Подписаться на новости
Отраслевые новости: В мире

Коаксиальные кабели нового поколения 4.0 для систем ремонта канализационных коллекторов

Коаксиальные кабели нового поколения 4.0 для систем ремонта канализационных коллекторов

30 октября 2017, 09:20
Рубрика: В мире
Метки: HRADIL Spezialkabel, КАБЕЛЬ

Обсудить на форуме

402 просмотра

Компания HRADIL Spezialkabel GmbH (Германия) представила 300-В коаксиальный кабель нового поколения 4.0, предназначенный для работы с роботами, оснащёнными устройством отверждения ультрафиолетовым излучением, которые используются для ремонта и восстановления футеровки канализационных коллекторов. Новое техническое решение состоит в возможности использования двух независимых друг от друга систем видеокамер благодаря наличию двух внутренних 75-Ом коаксиальных проводников.

Новый кабель рассчитан на срок службы, превышающий средний эксплуатационный ресурс, так как он обладает исключительно высокой стойкостью к чрезвычайно неблагоприятным окружающим условиям и экстремальным механическим нагрузкам, имея при этом малый наружный диаметр – всего 22 мм. Преимущество двух систем видеокамер, которые могут теперь быть установлены на каретке с устройством для отверждения, состоит в том, что они могут выполнять разные задачи. В то время как одна камера осуществляет мониторинг процесса отверждения, другая камера отслеживает результаты и регистрирует их. Для организаций, выполняющих ремонтные и общестроительные работы, основное преимущество заключается в возможности значительно ускорить выполнение работ. Новый коаксиальный кабель позволяет использовать два отдельных источника питания – 300 В и 24 В. Исключительно износостойкий 44-жильный кабель был разработан для эксплуатации в экстремальных условиях при очень высоком механическом напряжении и химическом воздействии в канализационных системах. Коаксиальный кабель нового поколения 4.0 способен абсолютно легко выдерживать растягивающие усилия, превышающие 5000 Н, в диапазоне температур от 50°C до +90°C.

Управляющий директор компании HRADIL Spezialkabel отметил, что новый кабель был разработан в сотрудничестве с производителем роботов для ремонта футеровки, и, как показывает практический опыт, время, необходимое для выполнения восстановительных работ, может быть значительно сокращено.

С самого начала разработчики в компании HRADIL Spezialkabel стремились создать кабель исключительной прочности, понимая, что роботы с устройством ультрафиолетового излучения должны проникать в коллекторы на глубине 450 метров, обходя углы и преодолевая препятствия на своём пути. После завершения работы роботы вытягивают обратно "за их хвосты", то есть, тянут за их кабели – ещё один, не очень деликатный процесс. Кроме того, кабели должны быть пригодны для наматывания на барабан, во время которого они подвергаются высоким механическим напряжениям.   

Трёхслойный коаксиальный кабель компании HRADIL Spezialkabel имеет сложную, свободную от напряжения многожильную конструкцию. Каждый слой отделён от соседнего слоя специальной плёнкой. Для компенсации натяжения в оболочку включён арамидный экран в виде оплётки. При радиусе изгиба 230 мм кабель выдерживает растягивающее усилие до 5000 Н, и это притом, что наружный диаметр кабеля всего 22 мм.  Оба 75-омных коаксиальных проводника обладают намного более высоким резервом по мощности, чем обычные 50-омные коаксиальные кабели. Коаксиальный кабель нового поколения устойчив к гидролизу и микробам. Поверхность кабеля отличается низкой адгезионной способностью, она устойчива к воздействию нефти, масел и дизельного топлива, а также охлаждающих агентов и смазок. Более того, кабель устойчив к воздействию озона и ультрафиолетового излучения, что делает его пригодным для использования на открытом воздухе. 

Компания: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно
Информация по заявке
Актуальность
Город
Текст по заявке
или прикрепите файл
Прикрепить файл
Контактные данные
Организация
E-mail
Телефон
Контактное лицо
Комментарий
Отраслевая Служба Заказов от RusCable.Ru
– это оперативный бесплатный сервис для покупателей КПП.

Стоит только заполнить форму слева и в течение нескольких минут Вашу заявку увидит около сотни компаний-поставщиков. Те организации, которые могут ответить указанным Вами требованиям, напрямую свяжутся с Вами.

Остались вопросы? Задайте их операторам Службы Заказов
тел.: 8 (495) 229 33 36
или e-mail: zakaz@kab.ru


Работайте быстро и без посредников, работайте с RusCable.Ru!