Подписаться на новости
Эксклюзив

Новочеркасск в среду может остаться без воды и тепла из-за долгов энергетикам

Новочеркасск в среду может остаться без воды и тепла из-за долгов энергетикам

9 ноября 2011, 09:55
Рубрика: Эксклюзив
Метки: ЭНЕРГЕТИКА, ПЕРЕВОД

Обсудить на форуме

807 просмотров

Поставка электроэнергии будет ограничена предприятиям водо- и теплоснабжения города Новочеркасска в среду, если они не погасят образовавшуюся задолженность, что, в свою очередь, оставит без воды и тепла почти 185-тысячное население города, сообщил журналистам гендиректор ОАО "Энергосбыт Ростовэнерго" Валентин Горобцов.

На 1 октября текущего года задолженность предприятий ЖКХ Ростовской области перед "Энергосбыт Ростовэнерго" и "Донэнергосбыт" составила 1,9 миллиарда рублей, увеличившись с начала года на 41%. Долг МУП "Горводоканал" Новочеркасска на эту дату составил более 80 миллионов рублей, МУП "Тепловые сети" города - более 6,5 миллиона рублей.

По словам Горобцова, городской водоканал в настоящее время находится в процедуре банкротства.

"Мы неоднократно вели переговоры с администрацией города и делали все возможное, чтобы водоканал не был обанкрочен, в частности, фактически кредитовали их на 27 миллионов рублей", - сказал он. При этом, по его словам, когда руководство водоканала совместно с администрацией города подало на банкротство предприятия, их даже не поставили в известность, передает РИА Новости.

Как рассказал замгендиректора по коммерческим вопросам ООО "Донэнергосбыт" Роман Лютиков, несмотря на решение по банкротству, компания пошла навстречу городу и включила все котельные к началу отопительного сезона. При этом по его данным, Новочеркасск - единственное муниципальное образование области, которое вошло в отопительный сезон, не рассчитавшись за потребленное тепло предыдущего отопительного сезона.

В связи с нерешающейся ситуацией гарантирующие поставщики электроэнергии направили в задолжавшие тепло- и водоснабжающие компании города уведомления о возможном введении ограничения поставок с 14.00 9 ноября текущего года, в связи с чем население Новочеркасска может остаться без воды и тепла. Однако, по словам представителей компаний, пока уведомления остались без ответа. Предполагается, что ограничения будут введены до полного погашения задолженности или же принципиального сдвига в этой ситуации.

Получить комментарий администрации Новочеркасска  не удалось. В приемной мэра сообщили, что "он на выезде", а в приемной его заместителя по вопросам ЖКХ, что "он занят".

По данным метеослужбы, в среду, когда могут быть введены ограничения подачи тепла, температура воздуха в городе составит днем до 4 градусов тепла, ночью до минус 3.

Компания: RusCable.Ru

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно