Компании

АО "МЕТАКЛЭЙ" развивает направление кабельных полимеров и расширяет штат специалистов

АО МЕТАКЛЭЙ развивает направление кабельных полимеров и расширяет штат специалистов

18 мая 2022, 12:36
Рубрика: Компании
Метки: МЕТАКЛЭЙ, ПОЛИМЕРЫ, ВАКАНСИЯ, РАБОТА
Отрасль: Материалы для КПП 
Источник: RusCable.Ru

Обсудить на форуме

Время чтения ≈ 2 мин
1136

АО «МЕТАКЛЭЙ», один из крупнейших производителей инновационных полимерных композиций, открыло вакансию на должность специалиста в кабельный департамент. Информация об этом появилась в разделе Работа на RusCable.Ru

Как следует из описания вакансии основными задачами специалиста будет являться разработка новых и развитие существующих продуктов предприятия для кабельного рынка России и стран СНГ, Средней Азии. 

Исходя из текущей ситуации, можно предположить, что "МЕТАКЛЭЙ" в ближайшее время будет активно развивать кабельное направление, и замещать иностранные аналоги на Российском рынке. Несмотря на то, что кабельный рынок не является основным для компании и большая часть производственных мощностей выпускают полимеры, например, для трубной промышленности, в последние годы компания уделяет большое внимание разработке сложных и комплексных продуктов и так называемых "проектных" материалов совместно с конкретными производителями. Например, в интервью на выставке Cabex руководитель кабельного направления компании "МЕТАКЛЭЙ" Дарья Тимофеева рассказывала о проекте, реализуемом совместно с Prysmian.

Кроме активного импортозамещения, компания, очевидно, открывает и новые сегменты рынка. Несколько дней назад был представлен новый компаунд МЕТАЛЕН ПЭ-11К – бимодальный* полиэтиленовый компаунд, разработанный и производимый АО «МЕТАКЛЭЙ» для кабелей среднего, высокого напряжения и оптических кабелей. Опытный образец кабеля с оболочкой из МЕТАЛЕН ПЭ-11К (110кВ), произведенный совместно с партнерами, прошел полный цикл испытаний в аккредитованном ИЦ «ВНИИКП» и находится на сертификации в Россетях. Подробная информация о разработке есть в статье на RusCable.Ru - "Надежное решение МЕТАКЛЭЙ для оболочки кабелей среднего и высокого напряжения".

Становится очевидно, что активные процессы импортозамещения на Российском рынке требуют от полимерных компаний гибкости и оперативного реагирования на меняющийся спрос. "МЕТАКЛЭЙ", исходя из информации о вакансии в ближайшее время ждет период активного роста и развития в новом сегменте рынка. 

Подробнее о описанием вакансии можно ознакомиться в разделе Работа на RusCable.Ru.

Другие новости рубрики Компании
Нужен кабель? Оформи заявку бесплатно