• Подается материал в теплую форму. Схема процесса закачки

добавлено 20.05.2014 в 10:10

Процесс не простой. Выдержка пресс форм, закачка, вулканизация, еще подъем температуры. Обязательно контролируется влажность, температура, чтобы никакие факторы не могли повлиять на качество изделия.
  • Дефлектор для соединительной муфты, полуфабрикаты
  • Спасибо, Александр! Очень интересно, мечта, а не завод. Еще раз-сколько линий всего и хочу знать температуру при старении?
    и нет среди нас первых и последних
  • Немного дополнительной информации, на изготовление 1 муфты уходит с испытаниями 2 суток. На производстве есть уникальное оборудование — томограф рентгеновский (чтобы видеть пустоты, включения). Он прорисовывает 3д. В момент, когда мы проводили съемку был его монтаж.

Наличие такого оборудования не только подтверждает безупречную репутацию завода, но и позволяет поддерживать качество на самом высоком уровне.
  • Шлифовщицы
  • Покраска
  • А там вулканизация. После покраски тело муфты необходимо поместить в печь

добавлено 20.05.2014 в 10:20

Происходит вулканизация наружного полупроводящего слоя. После того как вулканизация прошла силикон набирает свои физико-механические свойства. Набранную твердость измеряют обычным твердометром.
  • Идем в зал обучения. Учебный центр
  • Литература подмигивание

• Здесь проводят тренинги для монтажников и сотрудников производства, монтаж кабельной арматуры и прокладки кабеля. Каждая пара монтажников должна смонтировать муфту.
  • На экран проектора выводятся данные с камер во всех производственных помещениях. Наглядная демонстрация
  • Подходя к концу повествования о производстве, хотелось бы обратить внимание на этот офис
  • Это место, рождающее креатив. Очень комфортная, непринужденная, но, в то же время деловая обстановка. Это офис сотрудников, задействованных в производстве муфт. Работать там одно удовольствие. Вот никак не ожидал увидеть подобное на кабельном заводе...
    На этом я заканчиваю экскурсию по производству кабеля и муфт. Лично мне было очень интересно, надеюсь и вы немного больше узнали об одном из самых современных и интересных производств в России. Нам есть чем гордиться!

• Но на этом мой рассказ ещё не закончен.
    Далее была экскурсия.
    Казань сегодня удивительна по своей красоте и современности. Благодаря универсиаде 2013 года город обзавелся множеством уникальных строительных объектов, инфраструктурой, отличными дорогами и мостами. Причем не потеряв очарования столицы республики, в которой с поразительной уравновешенностью и восточной мудростью уживаются несколько культур, религий и народностей. Сегодня Казань чистый современный просторный город, который сохранил достопримечательности тысячелетней давности.
    Подъезжая к городу ночью нас встречали ворота Меллениум, поставленные в честь дня рождения города (2005), цветами флага Татарстана.
    Об истории этого города и этих мест нам рассказала замечательный экскурсовод.Она провела нас экскурсией по некоторым основным достопримечательностям города и рассказала об истории ознакомиться с которой можно вот по этой ссылке http://kazan-sights.ru/history/790/ и а здесь много интересных фактов о новейшей истории города
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2%E.... Ниже приведу несколько кадров, иллюстрирующих нашу экскурсию по городу. Надо отметить, что очень повезло с погодой и Казань предстала во всей красе.

Как известно, историки спорят о происхождении как имени города, так и о дате его основания. Но официальной версией считается не менее 1000 лет, а по поводу происхождения названия большинство исследователей сходятся во мнении, что оно произошло от татарского слова «казан», означающее «котёл».
    Кстати, в 2008 году город зарегистрировал бренд «третья столица России», был объявлен спортивной «столицей» России, неофициально и полуофициально стал именоваться «столицей» российского федерализма и «столицей» всех татар мира.
  • Кстати, гуляя по Казани можно встретить очень много известных личностей.
    Узнаете? подмигивание
  • Конечно же шикарно, а сколько тонн меди завод перерабатывает? Для меня ближе был Конкорд, он сам строил, на свои деньги, а здесь также как и в Азербайджане, показухи очень много. Шикуют ребята, хотя ещё ничего не заработали.

А нафига дорогущий аппарат для замера сопротивления жилы на ходу, что это даёт, в конце её могут вытянуть??

Каждый день чистая униформа.

У них, что каждый день новая форма

Но всё равно интересно, большое спасибо за репортаж!!! одобрение
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • Вы можете мне не верить, но это Министерство Сельского хозяйства!!!
  • Место с удивительной аурой...
  • Здесь горизонт не завален, башня на самом деле имеет отклонение
  • Отличный репортаж.
    благодарю за виртуальную экскурсию.

Пространства и размах предприятия впечатлили.

Своего опять не увидел кроме сырьевого склада и небольшого склада под муфты.огорчение
  • Мечеть Кул Шариф. Настоящий изумруд Казанского кремля
  • Трепетное отношение к своей истории, культуре, достопримечательностям. Всё отреставрировано и теперь радует глаз местных жителей и туристов
  • Здесь горизонт не завален, башня на самом деле имеет отклонение
    [картинка]

Вот блин, а я и не знал, раньше очень часто бывал в Казани)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B...
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • хороший , познавательный репортаж.
    Спасибо!!!!
    .Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!..:)))
  • Прогулка по Казани
  • Автору как всегда браво за репортаж одобрение
    интересно, познавательно, красочно.
    Спасибо

добавлено 20.05.2014 в 11:22

а за прогулку по Казани отдельное мерси )))
    пунктуальный лентяй
  • Завод очень впечатлил. Татары молодцы, что смогли такое построить!
    А Казань очень нарядный и позитивный город. Приходилось там бывать несколько раз.
    Так в итоге, будет Тат строить 500 кВ?
  • Спасибо за отзывы, но я бы хотел ещё раз поблагодарить тех, кто принял нас, спасибо!
    Хотелось бы ещё раз напомнить обо всех, без кого вряд ли получилось такое предприятие. Про Виктора Владимировича Миллера. Как грамотного производственника и руководителя его отличает то, что каждый проект он не только доводит до конца, но и следит за его реализацией с немецкой педантичностью.
    Благодарю Никиту Новопоселенских, профессионала с большой буквы, который очень подробно всё рассказал и показал.
    А также хочется поблагодарить Галимуллина Нияза Рафиловича и Гуммарова Ильшата Навыковича за теплейший прием!
    Благодарю Станислава Григорьева, без которого, быть может и не было бы этого репортажа и за сопровождение отдельное спасибо, Стас!
    Благодарю Евгению Викторовну Усатову за помощь в подготовке репортажа, Женя, ты молодец!

Я не прощаюсь с Вами надолго, очень скоро будут ещё репортажи, но Казань осталась в сердце навсегда!
  • Аффтар пышы ысчо. одобрение одобрение
    Non est ornamentum virile concinnitas
  • Хороший репортаж! Спасибо, Александр!
    Небо - голубое, вода - мокрая, трава - зелёная, а жизнь - д..мо.
  • Интересное фото — Бореализ и Dow. Это так символично супер
    [картинка]

теперь казанский полимер по качеству подтянуть и ваще всех конкурентов за пояс заткнуть подмигивание
    Non est ornamentum virile concinnitas
  • спасибо тебе,Александр! дай те Бог здоровья,жену красавицу,друзей ...
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • серьёзно. убедительно. красиво.
    спасибо!