Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

"Рязаньэнерго" прокладывает подводную кабельную линию

Начало осени этого года было ознаменовано масштабным событием в деятельности филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья». В рамках инвестпрограммы компании рязанские энергетики стали проводить активные работы по прокладыванию кабельной линии от подстанции «Елатьма» через р. Ока к поселкам Ласинский и Маяк. Переход через реку осуществляется путем применения технологии горизонтально направленного бурения проколом под дном Оки. Таких «подводных» проектов у филиала «Рязаньэнерго» ещё не было. Для проведения новой кабельной линии используется современное оборудование и спецтехника.

Причиной столь масштабного техприсоединения стали прошлогодние ледяные дожди и пожары. Оба населенных пункта находятся в труднодоступной лесной местности и питаются от подстанции «Сноведь» Нижегородской области. В случае сбоя в работе линии проехать до места аварии практически невозможно. В конце прошлого года филиалом «Рязаньэнерго» было установлено 2 автономных источника питания (АИП), а именно, 2-е дизельные электростанции, обеспечивающие резервное электропитание н.п. Ласинский и Маяк. После ввода в эксплуатацию новая подводная кабельная линия будет гарантировать стабильное и качественное электроснабжение н.п. Ласинский и Маяк.

Компания: Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Рязаньэнерго"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно