• @Холмс Ну да в начале есть маленько мелькания, но я просто прокрутил это. А так очень интересно. Технологии 70-х годов до сих пор действует и никто ничего не придумал, другого - это впечатляет. одобрение одобрение одобрение
    Только я не понял, зачем перед этим фильмом...

Походу эти мелькания только для меня...
    RusCable.Ru - все кабельщики здесь
  • Горжусь вами, ребята, это огромный труд! Молодцы!
    Live Is Life
  • Коллеги, кабельщики. Сегодня, конечно, странное время происходит. Но я считаю, что пришло время поговорить и подумать о независимости. Сегодня у нас продолжение проекта "УНКОМТЕХ 360", где поговорим про "Кабель русской независимости". Всех приглашаю к прочтению
    https://www.ruscable.ru/article/kirs500_...
  • Материал называется "500 кВ русской независимости" https://www.ruscable.ru/article/kirs500_...
    Сообщение отредактировано
  • @kuzminov5 Материал называется "500 кВ русской независимости" [ссылка]
    [картинка]

Шикарный материал, спасибо! Почитал с удовольствием и легким налетом ностальгии (не скажу почему). Правильно ли я понял, что будет продолжение?
  • Продолжению быть это точно! вопрос когда?
  • @default Шикарный материал, спасибо! Почитал с удовольствием и легким налетом ностальгии (не скажу почему). Правильно ли я понял, что будет продолжение?

На следующей неделе) Уже написано. Осталось только вычитать и логотипы брендов замазать)
  • Всем привет! У нас сегодня вышло видео про "кабель судного дня" - вторая серия в проекте "УНКОМТЕХ 360". Все главные фишки и особенности производства теперь в видеоформате) Всех приглашаю к просмотру и буду рад обратной связи по проекту.
  • У нас еще появился раздел "спецпроекты", где объединяются все материалы по нашим фильмам, сюжетам и репортажам, чтобы можно было читать материалы и репортажи в разных форматах "как книгу". Посмотрите как выглядит проект "Ункомтех 360" https://www.ruscable.ru/story/unkomtekh_...
    Сообщение отредактировано
  • на ютубе отправляют учиться к TRM. Интересно, о чем речь...
    Live Is Life
  • Много нового и интересного. Но неудобно и долго идёт этот сериал, я уже забывать начал что в предыдущем показывали ухмылка
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • Продолжаем проект! Сегодня опубликована 4-я глава. "500 кВ русской независимости. Конец бумаги и психология перестройки"
    Читайте в разделе "Статьи" и в журнале Инсайдер - https://www.ruscable.ru/article/kirs500...

• Вот и завершение! Финальную главу сегодня выложили. Всем приятного чтения.
    https://www.ruscable.ru/article/kirs500_3
  • Кто дочитал - узнали что-то новое для себя?
  • Сегодня выпустили материал про "муфты", который логически продолжает "500 кВ Русской независимости". Поэтому, кто не смотрел - всех приглашаю!
  • Теперь отправляемся в кабинет к генеральному директору завода "Кирскабель" - Александру Козунину. Кабинет очень непривычный. Здесь максимально пусто. На стенах ничего нет. 100% концентрация на работе. Интервью уже опубликовано. Читать здесь - https://www.ruscable.ru/misc/person/inte...
  • а видеоверсия отдельно есть?
    Live Is Life
  • @Evgeniya а видеоверсия отдельно есть?

Нет, видеоверсии интервью не будет отдельной) Не предусмотрено)
  • а жаль, я люблю посмотреть фоном
    Live Is Life
  • Всё нормально, отдельные ракурсы конечно озадачивают, но то такое, как мышкой шевельнешь, туда и попадешь, но что надо, то я рассмотрела. Классно всё. Увидела праздник, неужели город нормально асфальтировали? Так было тяжко ходить по буеракам, тем более когда вокруг очень симпатичны лица, хотелось выйти на середину улицы и крикнуть, люди, давайте соберем денег на дороги....
    и нет среди нас первых и последних
  • @Zadira Всё нормально, отдельные ракурсы конечно озадачивают, но то такое, как мышкой шевельнешь, туда и попадешь, но что надо, то я рассмотрела. Классно всё. Увидела праздник, неужели город нормально асфальтировали? Так было тяжко ходить по буеракам, тем более когда вокруг очень симпатичны лица, хотелось...

Да, город постепенно улучшается. Это, конечно, не столица, но там тоже есть цивилизация, дороги) 360, конечно, формат экспериментальный, но, считаю, опыт очень интересный и есть возможность именно рассмотреть с разных сторон, когда открываешь на весь экран. Лучше передает и пространство и лучше можно понимать как что где устроено, какого оно размера. Спасибо за комментарий) Проект с УНКОМТЕХ 360 - продолжится) А скоро у нас еще и новое видео) Там еще больше подробностей)
  • @kuzminov5 Да, город постепенно улучшается. Это, конечно, не столица, но там тоже есть цивилизация, дороги) 360, конечно, формат экспериментальный, но, считаю, опыт очень интересный и есть возможность именно рассмотреть с разных сторон, когда открываешь на весь экран. Лучше передает и пространство и лучше мо...
    Ждем-с!
    и нет среди нас первых и последних
  • @kuzminov5 Да, город постепенно улучшается. Это, конечно, не столица, но там тоже есть цивилизация, дороги) 360, конечно, формат экспериментальный, но, считаю, опыт очень интересный и есть возможность именно рассмотреть с разных сторон, когда открываешь на весь экран. Лучше передает и пространство и лучше мо...

В плане формата поддерживаю, прям по полочкам разложили - и видео, и панорама (я на ней прям залип)). С большим интересом изучил тему, ждем новых материалов!
  • @Alexsei В плане формата поддерживаю, прям по полочкам разложили - и видео, и панорама (я на ней прям залип)). С большим интересом изучил тему, ждем новых материалов!

Спасибо! Очень приятно. А вы из какой компании/завода? Новичок форума?
  • Долгожданная премьера УНКОМТЕХ 360. Кабель русской независимости. Это, наверное, самое масштабное, эпичное и одновременно цепляющее за душу видео из проекта.
  • https://www.ruscable.ru/news/2022/11/23/...
    Большая энергетика и высоковольтные кабельные системы - не самый гибкий и открытый рынок. Слишком ответственная часть инфраструктуры. Слишком высокие ставки. Решения здесь должны быть сверхнадежными и взвешенными. Высоковольтные кабельные системы - это тема о которой не принято говорить открыто. Это рынок другого уровня. Здесь переплетаются интересы бизнеса и государства. Здесь требуется особый кабель. Кабель русской независимости. Именно сейчас в условиях жестких санкций, развитие и поддержание работоспособности энергосистемы является приоритетной задачей. Именно энергосистема становится целью №1 для любого нападения. Страна, которая хочет быть независимой, должна иметь все необходимые технологии и мощности для производства высоковольтного кабеля. Такие технологии и мощности у нас есть. Однако, несмотря на наличие сейчас и отечественного кабеля, и кабельной арматуры, прокладки первой полностью отечественной кабельной системы на 550 кВ, возможно, придется ждать еще несколько лет, и то – при условии, что она будет экономически оправдана.

Все так и есть)
  • Долгожданная премьера УНКОМТЕХ 360. Кабель русской независимости. Это, наверное, самое масштабное, эпичное и одновременно цепляющее за душу видео из проекта.

Очень режет глаз национальность независимости... Прямо даже недоумеваю, почему хотя бы не "российской независимости"...
    Война - это НЕ мир. Свобода - это НЕ рабство. Незнание - НЕ сила. 2X2=4
  • @Zhitel Очень режет глаз национальность независимости... Прямо даже недоумеваю, почему хотя бы не "российской независимости"...

Ну тогда кабель независимости для любой страны) Такой кабель должен быть у каждой технологической державы) Хватит придираться)
  • Ну тогда кабель независимости для любой страны) Такой кабель должен быть у каждой технологической державы) Хватит придираться)

Я не придираюсь.
    Кстати еще момент который резанул слух - 550кВ это не НОМИНАЛЬНОЕ напряжение, а наибольшее рабочее.
    Т.е. когда идет перечисление номенклатуры кабелей по номинальному ряду напряжений 110, 220, 330кВ, то корректней 500кВ для обсуждаемого продукта, а не 550кВ
    )))
  • @Zhitel Я не придираюсь.
    Кстати еще момент который резанул слух - 550кВ это не НОМИНАЛЬНОЕ напряжение, а наибольшее рабочее.
    Т.е. когда идет перечисление номенклатуры кабелей по номинальному ряду напряжений 110, 220, 330кВ, то корректней 500кВ для обсуждаемого продукта, а не 550кВ
    )))

Тут согласен) Но слона так и не заметили)
  • Ценные замечания. А что в целом, в общем, относительно того, что в принципе снимается про отрасль, что и как рассказывают. Норм?
    Live Is Life
  • @Evgeniya Ценные замечания. А что в целом, в общем, относительно того, что в принципе снимается про отрасль, что и как рассказывают. Норм?

Качество продукта на высоте. Интересно, наглядно, содержательно. Мне нравится то, что вы делаете. улыбка
  • @Zhitel Качество продукта на высоте. Интересно, наглядно, содержательно. Мне нравится то, что вы делаете. улыбка

Леша, вот ради этих слов мы все и работаем на самом-то деле!
    Live Is Life
  • Проект продолжается! Сегодня УНКОМТЕХ отмечает свое 30-ти летие, а мы в честь этого выпускаем продолжение проекта! Теперь пора отправиться на завод "Иркутсккабель". Две части репортажа (суммарно где-то на 50 минут) уже на портале! Приятного прочтения и буду рад комментариям и отзывам) Если есть, что добавить по теме)
  • Ссылка на репортаж)
    https://www.ruscable.ru/article/provoda_...