Написать сообщение
  • Вот ты счаз прям америку открыл...)))
    практически
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • Тот, кто дольше продержится не пойманным, торгуя усеченкой. Пока те кто поведутся и по честному торгуя не закроются или потеряют существенную долю рынка.
    + как кто-то уже говорил, под шумок и под видом ГОСТ продукции поднять ценник на мелкий опт и розницу.

Игра такая? Прикольно...
    Только вот с чего ты, Сергей, взял, что люди, торгующие нормальным кабелем должны куда-то исчезать, закрываться или что-то терять?
    На ГОСТ на рынке давным давно есть свой сегмент на рынке. И с каждым годом он становится шире. Ужесточается входной контроль. Еще на уровне проектной документации отваливаются производители говнокабеля попадая в черные списки заказчиков на основании опыта предыдущих поставок. И даже не потому, что собссна, производитель где-то виноват (ну кроме того, что в принципе такой кабель выпускает), а потому, что Вася-монтажник ему пару бухт жесткой усеченки притащил, а их не допустили к прокладке...
    Я уж молчу о подпольщиках, которые портят кровь нормальным людям, - гонят что попало из вторички с жженкой, а потом вешают на это бирку "КамСибСевРыбкабеля"...
    А отвечая на главный вопрос, считаю, что название темы сформулировано не сильно корректно. Кабельщики работают по-честному уже сейчас. Не все, но многие. И хочется надеяться, что в будущем их процент будет только расти.
    Рыба есть... ловить надо уметь...
    (c)Генерал Михалыч
    Легко собрать стадо из баранов, тяжело собрать стадо из кошек. (с) Сергей Капица
  • Сейчас как раз мучаюсь с этой ТУшкой от одного не маленького завода, усеченка, возврат, крики клиента. Стало интересно, у кого вообще есть лицензия на данное ТУ. Витя, не поверишь! 48 заводов! Правда как Амурка получила лицензию на 2016 год- загадка... [ссылка]
    ПС: позже увидела, что этот списо...

Женечка, приветы!) Очень рад тебя тут увидеть роза

Список больше для вида, в реальности только единицы держат соответствующее качество...увы(((
    Если человек хороший, не важно какого цвета у него BMW;)
  • Игра такая? Прикольно...
    Только вот с чего ты, Сергей, взял, что люди, торгующие нормальным кабелем должны куда-то исчезать, закрываться или что-то терять?
    На ГОСТ на рынке давным давно есть свой сегмент на рынке. И с каждым годом он становится шире. Ужесточается входной контроль. Еще на уровн...

Леша, а ну поклянись тут перед всеми, что не продаешь "какашку" смех
  • Леша, а ну поклянись тут перед всеми, что не продаешь "какашку" смех

Вить, а смысл? Совру я или нет - информация не проверяемая. замешательство
    Легко собрать стадо из баранов, тяжело собрать стадо из кошек. (с) Сергей Капица
  • Вить, а смысл? Совру я или нет - информация не проверяемая. замешательство

Ясно всё с тобой)))))
    Небо - голубое, вода - мокрая, трава - зелёная, а жизнь - д..мо.
  • Вить, а смысл? Совру я или нет - информация не проверяемая. замешательство

А как же пацанское слово?Мы все знаем,что Леха не фуфлыжник! А нормальный ,ровный парняга!

Ну,Лёха,продаешь усеченку какашечную или нет?! ))))))
  • http://www.ruscable.ru/interactive/forum...

Как Вам?)))
  • А как же пацанское слово? Мы все знаем,что Леха не фуфлыжник! А нормальный, ровный парняга!
    Ну,Лёха,продаешь усеченку какашечную или нет?! ))))))

Вы-таки с целью продать или купить интересуетесь? ржач
  • Прочитал всю ветку, так и не понял...
    Передо мной на столе лежит образец кабель ВВГнг(А)-LS 3х2,5.
    Реальное сечение жилы 1,8 кв.мм
    На этот кабель есть сертификат, в котором указано что он изготовлен по ТУ соответствующему отраслевому ГОСТу за исключением нескольких пунктов, в т.ч. по минимальному...
    они предупреждают, что кабель не соответствует гост по сечению жилы, поэтому потребитель в случае чего, сам несет ответсвенность за его применение
    и нет среди нас первых и последних
  • [ссылка]

Как Вам?)))
    очень интересно, то есть и цену проходную установили на говнокабель?
    и нет среди нас первых и последних
  • Вы-таки с целью продать или купить интересуетесь? ржач

смех
  • очень интересно, то есть и цену проходную установили на говнокабель?

Не могу понять, на сколько в этом запросе ошибка в сечении или в цене?! смех
  • [ссылка]

Как Вам?)))
    а чё.нормалдыге запрос. У меня есть. Маркером на барабане пишешь сечение .перед ним ставишь знак 《приблизительно》
  • в марте 14 года ,этот серт потерял свою силу

Можно поподробнее,я тут "выходил ненадолго"...
    С марта 14 года весь сертифицируемый кабель должен соответствовать требованиям ГОСта на 100%?
    Весь кабель, который сейчас производится с несоответствием по минимальной массе ТПЖ, имееет недействительные сертификаты?
    Спасибо.
    Сообщение отредактировано
  • Можно поподробнее,я тут "выходил ненадолго"...
    С марта 14 года весь сертифицируемый кабель должен соответствовать требованиям ГОСта на 100%?
    Весь кабель, который сейчас производится с несоответствием по минимальной массе ТПЖ, имееет недействительные сертификаты?
    Спасибо.

Нет, тут вопрос в другом - вступил в действие ТР ТС - теперь кабель должен соответствовать ТР ТС 004/2011.
  • Скучно или мне только кажется? Или просто все зае,,,,,,,,,,,
    Продам ГОСТ, ТУ, супер кабель качество -цена -совесть. Фемида, а-ля комедия.
    Человек-помоги себе сам! Л.В. Бетховен
  • Скучно или мне только кажется? Или просто все зае,,,,,,,,,,,
    Продам ГОСТ, ТУ, супер кабель качество -цена -совесть. Фемида, а-ля комедия.
    ты где был,когда тебя не было?
  • А еще ранее был такой документик ( но правда в нашей стране этого не достаточно, но все-таки)

"Постановление Правительства РФ от 13.05.2013 N 407 "Об уполномоченных органах Российской Федерации по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза"
    Знания добавляют скорби
  • ты где был,когда тебя не было?

наверно только дошло))
    .Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!..:)))
  • Русский Свет и ЭТМ с 1 июля начинают торговать ГОСТом, правда или нет сказать сложно, но в нашем городе они скинули распродажные листы на ТУшный кабель... Кто заварил кашу тот теперь и исправляться решил, если не врут шансы есть.
    Танец злобного гения на страницах произведения...
  • Как следствие, посмотрите на сколько увеличились сроки изготовления на заводах )))))))))
    Когда я опустился на самое дно, снизу постучали.
  • На сколько их хватит?- вот главный вопрос...
  • У нас в городе (ЕКБ) пока только ЭТМ распродает, НЕРУССКИЙСВЕТ не шевелится... спрашивал у других региональных компаний - кто что говорит - кому то по фигу, а кто то говорит что у нас мол итак почти гост от 16мм2 ))) так что как то вот так пока.... ждем продолжения... Квины тоже вроде как переходят... ждем новостей от нхп так как на сколько я понимаю у них самое большое кол-во продукции на складах.... что же они будут делать с такими остатками...
  • Сейчас получили кабель ВВГнг-LS 3х1.5.
    Производитель честно указал реальный диаметр ТПЖ 1,2 мм, т.е. сечение 1,13 кв.мм.
    Прилагается сертификат соответствия своего ТУ требованиям ТР ТС 004/2011 со сроком действия до 2020 г.
    В сертификате нет никаких исключений по соответствию требования ТР ТС 004/2011.

Как это понимать? Производитель нарушает требования ТР ТС 004/2011 ?
    Сообщение отредактировано
    Производитель честно указал реальный диаметр ТПЖ 1,2 мм, т.е. сечение 1,13 кв.мм.
    Прилагается сертификат соответствия своего ТУ требованиям ТР ТС 004/2011 со сроком действия до 2020 г.
    В сертификате нет никаких исключений по соответствию требования ТР ТС 004...

А цену они Вам указали на 1,2мм или на 1,32мм. ухмылка
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • А цену они Вам указали на 1,2мм или на 1,32мм. :-/

1,32 не пройдет по электросопротивлению.
  • 1,32 не пройдет по электросопротивлению.

А Вы катанку берите хорошую и всё пройдёт улыбка
  • А цену они Вам указали на 1,2мм или на 1,32мм. ухмылка

Цена рассчитана при диаметре ТПЖ 1,2 мм, хотя это не имеет отношения к данной теме.
  • Цена рассчитана при диаметре ТПЖ 1,2 мм, хотя это не имеет отношения к данной теме.

Зачем же Вы сюда это вытащили, они Вам честно сообщили размер, честно выставили цену. Этот завод подписывал "Честную позицию"?
    В сертификате нет никаких исключений по соответствию требования ТР ТС 004...

Честно указал диаметр ГДЕ? В марке кабеля? Или в беседе с Вами? В ТУ прописаны именно эти диаметры и эл.сопротивление, соответствующее этим диаметрам-сечениям? Сомневаюсь. ТУ должно соответствовать какому то ГОСТу - если силовой кабель - то ГОСТ 31996. И, соответственно, испытания должны проводится на соответствие этому ГОСТу. Скорее всего опытные образцы были сделаны идеально (или просто денег завезли без образцов), чтобы ПРОТОКОЛЫ, указанные в сертификате были тоже ИДЕАЛЬНЫМИ, ведь не настолько же орган по сертификации безбашенный, чтобы так подставляться????????
    Т.е. то, что заявлятся в сертификате и то, что на самом деле - две разные вещи)))) Анекдот то помните - "на заборе йУх написано, а потрогаешь - доски!"...
  • Зачем же Вы сюда это вытащили, они Вам честно сообщили размер, честно выставили цену. Этот завод подписывал "Честную позицию"?

Вытащил для того, чтобы разобраться - что является контрафактом.
    Я не очень хорошо ориентируюсь в данном вопросе, надеюсь на "помощь клуба".
    Два года назад все было ясно - производители "усеченки" получали сертификат без соответствия по минимальной массе ТПЖ и "честно" это продавали.
    Что сейчас?
    В соответствии с введенными ТР ТС можно производить "усеченку"?
  • Вытащил для того, чтобы разобраться - что является контрафактом.
    Я не очень хорошо ориентируюсь в данном вопросе, надеюсь на "помощь клуба".
    Два года назад все было ясно - производители "усеченки" получали сертификат без соответствия по минимальной массе ТПЖ и "честно" это продавали.
    Что сейчас...

Усечёнку производить нельзя, ни раньше, ни сейчас. Но ведь все делают и раньше и сейчас. подмигивание
  • Сейчас общался филиалом КАМЫ по СИПам.
    Спросил, планируют ли завершить производство СИПов со стале-аллюминиевой жилой (не сплав).
    Ответили, что соглашение касается меди в ПВХ, СИПы с жилой АС закрывать не планируют.
  • Сейчас общался филиалом КАМЫ по СИПам.
    Спросил, планируют ли завершить производство СИПов со стале-аллюминиевой жилой (не сплав).
    Ответили, что соглашение касается меди в ПВХ, СИПы с жилой АС закрывать не планируют.

Боюсь показать свою безграмотность, но все же спрошу: а чем конструкция АС плоха?
    На мой взгляд разницы нет, ну только разве при монтаже лучше не кабелерез, а тросорез брать...
Используйте русский язык при размещении сообщений.