ТЕНДЕРЫ
Площадка для проведения on-line торгов по заявкам на покупку кабеля и провода
СКЛАД
Сервис для поиска кабельно-проводниковой продукции
Расшифровка марки кабеля
Узнай конструкцию кабеля по его маркировке!
Схема погрузки
Узнать какой транспорт подойдет для перевозки вашей продукции можно прямо сейчас
Вес кабеля
Рассчитать вес всей заявки или отдельной марки зная количество — легко!

Пожарная безопасность

Страницы:

15 марта 2022 в 19:42
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
Медаль «За Активность» 2-ой степени «Звезда Народного Признания» 2-ой степени
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ Это конечно бы следовало разослать кабельщикам не членам пожарного ТК.»

Я думаю кому интересно время от времени они суда заходят,куда еще разослать в какую ветку не знаю

15 марта 2022 в 19:48
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ Должен сказать, что связи тянутся в Питер, раз опять Слаботочные Системы упомянуты.
И что должен сказать отдельно, что такие документы - просто Клад для работы "Реж-Клей"- редакции по формированию путем вырезки и вклеивания готовых строчек для практических документов, таких как "Инструкция по М...»

В защиту профстандарта Монтажник Слаботочных Систем Безопасности могу сказать,что в нем хоть прописывается какая квалификация-разряд должен быть у работника и что он может выполнять.Но я уже давно не встречал чтоб у работников спрашивали квалификацию даже не на всех гос.учреждениях.

15 марта 2022 в 19:50
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ Должен сказать, что связи тянутся в Питер, раз опять Слаботочные Системы упомянуты.
И что должен сказать отдельно, что такие документы - просто Клад для работы "Реж-Клей"- редакции по формированию путем вырезки и вклеивания готовых строчек для практических документов, таких как "Инструкция по М...»

Это вторая редакция профстандарта

15 марта 2022 в 22:41
9
Энергетика: 82
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«@Roski Я думаю кому интересно время от времени они суда заходят,куда еще разослать в какую ветку не знаю»

В "правильно" поставленной рассылке приглашений "всем заинтересованным организациям и частным лицам" инициатор рассылки должен такую адресную базу иметь и постоянно расширять, причем, методы типа Яндекс маркета тут могут не "прокатить".
Поживём - увидим.

16 марта 2022 в 09:10
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
Рассылка осуществляется на сайте МЧС

17 марта 2022 в 17:56
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
Медаль «За Активность» 1-ой степени «Звезда Народного Признания» 1-ой степени Орден «За Особые Заслуги» 1-ой степени Орден «За Существенный Вклад» 1-ой степени Орден «Почётный Кабельщик» 1-ой степени Орден «Русского Кабеля» - второй степени Медаль «За участие в переписи»
 (0)
 (0)
«@Roski Рассылка осуществляется на сайте МЧС»

Интересно, а пожарами на прибрежных, морских и шельфовых месторождениях, на плавучих и стационарных платформах и т.п. я не ошибусь, если предположу, что занимается не МЧС.
Во всяком случае, увидев, какие ТК непрофильно занимающиеся стандартизацией вопросов, связанных с кабелем, с тем же успехом вмешиваются наверняка в поле компетенции противопожарного ведомства.

ниже пример
Снимок_.pdf

18 марта 2022 в 09:34
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
Тут полный бардак, без обсуждений лепят бумажки ,а остальные потом мучаются

18 марта 2022 в 13:08
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
 (0)
 (0)
«@Roski Тут полный бардак, без обсуждений лепят бумажки ,а остальные потом мучаются»

Может быть и не все.
Вот из свеже найденного:

https://morflot.gov.ru/files/docslist/26...

18 марта 2022 в 14:35
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ Может быть и не все.
Вот из свеже найденного:

[ссылка]»

Здесь хоть понятно какой квалификации-разрядом должен обладать специалист,так в пожарке все наоборот программы делают но не указано про квалификацию слущателя.

24 марта 2022 в 14:37
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
 (0)
 (0)
«@Roski Здесь хоть понятно какой квалификации-разрядом должен обладать специалист,так в пожарке все наоборот ...»

На днях Дума утвердила, если не ошибаюсь верхний "эшелон" должностей так сказать МЧС и главного Пожарного.

добавлено 24.03.2022 в 16:33

инспектора

24 марта 2022 в 18:47
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ На днях Дума утвердила, если не ошибаюсь верхний "эшелон" должностей так сказать МЧС и главного Пожарного.
добавлено 24.03.2022 в 16:33инспектора»

Вот эту новость я походу проспал

27 марта 2022 в 19:14
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
12 марта 2022 вступило в силу постановление правительства:
Об особенностях разрешительной деятельности
в Российской Федерации в 2022 году

v2o7nkhwm2y5zjexlnepvasptd8fl1pa.pdf

7 апреля 2022 в 20:48
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
Разъяснения МЧС России о получении лицензии МЧС с 1 марта 2022 года
pismo-mchs-ot-04.04.2022-o-licenzirovani.pdf

17 апреля 2022 в 19:41
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
 (0)
 (0)
Не успел поводок стихнуть, как опять в 8 регионах ВОЗОБНОВИЛАСЬ борьба с природными пожарами по оф. сведениям МЧС РФ.

Только ли человеческий фактор виноват?

добавлено 17.04.2022 в 19:52

А что с мониторингом за лесными пожарами при помощи спутников?

17 апреля 2022 в 20:31
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
 (0)
 (0)
Как -то прошло мимо нашего обсуждения, следующее.
Это обширный и пополняемый раздел стандартов, прямо относящихся к сфере МЧС с общим наименование:
Безопасность в чрезвычайных ситуациях
Этих российских стандартов с 2014 по 2022 уже 30.
Из них 4 только что приняты и опубликованы.
Сообщение было изменено

20 апреля 2022 в 21:05
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
Да,обсуждение набирало обороты,но как то стихло по причине у всех занятости наверно

21 апреля 2022 в 09:52
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
 (0)
 (0)
«@Roski Да,обсуждение набирало обороты,но как то стихло по причине у всех занятости наверно»

Сайт конечно по названию и по сути находится преимущественно в сферах производства и применения кабельно-проводниковой продукции. Сферы деятельности МЧС, конечно, более обширные, но пожарная безопасность не во всех своих аспектах пересекается с аспектами профессиональных обсуждений на сайте и форуме RC.

21 апреля 2022 в 20:18
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ Сайт конечно по названию и по сути находится преимущественно в сферах производства и применения кабельно-проводниковой продукции. Сферы деятельности МЧС, конечно, более обширные, но пожарная безопасность не во всех своих аспектах пересекается с аспектами профессиональных обсуждений на сайте и фо...»

Полностью согласен

21 апреля 2022 в 22:29
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
 (0)
 (0)
«@Roski Полностью согласен»

Но расширение кругозора и, отчести, компетенций кабельщиков в сфере пожарной безопасности однозначно может и должно отразиться в стремлении даже продавцов, а не только разработчиков, и не ради "галочки" или, что хуже, не ради создания видимости у потребителя проявления диверсиикации средств и методов повышения пожарной безопасности своей продукции и услуг.
Любые смежные сферы и освоение знаний в них в руках умелого мастера превращается в новые синергетические результаты и звездные продукты.
А лентяю и тупице это невдомёк.

22 апреля 2022 в 08:24
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
Приказ Росстандарта от 19.04.2022 N 1007 "О внесении изменений в Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ...
http://www.consultant.ru/document/cons_d...

22 апреля 2022 в 08:27
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ Но расширение кругозора и, отчести, компетенций кабельщиков в сфере пожарной безопасности однозначно может и должно отразиться в стремлении даже продавцов, а не только разработчиков, и не ради "галочки" или, что хуже, не ради создания видимости у потребителя проявления диверсиикации средств и ме...»

Вот и выкладываю по не многу кому и пригодится ,да и лишняя информация не бывает.

22 апреля 2022 в 11:41
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
 (0)
 (0)
«Приказ Росстандарта от 19.04.2022 N 1007 "О внесении изменений в Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ
[ссылка]»

Очень своевременно опубликовано, но место этому даже больше в разделе" обсуждения событий "!
Странно, что промолчали наиболее связанные с темой форумчане. Видимо ещё не в курсе или другими заняты текущими делами.
Сообщение было изменено

22 апреля 2022 в 19:51
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
Ну я думаю тема создана для того чтоб заинтересованные лица и знакомились с нормами

23 апреля 2022 в 11:38
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
 (0)
 (0)
«@Roski Ну я думаю тема создана для того чтоб заинтересованные лица и знакомились с нормами»

Единственно, мне лично больше нравятся ссылки непосредственно на первоисточники любых обсуждаемых документов.
В данном случае есть на портале РОССТАНДАРТА страница с перечнем ПРИКАЗАМИ

https://www.rst.gov.ru/portal/gost/home/...

Сообщение было изменено

23 апреля 2022 в 11:46
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
 (0)
 (0)
А приказ N1007 есть там же

23 апреля 2022 в 20:14
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ Единственно, мне лично больше нравятся ссылки непосредственно на первоисточники любых обсуждаемых документов.
В данном случае есть на портале РОССТАНДАРТА страница с перечнем ПРИКАЗАМИ

[ссылка]

[ссылка]»

Ссылок много,я пытаюсь отсечь из массы информации то что более касается Пожарной безопасности

24 апреля 2022 в 12:34
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
 (0)
 (0)
«@Roski Ссылок много,я пытаюсь отсечь из массы информации то что более касается Пожарной безопасности»

Конечно, я только лишь обратил внимание на то, что т.н. "правовые" порталы типа "Гарант", "Консультант+" и др., зарабатывая деньги за пересылку всем желающим открытой документации, получаются ещё одной посреднеческой прослойкой, только вот зачем нам она?

24 апреля 2022 в 18:09
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ Конечно, я только лишь обратил внимание на то, что т.н. "правовые" порталы типа "Гарант", "Консультант+" и др., зарабатывая деньги за пересылку всем желающим открытой документации, получаются ещё одной посреднеческой прослойкой, только вот зачем нам она?»

То есть я вас правильно понял, что каму нужно тот найдет и я занимаюсь пустым делом

25 апреля 2022 в 08:05
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
 (0)
 (0)
«@Roski То есть я вас правильно понял, что каму нужно тот найдет и я занимаюсь пустым делом»

Ну почему же?
Ведь своевременно предоставленная нормативно-правовая информация, объединённая общей идеей "ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ", до Вас на сайте RC никем не размещалась. И это факт, который не требуется доказывать.
Я же высказал свой взгляд роль порталов нормативно-правовой информации, таких как "консультант", "гарант" и др., чья роль известна. Обсуждение их роли выходит за рамки нашей задачи.
Конечно, ПРИКАЗЫ и Письма МЧС, ПРИКАЗЫ РОССТАНДАРТА, РОСТЕХНАДЗОРА и др. т.н. Ведомственные подзаконные акты, размещенные на сайте конкретного ведомства, бывает сложно скачать.
Поэтому, выбор источника информации все решают в меру своих привычек.

25 апреля 2022 в 19:01
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
Так к этому и идет,я сам начел за собой замечать что здесь быстрей найти документ чем компьютер перелопачивать.

28 апреля 2022 в 13:55
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
 (0)
 (0)
«@Roski Так к этому и идет,я сам начал за собой замечать что здесь быстрей найти документ, чем компьютер перелопачивать.»

В итоге, Алексей Николаевич, подскажите, где же можно было бы скачать обновлённые полные тексты, актуальные на текущий месяц:

Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности", и

Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"

28 апреля 2022 в 18:09
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
Дмитрий Вадимович к сожалению перечень полный не найти ,тут я свами согласен.

29 апреля 2022 в 14:04
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
 (0)
 (0)
«@Roski Дмитрий Вадимович к сожалению перечень полный не найти ,тут я свами согласен.»

Типичный текст с сайта РОССТАНДАРТа:
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 июля 2020 г. № 1190 утвержден перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности»

https://protect.gost.ru/technicalregulat...
Сообщение было изменено

29 апреля 2022 в 14:21
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
 (0)
 (0)
Более поздние распоряжения в форме Приказов ПОССТАНДАРТ'а и в том числе, уже обсуждавшийся нами совсем недавно Nо1007 от 19.04.22, и приказы 2021года.
Но, почему это нельзя в обновленном виде найти на сайте МЧС?
Хотя я и не пытался, но что-то подсказывает, что это так.

29 апреля 2022 в 16:44
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
Полный перечень и ФЗ 123 обещают обновить летом

29 апреля 2022 в 16:49
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ Типичный текст с сайта РОССТАНДАРТа:
Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 14 июля 2020 г. № 1190 утвержден перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Ф...»

Их к сожалению ни скачать ни сохранить не льзя на сайте РОССТАНДАРТА

29 апреля 2022 в 17:38
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
 (0)
 (0)
«@Roski Их к сожалению ни скачать ни сохранить не льзя на сайте РОССТАНДАРТА»

И тут как из под земли многочисленные информационно-правовые порталы и их дистрибъютеры (имена их уже упоминал), за умеренные цены готовые предоставить подписку на подборку документов и консультации, а то и журналы и газеты, семинары и вебинары и т.п.
огорчение
Ну да бог им судья.щ

29 апреля 2022 в 20:51
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
Из бесплатного сделать платным,классика чел с молотком

30 апреля 2022 в 16:52
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
 (0)
 (0)
С днем Пожарной Охраны!

https://ria.ru/20220430/prazdnik-1785891...

10 мая 2022 в 12:49
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
 (0)
 (0)
Не хочется, но опять новости вынуждают обращаться к теме лесных и подобных природных пожаров, преимущественно в уральских и сибирских и, не только, регионах РФ .
В новостях и телекомментариях ЦТ прозвучало неавторизованное мнение, и неоднократно повторенное, что в ряде случаев причиной пожаров послужил черезчур высокий ветер, приведший к перехлёсту ПРОВОДОВ ЛЭП (или ВЛЭП), их открытому эл.замыканию.
Понятно, что эл.дуга при ОПРЕДЕЛЁННЫХ условиях может стать причиной пожара, но всё-таки, это или гипотеза и версия у следствия, или задокументированный факт и не единичный, а системный.
Необходима точная картина.
Просто для правильного вывода о том, что нужно модернизировать в конструкциях ЛЭП или регламенте их обслуживания.
Сообщение было изменено

21 мая 2022 в 21:46
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
 (0)
 (0)
Появились в мае несколько новых ПОЖАРНЫХ ГОСТ Р в духе "Техника пожарная".

Но они не связаны с кабельной техникой.

24 мая 2022 в 19:40
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
«@бБЮРОКРАТ Появились в мае несколько новых ПОЖАРНЫХ ГОСТ Р в духе "Техника пожарная".

Но они не связаны с кабельной техникой.»

Поделитесь информацией может,что и пропустил в наплыве информации

24 мая 2022 в 21:26
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
 (0)
 (0)
«Поделитесь информацией может,что и пропустил в наплыве информации»

ГОСТ 11101-2021
Техника пожарная. Стволы пожарные воздушно-пенные. Общие технические требования. Методы испытаний
12 Принят
ГОСТ 12329-2021
Нефтепродукты и углеводородные растворители. Метод определения анилиновой точки и ароматических углеводородов
16 Принят
ГОСТ 17410-2022
Контроль неразрушающий. Трубы металлические бесшовные. Методы ультразвуковой дефектоскопии
28 Принят
ГОСТ 30694-2021
Каски пожарные. Общие технические требования. Методы испытаний
28 Принят
ГОСТ 31371.5-2022
Газ природный. Определение состава методом газовой хроматографии с оценкой неопределенности. Часть 5. Определение азота, диоксида углерода и углеводородов С1 – С5 и С6+ изотермическим методом
32 Принят
ГОСТ 34635-2020
Техника пожарная. Генераторы огнетушащего аэрозоля. Общие технические требования. Методы испытаний
24 Принят
ГОСТ 34729-2021
Техника пожарная. Автолестницы пожарные. Общие технические требования. Методы испытаний
50 Принят
ГОСТ 34734-2021
Средства индивидуальной защиты ног пожарного. Общие технические требования. Методы испытаний

24 мая 2022 в 21:44
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
 (0)
 (0)
Список правильный ниже.
Ссылки активные позже.

ГОСТ 11101-2021
Техника пожарная. Стволы пожарные воздушно-пенные. Общие технические требования. Методы испытаний
ГОСТ 30694-2021
Каски пожарные. Общие технические требования. Методы испытаний
ГОСТ 34635-2020
Техника пожарная. Генераторы огнетушащего аэрозоля. Общие технические требования. Методы испытаний
ГОСТ 34729-2021
Техника пожарная. Автолестницы пожарные. Общие технические требования. Методы испытаний
ГОСТ 34734-2021
Средства индивидуальной защиты ног пожарного. Общие технические требования. Методы испытаний

24 мая 2022 в 21:47
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
 (0)
 (0)
Они все здесь на этой странице Росстандарта

https://protect.gost.ru/default.aspx?con...

25 мая 2022 в 16:51
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
Спасибо, Дмитрий Вадимович

25 мая 2022 в 19:55
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
 (0)
 (0)
«@Roski Спасибо, Дмитрий Вадимович»

Пожалуйста. Единственно, там формат для зрительного чтения, но не для машинного. С этим приходится мериться как с защитной мерой Росстандарта от нелегального коммерческого использования текстов новых стандартов.

А еще сегодня стал известен новый министр РФ по ЧС и ГО.
https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/pres...

25 мая 2022 в 20:04
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
Посмотрим, что изменится под его руководством

27 мая 2022 в 14:12
9
18 лет и 40 дней
упоминали 905 раз
 (0)
 (0)
«@Roski Спасибо, Дмитрий Вадимович»

обновление списка майских стандартов продолжается.
вот еще из противопожарной темы и это наверное не последний штрих.

ГОСТ Р 70094-2022
ИНЖЕНЕРНЫЕ СЕТИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ВНУТРЕННИЕ. УСТРОЙСТВО ОГНЕСТОЙКИХ ВОЗДУХОВОДОВ. ПРАВИЛА И КОНТРОЛЬ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ
https://protect.gost.ru/document1.aspx?c...

29 мая 2022 в 08:59
2
2 года и 204 дня
упоминали 91 раз
 (0)
 (0)
Столько информации за последние месяцы ,что голова кругом идет

Страницы:

Новое сообщение

Ваше имя:*
Ваш e-mail: