средств, которые должны быть легковесными и должны надёжно выполнять свои функции при высоких температурах. Материалы серии AFLAS совместимы с токопроводящими жилами из алюминия и меди, негорючие, устойчивые к вибрации и обладают высокой гибкостью.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсуждают на форуме (2)

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно