Подписаться на новости
Инвестиции (проекты)

Государственная поддержка продвижения пилотных партий поможет заместить на рынке импортную продукцию

Государственная поддержка продвижения пилотных партий поможет заместить на рынке импортную продукцию

21 ноября 2018, 13:53
Рубрика: Инвестиции
Метки: МИНПРОМТОРГ
Отрасль: Машиностроение 

Обсудить на форуме

260 просмотров

В рамках программы компенсации затрат российских предприятий на производство и реализацию потребителям пилотных партий продукции поддержаны проекты по более чем 8 сегментам рынка специализированной техники. Данный механизм осуществляется Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации № 634.

По состоянию на ноябрь одобрены предложения по поддержке проектов, предполагающих, в том числе, создание первых в России серийных аэросаней с дизельным двигателем мощностью 300 л.с., гусеничных погрузчиков с бортовым поворотом, нового типа легкого крана-трубоукладчика, а также компактных автомобилей для уборки улично-дорожной сети на шасси "Газон Next".

"Данный механизм позволяет российским предприятиям предоставить потребителям скидки на новую технику до 50% от ее себестоимости и за счет этого стимулировать рынки сбыта к использованию передовых разработок отечественных машиностроителей", - сообщил представитель Минпромторга России.

В рамках данного механизма в 2018 году общий объем субсидий, предоставленных предприятиям, выпускающим специализированную технику, составил более 309 млн. рублей. При этом с учетом реализуемого Минпромторгом России ведомственного проекта "Развитие отечественной компонентной базы для отраслей машиностроения" в настоящее время Министерством прорабатывается вопрос субсидирования производства и реализации потребителям пилотных партий российских компонентов.

Компания: Минпромторг РФ

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно