Написать сообщение
  • Обсуждаемая новость: Кабельщики начнут работать "по-честному"?
    Источник: RusCable.Ru

В конце прошлой недели, 14 апреля, произошло интересное, и даже знаменательное для кабельного рынка событие. Некоторые уже успели окрестить его «историческим». В минувший четверг состоялось собрание представителей отечественных кабельных заводов, крупных дистрибьюторов электротехнической продукции, посвящённое...
  • Неужели это когда то заработает....
  • Как бы сказал наш великий кабельщик: "Не верю" ухмылка
    Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана
  • Просто абсурд. Чтобы вступить в "Ассоциацию", (на минутку!) нужно подписать "Декларацию о качестве"(http://www.elektrokabel.ru/about/declora...), это что же получается, сами участники "Ассоциации" не выполняют своих клятв? Если это декларация не работает, с чего они взяли, что подействует какой-то меморандум? Ассоциация им****нтов.
  • Хня улыбка
  • Если говорить "Хня" и ничего не делать, тогда точно ничего не получится. Но ведь попытка не пытка. Со стороны нашей компании это направление получит самую разностороннюю помощь и поддержку.
    Когда я опустился на самое дно, снизу постучали.
  • Гост это хорошо! Но... Вы сами все понимаете, идея то хорошая, а кто будет следить за исполнением?
    serg108
  • Гост это хорошо! Но... Вы сами все понимаете, идея то хорошая, а кто будет следить за исполнением?
    "Идея" не нова. Интересно, как эти клятвы будут реализованы на практике.
    Live Is Life
  • Хня улыбка

Я думаю, что не совсем "хня".
    В статье очень точно подмечены риски для производителей, от себя бы спросил, какие риски несут покупатели-дилеры? Репутационные? Да они таких слов не знают, прибыль, прибыль, прибыль. Понятие репутация у них уместна только при работе с кредитами в банке.
    Давайте не будем делать преждевременных выводов и подождем как будут развиваться события, ждать осталось недолго.
  • Если говорить "Хня" и ничего не делать, тогда точно ничего не получится. Но ведь попытка не пытка. Со стороны нашей компании это направление получит самую разностороннюю помощь и поддержку.
    А вот это уже интереснее! Не забудьте нам рассказать о действиях вашей компании. Как говорится: "Если ты что-то делаешь, но об этом никто не знает - считай ничего не делаешь".
    Live Is Life
  • Всё это старо как промышленная и интеллектуальная собственность, как промышленная и экономическая и политическая экспансия.
    Ищите кому и что выгодно. Кто и за что борется на словах и на самом деле.
    Я свою точку зрения уже ранее высказывал.

добавлено 18.04.2016 в 16:53

http://www.ruscable.ru/news/2015/03/05/V_Gosdume_proshlo_soveschanie_po_voprosu_usileniya/
    Знания добавляют скорби
  • Я думаю, что не совсем "хня".
    В статье очень точно подмечены риски для производителей, от себя бы спросил, какие риски несут покупатели-дилеры? Репутационные? Да они таких слов не знают, прибыль, прибыль, прибыль. Понятие репутация у них уместна только при работе с кредитами в банке.
    Давайте...
    Я считаю, что как раз таки долго. Чтобы ситуация изменилась, по моему мнению, нужно не меньше года. Говорить о том, насколько это все сработает действительно рано.
    Комментарии типа "Хня" это не совсем конструктивно. Критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - отвечай. Призываю к более развернуто высказанной позицииподмигивание
    Live Is Life
  • "...одна из успешных составляющих в работе – это наличие репутационных рисков для компаний-нарушителей.", что то подобное уже было на просторах Рускабеля, насколько помню не прижилось в меньшем масштабе.
    Интересно, а куда денут гов ТУ продукцию с часа Х???
  • А вот это уже интереснее! Не забудьте нам рассказать о действиях вашей компании. Как говорится: "Если ты что-то делаешь, но об этом никто не знает - считай ничего не делаешь".

ГОСТ и так был наш конёк, мелкие вкрапления "хорошего ТУ" убираются напрочь. Организуем группу на фейсбуке "Честный кабель". Размещаем там информацию по теме. Объявления на сайте. Выезд к Клиентам с разъяснениями о вреде "заниженки". Приобретение оборудования для собственного входного контроля и т.д. и т.п.
    Когда я опустился на самое дно, снизу постучали.
  • "...одна из успешных составляющих в работе – это наличие репутационных рисков для компаний-нарушителей.", что то подобное уже было на просторах Рускабеля, насколько помню не прижилось в меньшем масштабе.

Репутация, рейтинг, рейтинговое агентство, рейтинг репутаций кабельных ассоциаций, репутация и ассоциация рейтинговых агентств...
    Нет и не может быть долговременных систем оценок риска доверия тем или иным "проповедникам".
    Тем более в области жесточайшего сужения рынка и явного перепроизводства отдельных видов КПП.
    Знания добавляют скорби

Репутация, рейтинг, рейтинговое агентство, рейтинг репутаций кабельных ассоциаций, репутация и ассоциация рейтинговых агентств...
    Нет и не может быть долговременных систем оценок риска доверия тем или иным "проповедникам".
    Тем более в условиях кризиса и жесточайшего сужения рынка и явного перепроизводства отдельных видов КПП.
    Знания добавляют скорби
  • Репутация, рейтинг, рейтинговое агентство, рейтинг репутаций кабельных ассоциаций, репутация и ассоциация рейтинговых агентств...
    Тем более в области жесточайшего сужения рынка и явного перепроизвод...

Дак и я про то же.
  • Я думаю, что не совсем "хня".
    Давайте...

ну ,гиганты будут "работать по чесноку", присматривая друг за другом! Ну а толку - то?! У каждого гиганта есть юр.лицо,которое лепит усеченку,с которой они так яростно борются. Плюс маленькие производства по всей стране, которые как делали усеченку,так и будут делать. Собрались,бороды почесали, воды налили друг-другу и разошлись - вот и весь итог.
  • ну ,гиганты будут "работать по чесноку", присматривая друг за другом! Ну а толку - то?! У каждого гиганта есть юр.лицо,которое лепит усеченку,с которой они так яростно борются. Плюс маленькие производства по всей стране, которые как делали усеченку,так и будут делать. Собрались,бороды почесали, воды налили друг-другу и разошлись - вот и весь итог.

Может с КАЖДЫМ погорячился,но всё же.
    Сообщение отредактировано
  • Можно дальше пойти , если все честные , табличку для клиента , с расчетом цены стоимости изделия .
    медь ,пвх, красители и прочее цена за кг + работа ) кто подпишется ?)

разброс по жиле аля гост -это бардак 1,78, 1,76,1,74, кто то и 1,71 декларирует гостом , в больших сечениях еще интересней ситуация
  • «Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». ©

добавлено 18.04.2016 в 17:29

"В сущности каждого объекта имеются противоположные стороны (свойства), находящиеся в состоянии единства и борьбы; борьба противоположностей ведет ко все более острому противоречию и заканчивается исчезновением одного и возникновением другого состояния объекта." ©
    Небо - голубое, вода - мокрая, трава - зелёная, а жизнь - д..мо.
  • Когда заработает технадзор - залипуха исчезнет.
  • начинайте с рынков , объем продаж по Москве за 150 млн р в жесткой усеченке , не учтенный нал и говно кабель
  • Да ладно, когда сетевик орет, нах гавно а сам он им и только им торгует ибо нет у нето шансов по нормальному пройти с его затратами) честной позиции им мало, как суки катали так и продолжают) тьфу
    Электромонтажные работы, лицензированная сборка щитового оборудования, световые технологии, иэк, шнайдер...
  • ну ,гиганты будут "работать по чесноку", присматривая друг за другом! Ну а толку - то?! У каждого гиганта есть юр.лицо,которое лепит усеченку,с которой они так яростно борются. Плюс маленькие производства по всей стране, которые как делали усеченку,так и будут делать. Собрались,бороды почесали, ...
    +100500
    потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй
  • начинайте с рынков , объем продаж по Москве за 150 млн р в жесткой усеченке , не учтенный нал и говно кабель
    уберём кабель с рынков? с Лероя уберите заниженку
  • господа,это напоминает мне проект борьбы с ПУНПом. ПУНП исчез,как слово(хотя в специях ещё есть) ,провод остался ,как факт
  • очередная борьба пчел против меда. смотрю на эту ситуацию со стороны того самого барыги, который н этом имеет свои жалкие 2%.
    чтоб это начало работать нужно ввести повальную отвтственность начиная с самых низов и контролирующий орган должен работать не только с "базарниками" а со всей цепочкой:
    нашли у торгаша усеченку - штраф, плюс проверка поставщика на основании первички и штраф на него, равный двойному штрафу нижнего звена и плюс уже проверка изготовителя , у которого был закуплен кабель(провод) и ему штраф по прогрессивной шкале. Вот тогда думаю будут изменения , а пока это заседание напомнило анекдот:

Чапаев из Англии вернулся с чемоданом валюты.
    Петька:
    — Василий Иванович, а откуда денег-то столько?
    — Да, понимаешь, приехал я в Лондон. Зашёл в какой-то их клуб.
    Смотрю, играют, я подсел. Играем по малой, тут один мужик:
    "у меня очко". Я ему: "покажи". А он: "у нас тут все джентльмены,
    мы друг другу на слово верим". Тут-то мне карта и попёрла…
    Существует две категории людей. НЕНАВИЖУ ОБОИХ
  • С чего-то надо начинать, отрасль техническая, поэтому качество и надежность суть, безопасностьнашей с вами жизни. Никому не придет в голову прийти на автомобильный завод и сказать-а знаете, давайте ка мы потоньше тут сделаем, дверцы, бамперы, да и картер двигателя потоньше, мне чтобы подешевле, а то вообще покупать не будем. Вот я уверена, что такого другого не найдут ни у кого, ни в одном промышленном производстве, а почему же мы, кабельщики это допустили? (про еду не будем, там свои преступления).
    и нет среди нас первых и последних
  • Да ладно, когда сетевик орет, нах гавно а сам он им и только им торгует ибо нет у нето шансов по нормальному пройти с его затратами) честной позиции им мало, как суки катали так и продолжают) тьфу

Согласен на все 100%. Сама идея хорошая, но кто её выдвинул? Нет им веры. Давайте пройдём по складам этих компаний после 1 июля. Давайте посмотрим их поставщиков, перерабатывающих сотни тонн меди ежемесячно и в принципе не делающих ГОСТ. Пусть начнут с себя. Покажите пример!
  • Никому не придет в голову прийти на автомобильный завод и сказать-а знаете, давайте ка мы потоньше тут сделаем, дверцы, бамперы, да и картер двигателя потоньше, мне чтобы подешевле

О.М., сдается мне, что Вы современные авто не мониторите. Там, и не только там, этот период уже давно идет:
    У меня не зазвонил телефон. Кто виноват? Он. Специалист по параметризации – новейшему направлению науки, которое программирует старение вещей. Именно из-за него ломаются наши машины, фотокамеры и кофемолки.
    https://www.drive2.ru/l/4624564/
    Медная катанка КМор ф8мм по ГОСТ Р 53803-2010. Производитель.
  • С чего-то надо начинать, отрасль техническая, поэтому качество и надежность суть, безопасностьнашей с вами жизни. Никому не придет в голову прийти на автомобильный завод и сказать-а знаете, давайте ка мы потоньше тут сделаем, дверцы, бамперы, да и картер двигателя потоньше, мне чтобы подешевле, а т...

неудачный пример)
    они именно так и делают) Мне кажется сейчас везде так. Поменьше, потоньше, ну чтоб подешевле)
    .Главное - быть счастливым, и не важно, какое заключение напишет психиатр!..:)))
    забыл добавить .. "и это только по одной сделке..."
  • Вот хоть тресни - не верю!
    Ни единому слову из сказанного.
    Все эти "меморандумы, госпрограммы, круглые столы, конференции, открытые площадки дискуссии, диалоги власти с бизнесом" вызывают лишь саркастическую усмешку.
    Да, справедливо замечают - "С чего-то нужно начинать!". Нужно. Но,ИМХО, в основе безобразия на всех уровнях, очевидцами которого мы все являемся, лежит безнаказанность, временщичество и жажда урвать кусок пожирнее, пока есть возможность, а ворон ворону глаз не выклюет.

p.s. Митричу верю.
    Сообщение отредактировано
    Война - это НЕ мир. Свобода - это НЕ рабство. Незнание - НЕ сила. 2X2=4
  • неудачный пример)
    они именно так и делают) Мне кажется сейчас везде так. Поменьше, потоньше, ну чтоб подешевле)
    ну это ж оно самое для квалифицированного потребителя. Если вы готовы к тому, чтобы вам продавали стареющие товары, то вам их и будут продавать, это тенденция одного дня и она будет сохраняться до тех пор, пока лохи, простите, квалифицированные потребители, будут готовы этот товар брать и более того, оправдывать и поддерживать эту тенденцию. Скажу так-никто вам за свой счет вашу проводку квартирую менять не будет, только за ваш. По поводу вашего мнения, что в автомобилестроении так делают, делают, но сами, соблюдая при этом свои нормы и при этом рассчитывая и прочность и ударные нагрузки и вибрации, а не по указанию дяди и не под его диктат. По поводу рынка подержанных автомобилей я с вами уже дискутировала.
    и нет среди нас первых и последних
Используйте русский язык при размещении сообщений.