Написать сообщение
  • Обсуждаемая статья: ЕСВК: контроль качества или платный пропуск к дистрибуции?

Источник: RusCable.Ru

На кабельном рынке борьба за качество давно перестала быть исключительно техническим вопросом. Лабораторный протокол сегодня способен влиять не только на судьбу конкретной партии продукции, но и на репутацию завода, отношения с крупнейшими дистрибьюторами и фактический доступ производителя к системному каналу продаж.

Один из наиболее известных мех...
  • Прочитал, спасибо за материал. На мой взгляд, вопрос здесь вообще не в необходимости входного контроля. Он безусловно нужен. Меня больше заинтересовали 40 и 55 дней. Если я правильно понимаю регламент, по результатам испытания конкретного образца последствия в определённый момент могут перейти уже на отношения дистрибьюторов с заводом в целом.
    Тогда возникает простой вопрос: кто и на основании каких формальных критериев устанавливает, что производитель принял именно «достаточные действия»?
    ГОСТ можно открыть и прочитать. А где прочитать определение «достаточных действий»?
  • вот вообще немного другое не понял. Это входной контроль товара дистрибьютора или система допуска завода к дистрибьюторам? Потому что по названию вроде первое, а по последствиям получается уже второе.
    Пермь - колыбель кабельшиков
  • По мне так сама идея правильная. улыбка
    За качество кто-то должен отвечать и сказки про то, что рынок сам всё отрегулирует, мы уже много раз проходили.
    Но есть старая проблема. Любая хорошая система со временем обрастает регламентами, комиссиями, процедурами и однажды обнаруживает, что уже не она существует для рынка, а рынок существует для неё.
    Поэтому вопрос статьи вполне нормальный.
    Не отменять Есвк надо, а периодически спрашивать, во что она превращается. ухмылка
  • (Потому что в ситуации, когда лабораторный протокол способен открыть или закрыть производителю дорогу к крупным дистрибьюторам, рынок имеет право проверять не только кабель.Рынок имеет право проверять проверяющих…

Продолжение следует… )

Подождём продолжения, если будет, а потом сообразим, откуда "ноги растут"? За качество, все должны отвечать перед законом.улыбка
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • Ссылка на пост
    (Потому что в ситуации, когда лабораторный протокол способен открыть или закрыть производителю дорогу к крупным дистрибьюторам, рынок имеет право проверять не только кабель.Рынок имеет право проверять проверяющих…

Продолжение следует… )

Подождём продолжения, если будет, а потом сообразим, откуда "ноги растут"? За качество, все должны отвечать перед законом.улыбка

По мне, откуда ноги растут — дело десятое.
    Для торговли вопрос простой: если неоплата счета одному оператору может поставить закупки по номенклатуре поставщика на стоп у нескольких дистрибьюторов, значит это уже серьезный коммерческий рычаг.
    Тогда должны быть открыты тариф, из чего он сложен и нормальный порядок оспаривания.
    Контроль качества нужен, вопросов нет. Но оператор, который выставляет счет и запускает последствия по закупкам, сам тоже должен быть под контролем.
    купил Alroc - разделал в срок!
  • Доступ на рынок - затраты на сертификацию...
    Доступ к определённому кругу дистрибьюторов - затраты на "АЧП"... входной билет, но не факт, что не высадят.
    Случайности не случайны...
  • Ссылка на пост
    Доступ на рынок - затраты на сертификацию...
    Доступ к определённому кругу дистрибьюторов - затраты на "АЧП"... входной билет, но не факт, что не высадят.

А я не понял, если сертификат уже подтверждает соответствие кабеля обязательным требованиям, то что именно второй раз подтверждает этот “входной билет”? Качество кабеля или лояльность дистрибьютора?
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

А я не понял, если сертификат уже подтверждает соответствие кабеля обязательным требованиям, то что именно второй раз подтверждает этот “входной билет”? Качество кабеля или лояльность дистрибьютора?

слово пацанов пиво
    Случайности не случайны...
  • Вот как раз после комментария уважаемого Холмса подумал, что фраза «все должны отвечать перед законом» совершенно правильная. Но здесь вопрос немного в другом. Перед законом процедура хотя бы формализована: нарушение, доказательства, право возражать, решение, возможность обжалования.
    А ЕСВК фактически создала свою процедуру, последствия которой для производителя могут быть вполне материальными. Поэтому логично спросить, есть ли внутри самой системы аналогичные предохранители?
    Я не вижу проблемы в жёстком контроле. Я вижу проблему, если формулировка «производитель предпринял достаточные действия» зависит от чьей-то субъективной оценки. замешательство
    Вот это место в регламенте, на мой взгляд, и требует максимальной прозрачности.
  • Ссылка на пост
    Вот как раз после комментария уважаемого Холмса подумал, что фраза «все должны отвечать перед законом» совершенно правильная. Но здесь вопрос немного в другом. Перед законом процедура хотя бы формализована: нарушение, доказательства, право возражать, решение, возможность обжалования.
    А ЕСВК фактически создала свою процедуру, последствия которой для производителя могут быть вполне материальными. Поэтому логично спросить, есть ли внутри самой системы аналогичные предохранители?
    Я не вижу проблемы в жёстком контроле. Я вижу проблему, если формулировка «производитель предпринял достаточные действия» зависит от чьей-то субъективной оценки. замешательство
    Вот это место в регламенте, на мой взгляд, и требует максимальной прозрачности.

А я не понял, а “достаточность действий” кто измеряет — лаборатория, дистрибьютор или сама АЧП? В ГОСТе хоть миллиметры с омами есть, а тут единица измерения какая?
  • Сольды?
  • Не забыли, как на форуме начиналась эта песня про есвк?
    22 год
    Знания добавляют скорби
  • Ссылка на пост
    Не забыли, как на форуме начиналась эта песня про есвк?
    22 год

нормально начиналось, как надо. Это потом домыслы сквозь розовые очки исказили
  • Обсуждаемая статья: Проверка на проверку: один завод — два вердикта

Часть 2. RusCable.Ru сводит результаты разных систем контроля в одну хронологию и выясняет, почему один и тот же производитель у одних проходит проверку, а у других — нет.

В первой части нашего исследования мы разбирались в том, как устроена Единая система входного контроля и что происходит, когда лабораторное испытание становится не только технич...
  • Материал показательный. На мой взгляд, основная проблема здесь не столько в расхождении результатов ЕСВК, АЧП и EL-Комитета, сколько в том, как потом трактуются результаты испытаний.

Лаборатория проверяет конкретный образец, конкретную партию и соответствие требованиям ГОСТ. При этом в публичном поле результат очень быстро превращается в оценку производителя в целом.
    По одному и тому же маркоразмеру результаты могут отличаться в зависимости от партии, даты и места отбора - производство, склад дистрибьютора или розница. Поэтому делать общий вывод о заводе по одному протоколу, на мой взгляд, некорректно.

Гораздо объективнее смотреть на результаты в динамике, условия отбора и повторяемость несоответствий. Один отрицательный протокол - это факт по конкретному образцу, но еще не характеристика всей продукции предприятия.
    Krastyk
  • Ссылка на пост
    Материал показательный. На мой взгляд, основная проблема здесь не столько в расхождении результатов ЕСВК, АЧП и EL-Комитета, сколько в том, как потом трактуются результаты испытаний.

Лаборатория проверяет конкретный образец, конкретную партию и соответствие требованиям ГОСТ. При этом в публичном поле результат очень быстро превращается в оценку производителя в целом.
    По одному и тому же маркоразмеру результаты могут отличаться в зависимости от партии, даты и места отбора - производство, склад дистрибьютора или розница. Поэтому делать общий вывод о заводе по одному протоколу, на мой взгляд, некорректно.

Гораздо объективнее смотреть на результаты в динамике, условия отбора и повторяемость несоответствий. Один отрицательный протокол - это факт по конкретному образцу, но еще не характеристика всей продукции предприятия.

как потом трактуются результаты испытаний.

ну как? Например, подписался закупер на один из каналов канал в телеге, увидел в сообщениях кто молодец и красавчик, а кто нет и на этом сделал вывод, и трактовал его в пользу того или иного поставщика.
  • Похоже, рынок слишком увлекся раскрашиванием заводов в красный и зеленый. Несколько метров кабеля прошли испытания — производитель «надежный». Не прошли — уже почти приговор всему предприятию. Но без данных о партии, месте отбора и канале продаж такие вердикты больше похожи на борьбу за репутацию, чем на объективный контроль качества. Может, пора проверять не только кабель, но и сами системы проверки?
  • Всё нормально, первые два завода у Эль комитета, следующие три у АЧП. Кто кому платит взносы, такие отзывы и получаетулыбка

А что где-то по другому?ухмылка

Самый хитрый ТДМ, он и там и здесь, Вы где -нибудь слышали про проверки РЭМЗа?подмигивание
  • Ссылка на пост
    Всё нормально, первые два завода у Эль комитета, следующие три у АЧП. Кто кому платит взносы, такие отзывы и получаетулыбка

А что где-то по другому?ухмылка

Самый хитрый ТДМ, он и там и здесь, Вы где -нибудь слышали про проверки РЭМЗа?подмигивание

Я совсем не слышал ничего про проверки Энергии )
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Я совсем не слышал ничего про проверки Энергии )

Не следишь ты Сергей, за надзорными органами, недавно было, у нас с кабелем КГтп 2х0,75, который используеся для супер важных машин и купили его на рынке возле дороги Москва-Ростов-Дон. АЧП рулитулыбка

Сертик забралиогорчение
    Сообщение отредактировано
  • на нашем канале проводим опрос для покупателей по теме Что вы обычно делаете, если появляется отрицательный результат проверки кабеля вашего поставщика?

https://t.me/forum_ruscable/15798
    Live Is Life
  • Ссылка на пост
    на нашем канале проводим опрос для покупателей по теме Что вы обычно делаете, если появляется отрицательный результат проверки кабеля вашего поставщика?

https://t.me/forum_ruscable/15798

разговор немого с глухим....
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Разговор пользователя макс с впнщиком
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

Разговор пользователя макс с впнщиком

не знаю обоих
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

А что по сабжу, я не понял. Вот закупят тушку у тя, че делать будем?
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

А что по сабжу, я не понял. Вот закупят тушку у тя, че делать будем?

ой, первый раз чтоль.вывезем партию на левый склад и за нал по рынкам распихаем.закупают они ж не фуру, а 1 км максимум.
  • Ссылка на пост
    [Ответ на сообщение]

ой, первый раз чтоль.вывезем партию на левый склад и за нал по рынкам распихаем.закупают они ж не фуру, а 1 км максимум.

Получается, что не там собака порылась, надо рынки к есвк подписывать. Так я тогда не понял, может быть 60% фальсификоконтрафакта там обитает-на рынках, про которые они через пост рассказывают ?
  • Обсуждаемая статья: Заплати и докажи: где заканчивается контроль качества и начинается доступ к дистрибуции?

Источник: RusCable.Ru

Часть 3. RusCable.Ru разбирает финансовую и коммерческую механику ЕСВК и пытается понять, за что именно платит кабельный завод, когда его продукцию дополнительно проверяют в системе крупнейших дистрибьюторов

«Результаты испытаний не должны быть инструментом скрытого давления», — Дмитрий Зорин[1]

В первых двух частях исследования (1 и 2) мы разб...
  • Так ИВКЗ и Кавказкабель вроде по понятным причинам исключены?
  • о, я не понял, чай продолжение вышло штоли?
  • Ссылка на пост
    Так ИВКЗ и Кавказкабель вроде по понятным причинам исключены?

Да там, чай, юрлица меняют просто, и серты переоформляют и пятое-десятое, за одно шкварки скинули, потом вернутся

Но не все
  • А по теме АЧП я пока не понял совсем, то есть
    До отрицательного результата еще не дошло, но неоплата процедуры уже способна остановить закупки. А уже после отрицательного результата тот же оператор (АЧП) рассматривает возражения, организует платную реабилитацию и контролирует расширение коммерческих последствий.

не пойму никак, а тут не получится на кукловодов не выйти никак этим размышлением ли ?
  • Обсуждаемая статья: Проверка на доверие: свои, чужие и правила кабельного контроля

Часть 4. RusCable.Ru завершает первый этап исследования ЕСВК и разбирается, что можно узнать из публичных результатов испытаний, чего они не доказывают и какие требования к прозрачности стоит предъявлять самим проверяющим.

Чтобы увидеть две разные картины качества кабеля, необязательно сравнивать результаты конкурирующих объединений. Иногда достат...
  • Интересная тема, часто грань между обоснованной проверкой и тотальным недоверием очень тонка.
    Насколько оправдано недоверие к "чужим" на старте, или это скорее барьер для новых партнеров?
    Интернет в Самаре по оптике!
Используйте русский язык при размещении сообщений.