Подписаться на новости
Мероприятия

"Камский кабель" на "Большой разведке"

Камский кабель, камкабель

Большая разведка-2019

Большая разведка-2019

Представители ООО «Камский кабель» приняли участие в церемонии открытия и  в экспертном совете всероссийского акселератора «Большая разведка-2019».

14 июня на площадке завода им. Шпагина состоялось торжественное открытие юбилейного, десятого конкурса инновационных проектов и стартапов. В этом году на участие было подано рекордное количество заявок — 340 из 64 городов России. 

Участников и гостей мероприятия приветствовали организаторы, спикеры и эксперты, в том числе  Министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, проректор по науке и инновациям ПНИПУ Владимир Коротаев, директор по инновационному развитию ПАО «ОДК-Сатурн» Дмитрий Иванов,  заместитель генерального директора ООО «Камский кабель» Андрей Исаченко. 

«На нашем предприятии внедряется большое количество решений по автоматизации производственных и бизнес- процессов. Мы всегда стремимся быть в тренде инноваций, заинтересованы в перспективных, прорывных проектах и талантливых молодых людях, которые способны по новому  не только посмотреть на процессы и технологии, но и внедрить их.  Участие в акселераторе в качестве компании-эксперта – это возможность поддержать и дать старт в реализации  прорывных идей и проектов участников», – отметил Андрей Исаченко.

Сразу после официального открытия стартовали защиты проектов. В рамках конкурса выделено 5 основных направлений: TechNet; IT,Robotics & SmartCity; Chemical; Mining & Energy; GreenTech, а также акселераторы АО «Сибур-Химпром, «АО «ОДК», «90-летие Пермской нефти» ООО «Лукойл-Пермь». В течение дня участники презентовали свои идеи в рамках корпоративных и тематических акселераторов.

«Камский кабель» является генеральным спонсором и экспертом  трека «IT, Robotics & Smart city».  Представители предприятия оценили презентации в рамках трека. Среди наиболее интересных проектов, которые могли бы быть реально адаптированы под нужды предприятия,  отмечены – система аналитики данных и приложение, основанное на дополненной реальности. В числе социальных значимых проектов – многофункциональная трость для слепых и спасательный браслет. Впереди участников ждут два этапа акселерационных программ и экспертная сессия. Итоги конкурса будут подведены в конце октября.

Генеральными партнерами «Большой разведки 2019» являются: АО «Сибур-Химпром», АО «ОДК», ООО «Камский кабель», ООО «Лукойл-Пермь», среди индустриальных партнеров: АО «ОДК-Авиадвигатель», АО «ОДК-Пермские моторы», АО «ОДК-Стар», ПАО «Уралкалий», АО «Эр-Телеком», ФРИИ и многие другие.

ПОДРОБНЕЕ О КОМПАНИИ

Компания: ООО "Камский кабель"

Добавьте «RusCable.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, так вы первыми узнаете о главных новостях и важнейших событиях дня.

Обсудить на форуме

Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно