• @Slavaka222 С большим трудом дочитал. Это больше не репортаж, а экскурсия. Понятно, что ХКА, что заводу 80 лет, что живет, развивается. Но реально какая загрузка по году? Реально объем переработки растет в тоннах? Все всегда хорошо во всех репортажах. Когда будет какая-нибудь жесть?

Справедливости ради - у нас бывают и не очень "добрые" репортажи. Недавно, помню, выходил материал про Pfisterer
    https://www.ruscable.ru/news/2018/07/27/...
    У меня есть все, чтоб об этом забыть...
  • Основательный репортаж, передает атмосферу жизни завода. Очень монументально всё и видно, что работа ведется на будущее и с запасом. Но при этом есть и изменения в текущий сложный момент, когда ситуация в отрасли непростая (посмотрите на свежее дело Таткабеля в разделе "Судебные тяжбы").
    "Кольчугинский завод" молодцы и остаются надежным производителем и поставщиком.
    Моё призвание - педагогика!
  • @Учитель Основательный репортаж, передает атмосферу жизни завода. Очень монументально всё и видно, что работа ведется на будущее и с запасом. Но при этом есть и изменения в текущий сложный момент, когда ситуация в отрасли непростая (посмотрите на свежее дело Таткабеля в разделе "Судебные тяжбы").
    "Кольчугин...

Согласен. Уверенность в будущем и когда все делается не на получение прибыли "здесь и сейчас", а именно с перспективой, то это вселяет уверенность, что там. Там нас ждет... Коммунизм. Уж простите, но фото с Лениным - прямо заряжает. Хочется работать, ради счастливого будущего. Я думаю, что все этого хотят. Только хороших репортажей. Честности без честной позиции, кабеля без опасности, полимеров без "примесей", сертификатчиков с лабораториями и т.п. А будет так или нет - зависит только от нас.
    У меня есть все, чтоб об этом забыть...
  • @SinnerSinner Выглядит очень эстетично, как по мне.

[картинка]
    температурку надо на матрице поднять) холодноватое идет заполнение
  • МО-ЛОД-ЦЫ! И завод и создатели репортажа! Классный материал и отличная подача его (как минимум с точки зрения человека, не связанного с кабельным производством)! @SinnerSinner -а берегите, пожалуйста. Хорошая ЗП и всякие плюшки ему, чтоб и думать не мог сбежать куда.

Вот даже вышел из only-read, что бы похвалить.
    Война - это НЕ мир. Свобода - это НЕ рабство. Незнание - НЕ сила. 2X2=4
  • я ,кроме высокого звания инженера, имею ещё в своей жизни профессию помощника мастера 5 разряда. Нас просто с детства водили на фабрику и там мы знакомились с производством. К чему я ? станки для производства сетки- это практически наши ткацкие СТБ ,с той разницей,что нити заменены на проволоку. а так всё такое же ,уток,основа ,ламели. Спасибо за репортаж,всё классно,молодцы! одобрение одобрение одобрение рекомендую рекомендую улыбка улыбка
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • Интересно. Жду репортаж про Кирскабель. Им нынче 290.
    пульс
  • @Холмс

Срок службы КГ - 3 года, а КГтп - 30 лет. И каждый кабель, найдёт своего потребителя. одобрение

Главное не подменять кабель КГ кабелем КГтп, в таком случае
  • @_Green_Sapphire_ Главное не подменять кабель КГ кабелем КГтп, в таком случае

Заводы делают как надо, а вот продавцы просят, напечатайте КГ вместо КГтп, или вообще не маркируйте кабель, теперь у всех продавцов свои сертификаты, это у нас мини заводыухмылка
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • Интересно
  • @SinnerSinner А вот производитель оборудования о котором мне еще слышать не доводилось. Однако, как оказалось, американский бренд Davis-Standart держится на очень высоком счету и получает множество хвалебных отзывов от профессионалов кабельной промышленности. Видимо их редкость вызвана транспортными сложностями и...

Davis Standart очень крупный,почетаемый и известный, настолько крупный что пару лет назад купил Maillefer'а подмигивание
  • Репортаж качественный. Завод хороший конечно. Но погрузчик надо бы покрасить - это ведь несложно, а впечатление портит. А еще жаль, что ранее молодежный, растущий город Кольчугино, где на заводах работало свыше 12 000 человек, сейчас превращается в дачное местечко. Насколько я понимаю на Электрокабеле около 1 500 рабочих мест и больше приличных работодателей в городе нет и не предвидится.
  • @Golovinm Davis Standart очень крупный,почетаемый и известный, настолько крупный что пару лет назад купил Maillefer'а подмигивание

Вот кстати да. Получается Maillefer теперь американский бренд?
    Live Is Life
  • @Evgeniya Вот кстати да. Получается Maillefer теперь американский бренд?

Я бы так не считал
    Потому что...
    1. центры разработок остались в европе
    2. оборудование собирается в европе

а местро регистрации собственников... оно знаете .. у нас тогда в стране все бренды кипрские, да виргинские

если честно я думаю это было сделано для того что бы "распилить" рынки, что бы davis не лез сильно в европу, а финны в америку...
    ну и в плане R&D я считаю что финны сильнее, ну это чисто мое сугубо личное мнение основанное на внешнем впечатлении от компаний
  • Кольчугинский завод - конечно не только градообразующее предприятие, но и вековые трудовые традиции коллектива.
    Наткнулся тут на днях на публикацию их пресс-службы, даже в этом

http://www.elcable.ru/news/newss/new.htm...
    Знания добавляют скорби
  • @Golovinm Я бы так не считал
    Потому что...
    1. центры разработок остались в европе
    2. оборудование собирается в европе

а местро регистрации собственников... оно знаете .. у нас тогда в стране все бренды кипрские, да виргинские

если честно я думаю это было сделано для того что бы "распилить" рынки,...

Ну может оно и не важно)
    Live Is Life
  • Завод хороший конечно, но и продукция будет дорогая