Подписаться на новости
Цифровая революция

Константин Носков принял участие во встрече министров по цифровым технологиям G20

Константин Носков принял участие во встрече министров по цифровым технологиям G20

29 августа 2018, 16:45
Рубрика: Цифровая революция
Метки: МИНКОМСВЯЗЬ
Отрасль: Телекоммуникация (связь) 

Обсудить на форуме

415 просмотров

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков принял участие во второй встрече министров по цифровым технологиям "Группы двадцати" (G20). Участники обсудили преимущества цифровой трансформации в экономической, социальной сферах, а также в области государственного управления. По итогам встречи была принята декларация с рекомендациями для развития цифровых государств.

В рамках встречи министры стран G20 отметили необходимость цифровизации государственного сектора, внедрения новейших технологий, а также изменения показателей цифровой экономики и развития технологической инфраструктуры. Глава Минкомсвязи России также подчеркнул важность вопроса регулирования персональных данных.

Напомним, что первая встреча министров по цифровым технологиям G20 прошла в апреле 2017 года в Дюссельдорфе. В 2018 году в мероприятии приняли участие представители более 30 стран и крупнейших международных организаций — Конференции ООН по торговле и развитию, Организации экономического сотрудничества и развития, Международного валютного фонда, Всемирного банка и Международного союза электросвязи.

В рамках мероприятия глава Минкомсвязи России также провел встречи с министром промышленности и технологий Турецкой Республики Мустафой Варанком, министром науки, инноваций и технологий Аргентинской Республики Лино Бараньао и министром электроники и информационных технологий, права и юстиции Правительства Республики Индия Рави Прасадом.

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно