Подписаться на новости
Россети, ФСК ЕЭС, МРСК

В Чеченской Республике сдана в эксплуатацию подстанция 110 кВ "Курчалой"

В Чеченской Республике сдана в эксплуатацию подстанция 110 кВ Курчалой

9 января 2018, 10:16
Рубрика: ФСК ЕЭС, МРСК
Метки: ЧЕЧЕНЭНЕРГО, ПОДСТАНЦИЯ

Обсудить на форуме

334 просмотра

В Чеченской Республике прошла торжественная церемония открытия новой подстанции 110/35/10 кВ "Курчалой". В ней принял участие глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и генеральный директор ПАО "МРСК Северного Кавказа" Юрий Зайцев.

Открывая мероприятие, руководитель оперативного штаба по развитию электроэнергетического комплекса Чеченской Республики Адам Делимханов отметил, что за последние годы благодаря вниманию руководителя республики энергетика получила новый импульс развития.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подчеркнул, что в рамках договоренностей с руководством "Россетей" и МРСК Северного Кавказа энергетики "Чеченэнерго" успешно реализуют масштабные проекты по обновлению и реконструкции сетей республики. Эти изменения в лучшую сторону уже почувствовали на себе жители республики.

В своем выступлении генеральный директор МРСК Северного Кавказа Юрий Зайцев заверил главу ЧР, что энергетики будут выполнять все планы по обновлению и реконструкции сетей, так как республика сегодня развивается бурными темпами.

"Уже реализованы три крупных проекта строительства подстанций 110 кВ. Питающие центры "Гудермес-Сити" и "Черноречье" были первыми, а сегодня мы вводим в строй подстанцию "Курчалой", - сказал Юрий Зайцев. - В первую очередь, хочу поблагодарить всех, кто был задействован на строительстве этого важного и нужного республике энергообъекта, тех, кто его готовил к запуску и уже занимается его обслуживанием. От главы "Россетей" Павла Ливинского и от себя лично благодарю Рамзана Ахматовича и Адама Султановича – за конструктивное взаимодействие и поддержку во всех наших начинаниях".

Рамзан Кадыров и Юрий Зайцев под аплодисменты перерезали ленточку и запустили трансформаторы нового питающего центра.

После запуска подстанции Рамзан Кадыров и Юрий Зайцев подписали Дорожную карту по проблемным вопросам, требующим поддержки со стороны органов власти в части снижения потерь. Она предусматривает скоординированные действия по инвентаризации бесхозяйных объектов уличного освещения, установке приборов учета, внесения изменений в нормативные акты по установлению более высоких нормативов потребления в случае выхода из строя или отсутствия у потребителей прибора учета.

Юрий Зайцев также вручил восьми особо отличившимся при строительстве и сдаче в эксплуатацию сотрудникам АО "Чеченэнерго" награды, поблагодарив управляющего директора Русланбека Докуева за эффективное и результативное руководство.

Подстанция 110/35/10 кВ "Курчалой" соответствует современным техническим нормам. Благодаря ее работе повысится надежность электроснабжения потребителей Курчалоевского и Ножай-Юртовского районов. Она позволит подключать к сетям социально значимые объекты, жилье, новые предприятия. Объект надежно защищен от несанкционированного проникновения.

На питающем центре установлено два силовых трансформатора по 25 МВА. Подстанция присоединена к сети 110 кВ по двум воздушным линиям: "Аргунская ТЭЦ – Курчалой", "Ойсунгур – Курчалой". Введение объекта в строй разгрузит подстанцию "Ойсунгур". В результате запуска образовано внутрисистемное кольцо, состоящее из пяти подстанций ("Курчалой – Ойсунгур – Гудермес-Тяговая – Аргунская ТЭЦ – Курчалой").

Планы по дальнейшей модернизации электросетевого комплекса ЧР были обсуждены в этот же день главой МРСК Северного Кавказа Юрием Зайцевым на встрече с председателем правительства ЧР Абубакаром Элельгиреевым.

Компания: ПАО "МРСК Северного Кавказа"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно