Обсуждение новости: Кабельщики начнут работать "по-честному"?
-
10 июн. 2016, 15:304
Сейчас общался филиалом КАМЫ по СИПам.
Спросил, планируют ли завершить производство СИПов со стале-аллюминиевой жилой (не сплав).
Ответили, что соглашение касается меди в ПВХ, СИПы с жилой АС закрывать не планируют.
ПУНПы тоже закрывали
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
10 июн. 2016, 15:332
Боюсь показать свою безграмотность, но все же спрошу: а чем конструкция АС плоха?
На мой взгляд разницы нет, ну только разве при монтаже лучше не кабелерез, а тросорез брать...
В свое время (лет 10 назад) достаточно много писали на эту тему.
Коротко: в несущей жиле из АС неравномерно распределяется нагрузка, анкер зажимает внешнюй повив из аллюминиевых проволок а стальная жила свободно гуляет внутри. Как-то так... -
10 июн. 2016, 16:091
Сейчас общался филиалом КАМЫ по СИПам.
Спросил, планируют ли завершить производство СИПов со стале-аллюминиевой жилой (не сплав).
Ответили, что соглашение касается меди в ПВХ, СИПы с жилой АС закрывать не планируют.
Вы задаёте много вопросов, интересуетесь. Чуть выше я задал несколько вопросов Вам. И тишина...Небо - голубое, вода - мокрая, трава - зелёная, а жизнь - д..мо. -
13 июн. 2016, 20:462
Честно указал диаметр ГДЕ? В марке кабеля? Или в беседе с Вами? В ТУ прописаны именно эти диаметры и эл.сопротивление, соответствующее этим диаметрам-сечениям? Сомневаюсь. ТУ должно соответствовать какому то ГОСТу - если силовой кабель - то ГОСТ 31996. И, соответственно, испытания должны проводитс...
1. Диаметр ТПЖ был озвучен при размещении заказа
2. В сертификате и на кабеле сечение 1.5.
3. Доступа к заводским ТУ не имею. Вы знаете много заводов, которые вывешивают свои ТУ на сайте?
К чему столько вопросов по одному "уникальному" случаю? Вы не знали, что на рынке полно усеченки с сертификатами соответствия ГОСТ 31947-2012?
Я пытаюсь разобраться, как дилетанту отделить КПП соттветствующую ГОСТ от "усеченки".В ГОСТ 31947-2012 "Провода и кабели для электрических установок на номинальное напряжение до 450/750 В включительно. Общие технические условия" указано :
5.2.1.4 Токопроводящие жилы проводов и кабелей должны быть изготовлены из медной отожженной проволоки. Проволока может быть луженой или нелуженой.
Жилы проводов и кабелей для условий монтажа и эксплуатации, не требующих повышенной гибкости, должны соответствовать классам по ГОСТ 22483:
- классу 1 - для жил номинальным сечением до 10 мм;
- классу 2 - для жил номинальным сечением более 10 ммГ.
Жилы проводов и кабелей для условий монтажа и эксплуатации, требующих повышенной гибкости, должны соответствовать классу 5 по ГОСТ 22483.
Минимальная масса 1 м токопроводящей жилы должна быть указана в технических условиях на провода и кабели конкретных марок.
В ГОСТ 22483-2012 (IEC 60228:2004) "Жилы токопроводящие для кабелей, проводов и шнуров" минимальный вес ТПЖ не указан.
То есть тоже, что и в ГОСТ Р 53769-2010- идет отсылка к ТУ.
P.S. Хотелось бы, чтобы специалисты отрасли помогли "просвещению" конечных пользователей. Я бы вручал каждому клиенту листовку с разъяснениями по минимальным даиметрам ТПЖ и толщине изоляции, а также об ответственности при использовании "усеченки" -
14 июн. 2016, 09:421
3. Доступа к заводским ТУ не имею. Вы знаете много заводов, которые вывешивают свои ТУ на сайте?
К чему столько вопросов по одному "уникальному" случаю? Вы не знали, что на рынке полно усеченки с ...
В предыдущем сообщении Вы задаёте вопрос и сами на него отвечаете - "Как это понимать? Производитель нарушает требования ТР ТС 004/2011 ?" На бирках и на бумаге с Ваших слов всё нормально. По факту - нарушает и Вас предупреждает. Покупая такую продукцию и распространяя её Вы становитесь соучастником преступления, при чём ОСОЗНАННО.Небо - голубое, вода - мокрая, трава - зелёная, а жизнь - д..мо. -
14 июн. 2016, 10:012
К чему столько вопросов по одному "уникальному" случаю? Вы не знали, что на рынке полно усеченки с ...
P.S. Хотелось бы, чтобы специалисты отрасли помогли "просвещению" конечных пользователей. Я бы вручал каждому клиенту листовку с разъяснениями по минимальным даиметрам ТПЖ и толщине изоляции, а также об ответственности при использовании "усеченки"
Я бы "вручал" клиентам диплом о высшем техническом образовании...Si vis vincere, disce pati -
14 июн. 2016, 15:143
Если вы закупаете продукцию завода, то имеете полное право получить текст ТУ по запросу письмом или заверенную выписку из технических условий. ТУ никто не вывешивает, но это не значит, что не можете его получить. В соотвествие с ГОСТ 22483 сечение токопроводящих жил должно соответсвовать сопротивлению, установленному этим стандартом. Если не соотвествует, то это брак, УСЕЧЕНКА ЭТО БРАК, БРАК НАДО БРАТЬ ТОЛЬКО ПО ЦЕНЕ МАТЕРИАЛОВ, НО ПОКУПАЮТ ПО ЗАНИЖЕННОЙ ЦЕНЕ, а продают по выгодной. Усеченка это вполне себе симпатичное слово, котрым прикрывают фактический БРАК! Преднамеренный и циничный бизнес на обмане потребителя и участвуют в этом похабном деле все, кто хочет тупо нажиться, а кто-то когда-то за это расплатится жизнью.
К чему столько вопросов по одному "уникальному" случаю? Вы не знали, что на рынке полно усеченки с ...и нет среди нас первых и последних -
14 июн. 2016, 15:172
Сейчас получили кабель ВВГнг-LS 3х1.5.
да, вам продали брак! А вы взяли, потому что дёшево!
Производитель честно указал реальный диаметр ТПЖ 1,2 мм, т.е. сечение 1,13 кв.мм.
Прилагается сертификат соответствия своего ТУ требованиям ТР ТС 004/2011 со сроком действия до 2020 г.
В сертификате нет никаких исключений по соответствию требования ТР ТС 004...и нет среди нас первых и последних -
09 авг. 2016, 21:22пришли ребята купили бухту кабеля через неделю пришло от них письмо что ваш кабель передан в цис метрологии для анализа качества ,а эти ребята оказались из этм, ну вот и понятно зачем по крайней мере этм затеял весь этот сыр бор с качеством, просто чтоб побыстрее задушить конкурентов на местах без предупреждения хотя у самих рыло в пуху...
-
10 авг. 2016, 06:531Ничего нового.Изначально и так было понятно, что под флагом борьбы за продажу качественной кабельной продукции основные усилия будут направлены против не подписавших соглашение, а не за чистоту своих рядов.
Конкурентная борьба, однако.
Продажи падают, нужно бороться за клиентов. Единственный возможный плюс есть в этом, что может быть на самом деле будет больше хорошего кабеля на рынке. Только для этого подписантам нужно было выполнять взятые на себя обязательства, а они не все это делают. -
12 авг. 2016, 15:254Первые ласточки, только кого наказывать, если производитель не определён. И вроде бы ВВГнг - 4х1,5 плоским не бывает
http://www.elektrokabel.ru/news/monitori...Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
12 авг. 2016, 15:553
Первые ласточки, только кого наказывать, если производитель не определён. И вроде бы ВВГнг - 4х1,5 плоским не бывает
наказывать продавца надо. входной контроль должен быть
[ссылка]потомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
14 авг. 2016, 12:471
Первые ласточки, только кого наказывать, если производитель не определён. И вроде бы ВВГнг - 4х1,5 плоским не бывает
[ссылка]
Согласно ГОСТ 31996-2012 п 5.2.1.11 двух- и трехжильные небронированные кабели с жилами до 16 мм2 могут быть плоской формы с жилами, расположенными параллельно в одной плоскости
так что не вроде а точно
а вообще смешно борются видать выборочно, прийти к любому продавцу и сказать, что мне кабель не нужен который дорогой, а тот что самый дешевый и обязательно при покупке чтобы на маркировке кабеля была идентификация производителя, сразу завода 3-4 наберу и это только в одном магазине, а уж если компания очень крупная то там продукции производителей от и более -
15 авг. 2016, 14:301
Да причем тут плоский или нет. Много других вопросов. За какой период отобраны образцы? Что будут делать с продавцами? Что с производителями? Проверяют ли тех, кто подписался под Соглашением?
[ссылка]Live Is Life -
15 авг. 2016, 14:464Первый блин всегда комом
1За первый месяц (Июль)
2Погрозят пальчиком
3Погрозят пальчиком
4Кто попался того и проверяют
А притом, что если допускают такие ошибки, встаёт вопрос в компетентности проверяющих
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана -
15 авг. 2016, 17:131
Первый блин всегда комом
Спасибо
1За первый месяц (Июль)
2Погрозят пальчиком
3Погрозят пальчиком
4Кто попался того и проверяют
А притом, что если допускают такие ошибки, встаёт вопрос в компетентности проверяющих
Про пальчики хорошо, но не страшно. Про компетентность – если и ошибутся, то погрозят, поэтому не страшно. Кто попался, наверняка расчет на добросовестность, поэтому проверка будет только тех, кто не подписался. Итого все равно один – не страшно, руки не отрубят, никого не посадят, производство/сбыт не закроют.Live Is Life -
15 авг. 2016, 17:202А идея хороша- взбудоражить рынок, подсадить большинство на ГОСТ, заранее загрузиться кабелем на склады и в производство, тем самым увеличить сроки на заводах до 60 дней и не оставить этим выбора остальным участникам рынка
Зачем ждать, если на складах уже есть ГОСТ!?!? Браво!)Если человек хороший, не важно какого цвета у него BMW;) -
19 авг. 2016, 14:152Возник вопрос: А отказываются ли от усечёнки братские народы?
Белорусы, Украина, Китай...Легко собрать стадо из баранов, тяжело собрать стадо из кошек. (с) Сергей Капица -
19 авг. 2016, 14:212
Возник вопрос: А отказываются ли от усечёнки братские народы?
Белорусы, Украина, Китай...
Рискну предположить, что в Китае просто расстреливают весь завод начиная с руководства, если поймают на усеченке. -
19 авг. 2016, 14:221
Возник вопрос: А отказываются ли от усечёнки братские народы?
Белорусы, Украина, Китай...
Братья вроде не фальшивят, им это ни к чему...А вот Китайцы, не знаю почему они "тебе" братья, ну ты меня понял
Там репортаж про их машины есть в соседней ветке, почитай на досуге)Если человек хороший, не важно какого цвета у него BMW;) -
19 авг. 2016, 14:432
Братья вроде не фальшивят, им это ни к чему...А вот Китайцы, не знаю почему они "тебе" братья, ну ты меня понял
Там репортаж про их машины есть в соседней ветке, почитай на досуге)
Перефразирую. Партнеры. Пойдет?
http://archive.mid.ru//ns-rasia.nsf/1083...Легко собрать стадо из баранов, тяжело собрать стадо из кошек. (с) Сергей Капица -
21 авг. 2016, 22:502
Рискну предположить, что в Китае просто расстреливают весь завод начиная с руководства, если поймают на усеченке.
да там никто не делает усечёнку. стальная жила дешевле медной. там на метраже на****ают. у них метр=80 смпотомки назовут эпохой,то ,что нам сегодня по..уй -
22 авг. 2016, 16:481
Рискну предположить, что в Китае просто расстреливают весь завод начиная с руководства, если поймают на усеченке.
В Китае эта проблема еще острее, чем у нас (в Европе кстати тоже)) там и на высоковольтке экономят...не то что на наших мелких сечениях. -
06 янв. 2017, 11:00Прошло полгода с начала действия программы кабель без опасности.
Хотелось бы услышать кто нибудь увидел конкретные результаты действия программы, кроме той информации что представлена в ежемесячной рассылке.
Поделюсь своей информацией и личными выводами.
Продавцы.
Для примера возьму региональную компанию, они конкурируют с ЭТМ и РС.
Перед началом программы на остатках было усеченки в условных единицах на 20 .
С началом действия программы просчитали ситуацию увеличили до 40 .
На сегодняшний день увеличили до 100.При этом ГОСТовской как было 0.2 так и осталось без изменения.
Вывод: такого увеличения достигли за счет переманивания клиентов от фирм выполняющих соглашение. При этом ГОСТовской как было 0.2 так и осталось.
Производители.
В курсе ситуации на двух заводах. С начала действия программы никаких изменений в номенклатуре не произошло.
Зато у нас с июня начали делать ВВГнглс на станке и планируют расширять производство.
Вывод: спрос остался и он рождает предложение. .
Складывается впечатление, что программа пробуксовывает, те кто ее подписал теряют прибыль.
Причины.
1.Начинать ее нужно было не в кризис.
2.Нужны не декларации , а реальные пути уменьшения обьемов производства и продаж усеченки.
Дальше контрольных закупок и проверок на производстве, за небольшим исключением , практически ничего не происходит.
Если у кого есть другая информация или выводы о происходящем , поделитесь. -
08 янв. 2017, 17:041
Прошло полгода с начала действия программы кабель без опасности.
Хотелось бы услышать кто нибудь увидел конкретные результаты действия программы, кроме той информации что представлена в ежемесячной рассылке.
Поделюсь своей информацией и личными выводами.
Продавцы.
Для примера возьму региональную...
А добавить собственно и нечего/ Но это лучше, чем ничего не делать... идея сама по себе уже давно назрела, но реализация подкачала.
На мой взгляд большая ошибка была в том, что кабельщики в этом почему-то стали "играть" ключевую роль, такого подарка РС и ЭТМ и не ждали наверняка. А кто-то взял и подставил кабельщиков подписав и навязав это... а достаточно было бы, чтобы трейдеры просто не покупали не ГОСТ и не вмешивали в свои "клянемся - да, клянемся" заводы. -
26 июл. 2019, 16:38Одним словом "РОССИЯ"
-
07 авг. 2019, 00:37На территории РФ/ невозможно поставить это на рельсы. Изменения в лучшую сторону будут только на бумаге для статистики, но в реалии все останется в том же ключе.Не знай то, что знают все (будет вопрос тебе подскажут), но знай то, что никто не знает!