Подписаться на новости
Эксклюзив

МТС увеличила покрытие сети 3G в Татарстане на 60%

МТС увеличила покрытие сети 3G в Татарстане на 60%

24 августа 2011, 10:49
Рубрика: Эксклюзив
Метки: МТС, 3G, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

1295 просмотров

Компания "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) с начала года увеличила покрытие сети третьего поколения (3G) в Татарстане увеличилось на 60%.

Пресс-служба оператора сообщила, что высокоскоростной мобильный Интернет от МТС доступен жителям не только Казани, Набережных Челнов, Мензелинска, Нижнекамска, Бугульмы, Чистополя, Азнакаево, но и более чем 60 небольших населенных пунктов республики. По итогам шести месяцев этого года 40% построенных базовых станций стандарта 3G расположены в городах республики, 60% - в районных центрах и сельской местности. 

По данным компании, новые базовые станции появились более чем в 25 районах, что составляет около 60% территории республики. Связь 3G доступна жителям Актанышского, Азнакаевкого, Альметьевского, Высокогорского, Лаишевского, Кукморского, Нурлатского, Спасского, Черемшанского, Ютазинского, Сармановского, Зеленодольского, Менделеевского, Мензелинского, Тукаевского и других районов республики, передает ComNews.

"Результатом реализации масштабной программы строительства сети третьего поколения стал рост объема трафика в сети 3G более чем в 8 раз по сравнению с июлем 2010 г. Сегодня он составляет 90% от общего объема интернет-трафика абонентов МТС в республике. В настоящее время при помощи телефона или модема в глобальную сеть выходят более половины абонентов МТС в Татарстане", - отметил директор филиала МТС в республике Татарстан Марат Шакиров.

Пресс-служба МТС также сообщила, что в результате широкомасштабного строительства сети, в рамках которого количество новых базовых станций исчисляется сотнями, сигнал сети 3G появится даже в отдаленных районах республики. В 2011 г. для интеграции новых базовых станций в сеть МТС проложит в Татарстане более 560 км волоконно-оптических линий. Общий объем инвестиций в развитие сетей связи МТС в республике в 2011 г. составит порядка 1,5 млрд руб.

"Параллельно с развитием сети третьего поколения МТС постоянно предлагает своим абонентам новые услуги, в основе которых лежит сигнал 3G. В Татарстане работает и доступна абонентам МТС услуга "Видеозвонок", которая позволяет одновременно слышать и видеть собеседника. С июля этого года жители Татарстана могут воспользоваться сервисом "Мобильное телевидение" МТС и просматривать с экрана мобильного телефона более 100 телеканалов", - подчеркнула пресс-служба МТС.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно