Вся информация на сайте предназначена только для специалистов кабельной отрасли, энергетики и электротехники.
+
 

Состояние отрасли полимеров России обсудили на online-площадке НПП "ПОЛИПЛАСТИК"

20 февраля 2023, 09:36 1103 Время чтения ≈ 3 мин
Источник: НПП ПОЛИПЛАСТИК

«Технологический суверенитет без технологического лидерства может привести к «застою»-2», – Михаил Кацевман, директор по науке и развитию НПП «ПОЛИПЛАСТИК», на online-площадке ведущего российского компаундера рассказал о тенденциях в отрасли, особенностях производства, переработки, импорта и экспорта в 2022 году. Эксперт выделил основные проблемы отрасли и отметил возможные точки роста в текущем году. 

В 2022 году, по информации Михаила Кацевмана, было переработано 6,2 млн тонн полимеров – это говорит о том, что отрасль, в целом, справилась с вызовами, допустив падение всего на 2% по сравнению с предыдущим годом. Но в то же время в отрасли сократилось число организаций, занятых переработкой пластмасс, наиболее остро обозначились проблемы с оборудованием, малотоннажной химией и некоторыми базовыми полимерами для компаундирования пластмасс. 

Особое внимание Михаил Кацевман уделил перспективам развития отрасли, назвав среди ключевых точек роста разработку марок базовых полимеров для замещения импорта – на первом этапе хотя бы сегодня в пределах закупленных лицензий и технологий, разработку и освоение производства изделий взамен импорта, ускорение омологационных работ по замене сырья или ассортимента изделий. Не менее важным является наличие своего оборудования – в России должно быть организовано производство своих литьевых машин, экструдеров. 

Вместе с тем эксперт предостерег от чрезмерного «увлечения» таким термином как «технологический суверенитет». По его мнению, стоит сосредоточиться на достижении технологического лидерства, так как без данного фактора любой технологический суверенитет приведет к застою, а не к прорыву. 

Online-конференция «Состояние отрасли переработки полимеров России. Ключевые точки роста» прошла 15 февраля на пике эфира собрала в эфире 135 человек. По итогам мероприятия слушатели отметили важность полученной информации, ее ценность для использования в дальнейшей работе и эффективность формата, предложенного НПП «ПОЛИПЛАСТИК». 

Прямо во время эфира слушатели конференции выбрали направление для следующего мероприятия: «Импортозамещение: возможности, проблемы, перспективы». О дате проведения второго вебинара и спикерах будет объявлено дополнительно в телеграмм-канале НПП «ПОЛИПЛАСТИК».

Обсудить на форуме
NPPP
5.24

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Подпишитесь на YouTube канал портала RusCable.Ru.
Больше 3500+ подписчиков уже с нами! Спецпроекты, шоу и прямые эфире у вас под рукой!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно