Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

МЭС Волги провели совместные с МЧС учения по ликвидации аварийных ситуаций

МЭС Волги провели совместные с МЧС учения по ликвидации аварийных ситуаций

18 июля 2011, 12:56
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: МЭС ВОЛГИ, ФСК ЕЭС, УЧЕНИЯ

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
972

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Волги – провел совместные противоаварийные учения по отработке взаимодействия субъектов электроэнергетики, органов власти и МЧС при ликвидации аварии в энергосистеме Республики Мордовия в условиях высоких температур. В ходе тренировки были проверены практические навыки и слаженность действий служб в условиях аварийного отключения электроэнергии и нарушения работы систем жизнеобеспечения города Саранска.

По сценарию учений, в условиях аномально высокой температуры на линии электропередачи 220 кВ Рузаевка – Центролит произошло повреждение опорно-стержневой изоляции, возгорание масла на выключателе 220 кВ, отключившегося с выбросом масла на подстанцию 220 кВ Центролит и последующее обесточивание подстанции 220 кВ Центролит.

В сложившейся ситуации немедленно был развернут оперативный штаб по ликвидации последствий технологического нарушения. Оперативный персонал МЭС Волги дложил информацию в Мордовское РДУ о суммарной мощности потребителей, отключенной при технологическом нарушении, о численности и характере обесточенного населения и вызвал специалистов МЧС. Пожарные расчеты МЧС прибыли в сжатые сроки, на тушение был подан ствол ГПС 600. Еще один автомобиль был установлен на пожарный гидрант для защиты и тушения самой подстанции. Оперативный и ремонтный персонал всех служб справился с поставленными задачами, продемонстрировав высокий профессионализм.

При подведении итогов учения организаторы и участники отметили, что поставленные цели тренировки достигнуты. План практических действий сотрудников подстанции с органами власти и МЧС в условиях чрезвычайной ситуации полностью отработан. Действия персонала подстанции в чрезвычайной ситуации были квалифицированы, как грамотные и оперативные.

МЭС Волги осуществляют свою деятельность на территории восьми субъектов РФ общей площадью более 500 тысяч кв. км с населением около 17 млн человек: Самарской, Ульяновской, Саратовской, Пензенской и Нижегородской областей, а также республик Чувашия, Мордовия и Марий Эл. В эксплуатации филиала находится 86 подстанция 220-500 кВ суммарной мощностью 32 932,29 МВА и 11 807 км линий электропередачи.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl + Enter

Подписаться на новости

Компания: ПАО "ФСК ЕЭС"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Главные новости недели Review №48
+